ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 681 ~ 700 件を表示

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2004年式

2013.3.17

総評
    私が乗るようになってから5万キロ以上走りましたが、9年経っても陳腐化しないスタイリング、燃費の良さと取り回しは本当に素晴らしいです。あと何年乗れるかわかりませんが、壊れるまでがんばってもらいたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    足回り。初期型よりも柔らかい設定になったのがかなり残念。
    乗り心地そのものは悪くないしむしろいいと思うが、この年式のモデルは足回りが柔らかく、段差を超えると落ち着きがないのが不満。

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2006年式

使い勝手、走行、燃費他、大変満足いく車だと思います。今後、モデルチェンジして、どんどんいい性能になっていくことを望みます。

2013.3.15

不満な点
    とても静かで、小回りも聞くし、申し分がない。加速も上々。とても満足しています。

使いやすい車 値段に見合った出来の良い車。。

2013.3.15

総評
    使いやすい車 値段に見合った出来の良い車。。
    満足している点
    小さくて扱いやすい。 荷物もけっこう積める。 走りも1.5なりだが、操作性も良いし、しっかり走る。
    不満な点
    死角が多い車で、今時の車はこんなものなのかとちょっとびっくりした。 しかも、フロントガラスにダッシュボードの映り込みが酷い。 私は社外品のカバーを装着して解決したが、よくあれでクレームが来ないものだ。

グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式

2013.3.12

総評
    サイズ感、走行性能、拡張性能、全てにおいてほぼ満足しており、できる限り長く付き合いたいと思っています。最近はあまり気にならないですが、一時は「駐車場に止めると右にも左にもフィット!」という出回りすぎ感が嫌...
    満足している点
    不満な点
    ノーマルでは加速が悪い?というかエンジンの回転数が上がりにくくなってるようですね。気持ちよく走らせたい方はスロットルコントローラー等の類を入れる必要があるかと思われます。
    このサイズの車にあまり多くを求めても・・・とは思いますが、後部座席はよいとは言えないですね。

2013.3.11

総評
    乗れば乗るほど馴染んでくる(CMは納得いく(笑)) エンジンもクラストップレベルのパワーと低燃費。室内空間も文句なし。 快適性を求めるのなら別の車を買ってください
    満足している点
    不満な点
    一人暮らしの大学生の私にとっては不満はありません。 強いて言うなら、ロードノイズ。ボディ合成の低さくらい
    ゴツゴツしてる。いかにもホンダらしい。しかし個人的には固いのが好きなのでこれはこれでokです 車酔いしやすい人からは「この車酔わない」って言われる。 フィットの乗り心地は人によって評価の仕方が全然違う...

2013.3.11

グレード:13_G(CVT_1.3) 2008年式

つぶれるまで乗ります。もっといじっていきたいです。DIYやイルミを強化してオシャレにしたいです。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    思ったよりも車内が狭いです。あとは発進。それ以外は満足しています。
    満足です。発進するときが弱い。スピードがすぐに出ない。それを超えるとスムーズに走れる。

グレード:1.5W(CVT_1.5) 2006年式

大変良く出来た車ですが、トランクランプの位置などは改善して頂きたい

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    CVTと内装のヘタリきしみ音
    今は、SHOWAサスに変更してますが、悪くはないかと思います

グレード:RS ファインスタイル(MT_1.5) 2012年式

フィットRS最高!!これから色々イジリながら大事に乗ろうと思います。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    無し!!
    標準の足回りでも乗り心地は悪くないです。でも社外の足回りを組めば、もっと良くなるような気がします。

グレード:1.5W(CVT_1.5) 2005年式

2013.3.8

総評
    とにかく可愛いし走行性能も満足です。 パーツもかなり出回っていますので色々と夢が膨らむ一台だと思います。 ただ今は独身なので問題ありませんが、今後家族で使うとなると買い替えも検討しなくてはいけないのか...
    満足している点
    不満な点
    愛しちゃってるのでありません(笑)
    足回りはさすがホンダ車といった感じです。 ただ個人的にはシートの形状が長距離の運転には向いていないんじゃないかな?と思います。 2時間ほど運転するとかなり腰が痛くなります(^^;;

乗車形式:仕事用

2013.3.7

総評
    売れる理由 会社用車新車購入初CVT 運転席しっくりぴったり合う 運転しやすい性能・サイズ なめらかCVT シート・ハンドル使い良い ふわふわ足回り パドルシフト玩具 生活の道具的車
    満足している点
    使いやすい乗りやすい売れるはず シンプルデザイン良い 運転楽しく感じる CVTスムーズさ 見切り良好取り回しやすい 維持費助かる アフターパーツ豊富いじれる
    不満な点
    パワー乏しい 塗装薄い 粘らない柔い足回り 同車見ない日ない 無理して走るとガラ悪く見える

2013.3.6

総評
    1.3G MT フィット 1.3G MTです。 1年ほど前に譲り受けた車で、MTがほしくて入手したわけではありません。 教習所以来MT車に乗っていなかったためエンストしまくりでした。 とりあえず1万3千キ...
    満足している点
    ・小回りが利いて、中が広い。 前の席はゆとりがあるほうだと思います。 荷物も結構のせられます。 ・燃費はまあまあ良い。 街乗り(数キロ程度繰り返す)13km/l 地方一般道遠乗り 20km/l 高速(80...
    不満な点
    ・エンストしやすい。 下手なのが原因なのですが、少し坂になっているところを発進するとき きっちりアクセルを開けないとスコンと落ちます。 エンジン音が低回転時はほとんど聞こえない、かつ、エンストしても ほと...

グレード:13_L(CVT_1.3) 2009年式

とても売れている車種なのでサービス対応も早く、パーツも豊富なので満足しています。

不満な点
    フィットの前がロードスターだったので、比べると乗り心地は凄くいいです。

2013.3.5

総評
    全体的に不満も少なく、値段の割には軽自動車と比べると、走行性能もそれなりに良く、燃費の面で考えても、それほど悪くないと思うので、買ってよかったと思います。
    満足している点
    不満な点
    走行性能以内は特になし。取り回しもしやすいし走りやすい
    足回りが少し固めという感じはするが、乗り心地全般で行くと、値段なりという感じで、そんなに高級車でもないので、いいんじゃないかと思う。

2013.3.5

総評
    フィット1.34WD 4WDで燃費が良くて荷物も結構積めるとなればやっぱりフィットなのかな。 燃費は街乗り11~13 遠距離13~15 思っていたより良くはないけど十分です。
    満足している点
    室内空間の広さ。 シャリオから乗り換えましたが、ほとんど違和感なしです。 若干床高な感じがありましたが現状問題ありません。 荷物が積めるのはホンダの特徴なのかもしれない。 それでもフィットクラスでこの荷室...
    不満な点
    ホンダの4WD 通常FF状態で、滑った時分後輪が駆動します。 急な曲り道、交差点などでこの状態なるとヤバいです。 前輪が滑っているのに後輪が駆動するので曲がることなく猪突猛進状態になります。 改善されてい...

グレード:1.5T_4WD(CVT_1.5) 2003年式

車は長く乗り続けて初めてその価値がわかります。 もう10年乗り続けたいと思わせる車なので優良車です。

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    突然の雨漏りに驚きました。ホンダの車は合羽が要るみたいです。
    大衆車として合格レベルだと思います。走行ノイズも気になりませんし。

グレード:13_L(CVT_1.3) 2009年式

2013.3.4

グレード:1.3Y(CVT_1.3) 2004年式

あくまでも、サブの車としての使用なので、期待値も最初から低かったので総合ひょうかは4で、充分です。

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    不満な点は、リコールが多いのと、ボディが傷つきやすいし、かんたんにへこむところ。
    固く座り心地もイマイチ。腰がたまにいたくなります。シートベルトが絡まる

グレード:RS・10th アニバーサリー(MT_1.5) 2012年式

多少の不満はあるが良く出来た車だと思います。 なにより自分の愛車なので若干自分補正がかかっているのは内緒(´・_・`)

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    RSと言うスポーツを意識した最高グレード、タイヤサイズからほぼ全て標準グレードと違うのに あのスカスカのタイヤとフェンダーのスキマ!! あれが台無しです。
    ホンダ車は元々硬いのにRSの硬さはマイルド。 個人的にはもう少し硬くてもいいかな。

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式

コストパフォーマンスもいいし、走行性能も十分だし、いままで乗ってきた車の中で一番です

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    後ろ座席の乗り心地が悪いらしい
    ちょっと硬いけどやわらかいよりは好みです。 前の車がエアサスだったからかな