ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 701 ~ 720 件を表示

2013.2.26

総評
    2年乗った感想です 2年15000km乗りましたが、結論から言って、普段大人2人で移動することが多く、近所を買いもの移動がメインで軽はイヤという方にはうってつけの車でしょう。  追記するなら車にあまり興味...
    満足している点
    車内の広さ(特に前席はかなり広いです。対して後ろが若干狭いか・・・)  燃費の良さ(ここまでくればハイブリッドはいらないような気が・・・)  60kmまでなら結構すごい静粛性(80kmで風切音が・・・)
    不満な点
    高速道路での騒音と高速安定性(音は仕方ないがもう少しホイールベースがあれば安定したかも・・・・)  後部座席にリクライニングがほしかった(なかなかの角度となっとります)  CVTの加速時のモサッと感(アク...

グレード:1.3G スマートセレクション(CVT_1.3) 2009年式

便利さでは最高ではないでしょうか。誰にでも安心してオススメできるクルマです。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    やはり前方の距離感がつかみづらい点。あとフィットだけに言えることではないけど、純正のオプション選択はもっと自由にならないものでしょうか
    軽快でありながらしっかり腰で安定してくれます。そしてCVTの最大の恩恵は静粛性ではないかと思います。

グレード:13_L(CVT_1.3) 2011年式

乗りやすさ・燃費・シートアレンジ ほぼ満足です。ハイブリッドと同じ様に遮音対策は同じにして欲しい。

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    1500にあるグレーが1300ではなくなりました。他メーカーの競合車と比較するとカラーバリエーションが少なすぎます。
    固めの乗り心地が気に入っています。コーナーが楽です。ギャップは拾いますが気にしません。

• Gブル Gブルさん

2013.2.22

総評
    13G(CVT)を試乗しました。 自分は普段MT車に乗っているのですが「運転して面白い車」では無かったです。 日常の足として気軽に乗るには、良くできた車だと思います。
    満足している点
    1300ccの割りにパワーがあるし、普通に曲がって止まれる。 エンジン音も静かだし、乗り心地も良く、乗ってて楽な車でした。 後席やラゲッジも充分な広さです。
    不満な点
    フロントガラスが寝すぎで圧迫感があります。 MTがあったら乗ってみたかったです。

グレード:13_L(CVT_1.3) 2010年式

見た目、使いやすさ、燃費共にイイです♪ ただ、一つ言えば、もう少しパワーが欲しいですね。

2013.2.21

不満な点
    悪くはないですが、純正車高だとロールが激しく、ワインディングはちょっと怖い。

グレード:A(CVT_1.3) 2003年式

自分好みのカスタムもできていますし、買ってから特に大きな問題もなく乗れていますので 現状はとても満足しています。

2013.2.19

不満な点
    車高調にして キビキビ走りますが、だいぶ年数もたち 最近はヘタリぎみ。バケットシートをつけてますが、乗り心地はイイです。

• たぷたぷ たぷたぷさん

2013.2.18

総評
    前期型のRSのMTからの乗り換えになります。まずパワステが重くなっています。適度に軽かったが重くなっている! マフラーの音が変わっていて重めの音になっている。CVTによるオートマだから?まあ、今の音の方...
    満足している点
    装備が充実している。前期型と比べてみてもほぼ同じ価格なのに良くなっている。
    不満な点
    前期型よりも堅い感じの足まわり。タイヤのせいか。B社からD社に変わったため?前モデルの後期型プレマシーと同じシリーズのタイヤのはずだと思うのだけど。

2013.2.15

総評
    安物! レンタカーで300キロほど走りました。 6万キロぐらい走った個体でしたが,内装や走行感覚は安物の一言。 本当にメイドインジャパンなんでしょうか。今の軽自動車よりも質感は低かったです。 昔からホンダ...
    満足している点
    パッケージングは素晴らしいです。 外寸はコンパクトなのに,魔法のように広い後部座席,トランクがついてきます。 ホンダ独特の軽快感。あの感覚は何と言ったらいいのでしょう。 エンジンが軽快に吹け上がり,ボンネ...
    不満な点
    内装のちゃちさ。レンタカーで酷使された個体でしたが,ダッシュボードのプラスチックの質感,チリ部分の精度の悪さ,まるで小学生がつくったプラモデルみたいでした。 案の定,高速を走ったらいろいろなところからガタ...

乗車形式:仕事用

2013.2.14

総評
    会社、長距離、出張用 私は車大好き人間で、車雑誌は結構目を通します。今後期待しているのは、マツダのスカイアクティブによる、コンパクトディーゼルと、フィット次期型、SUV含むです。DSG、ハイブリッド めち...
    満足している点
    ●トルクフルではないが、cvtの効率の良さか、スルスルスピードがのる。キューブと比較すると、街中はトルクのあるキューブ優先、高速はボディー形状による空気抵抗で逆転される感じです。 ●重心の低さで、コーナリ...
    不満な点
    ●何といってもフロントガラスへの映り込み! 太陽との角度にもよるが、激しく前が見えなくなります。これはいかんやろ! あまりにもひどい欠陥に対策として、100均で黒のフェルトをダッシュボードに貼っています。...

グレード:RS(CVT_1.5) 2008年式

おおむね良好

2013.2.12

総評
    おおむね良好
    満足している点
    不満な点
    ロードノイズ等気になるところは気になるが、 気にしなければ良い 吸音材等でモデファイができるとおもわれる
    足回りは良好 ただし、後期RS足に変更してある

グレード:RS ファインスタイル(MT_1.5) 2011年式

シンプルにカスタムもやってるし使い勝手もいいのでいいと思います

2013.2.11

不満な点
    TEINの車高調入れてるので多少跳ねますが満足です。多少の乗り心地の悪さゎスポーツタイプなのでぁりかとおもいます

グレード:1.5RS(MT_1.5) 2007年式

小さい割にほんとに良く走ります!! 欲しい車は沢山ありますが今はこれで満足。お気に入りの一台です。

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    純正車高がかなり高いです。あと、室内が広い為かエアコンの効きが弱い。
    サスペンション、ホイールを変えていますが、町乗りなら純正でもかなり楽しめる車だと思います。

• BLUE-FOX BLUE-FOXさん

乗車形式:レンタカー

2013.2.10

総評
    車検のときの代車です。09年式の13Gでした。 3日間ほど借りていて、ディーラーへの行き帰りでバイパスを走り、あとは街乗りでの使用です。 燃費計を見ながらのエコ運転はなかなか楽しめました。 走りに関...
    満足している点
    ・室内が広い ・燃費が良い(車載燃費計では街乗り17,バイパス20ぐらい) ・キビキビ感があった
    不満な点
    ・車体のピッチングが大きい ・ステアフィール(軽すぎる&インフォメーション薄い) ・CVTの制御のせいか止まる直前ガクッとなる ・着座位置が高い

グレード:1.3W(CVT_1.3) 2004年式

2013.2.9

総評
    ファミリー向けというよりは、通勤や買い物等チョイ乗りでの使用に向いていると思います。遠出する場合は少しストレスを感じます。燃費は思ったより良くないです。
    満足している点
    不満な点
    2列目シートの足元がやはり狭い。今どきの軽自動車の方が広いと思う。
    エンジン音や排気音は静かなほうだと思います。乗り心地も普通に良いと思います。

グレード:1.5S(MT_1.5) 2004年式

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。

不満な点
    ノーマルでも硬めの足回りでフワフワしない乗り心地に満足しています。

2013.2.9

総評
    後悔してます 渋滞のひどい日本なので割り切って下駄として購入しました。 しかし、ボディはがたがた(剛性なし)、足はばたつく、CVTはまるでクラッチが滑ってる状態。 買い替えを考えています。燃費も10キロ/...
    満足している点
    シートなどパッケージングは良い。
    不満な点
    コスト削減を進めすぎてすべてにおいて余裕がなく、それがすべてをスポイルしている。

• sari-fit sari-fitさん

グレード:15XH ファインスタイル(CVT_1.5) 2012年式

装備が充実して価格が手に届く範囲で良かったです。 小さいボディに1500ccはgood

2013.2.5

総評
    満足している点
    装備が充実しています。
    不満な点
    シート座り心地。

グレード:RS(CVT_1.5) 2010年式

全体としては大変気に入ってます。でも競合車種のスイフトも気になります。

満足している点
    不満な点
    特にはありませんが、パドルシフトよりは、フロアーシフトでギア操作したいです。
    硬い割にロールが大きいので、純正オプションのサスペンションに交換しています。

グレード:RS(CVT_1.5) 2010年式

燃費の悪さ以外は、特に不満な展は無いです。 内装が、、もうチョッと格好良ければ大満足です。

満足している点
    不満な点
    1300フィットは、抜群の燃費の良さ、山間部に住んでいるので坂道が普通ですが、チョイ乗りで リッター16。高速等では、最高リッター22を記録、嬉しかったぁ。 でもRSに、燃費の期待をしては駄目でした。...
    RSなので、ちょっと固い感じはします。でも気にせず、固い方が好きです。

総合てきには自分が思い描いてた通りでした。コンパクトカーのイメージが変わります。

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ノーマルサス、ホイールであればコンパクトカーの中ではトップレベルでないかと思う。 フワフワ感もなく安定している。