ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 621 ~ 640 件を表示

• セレナ乗りだ セレナ乗りださん

グレード:L(CVT_1.3) 2007年式

2013.9.24

総評
    とにかく、疲れる車です。閉塞感、突き上げ感が酷く、同乗した人も疲れるとのこと。 燃費はいいです。 つい、1人ドライブに行き、一般道600kmくらい走って、20km/L。 ただ、あくまで1人。 ...
    満足している点
    燃費がいい! 意外と回るエンジンは、流石ホンダ!
    不満な点
    とにかく疲れる。 30分で、家族から文句が出る。突き上げがしんどい。 塗装が弱い。 CVTのギクシャク感。 低速時。 高速での安定感のなさ。2回走ってやめた。 閉塞感がある車内。

グレード:RS(CVT_1.5) 2011年式

新型が、出てしまいましたが、かっこ良さは、今の形が、気に入ってます。

満足している点
    不満な点
    CVTの、低速の、ギアですかね?ストンと、トルクが、落ちてアクセルを、踏まないと、進みません。
    乗り心地は、良いです。しかし、ノーマルは、だめですので、手を加えてしまいます。

グレード:13_G(CVT_1.3) 2011年式

価格、性能、外観、室内空間全てのバランスがしっかりとれていて、今時の車の中では一番買いだと思います。

満足している点
    不満な点
    全くないです。
    かなり乗り心地は良いです。段差も気にならずソファーに座っている感じです。

グレード:1.5S(MT_1.5) 2004年式

楽しさと実用性を両立した とてもいい車だと思っています!!

2013.9.22

総評
    楽しさと実用性を両立した とてもいい車だと思っています!!
    不満な点
    快適に乗れて、コーナーでふにゃふにゃしない いい足です!!

グレード:1.5S(MT_1.5) 2004年式

10点中何で3点を引いたかというと・・・・ パワー200psは欲しいぞ~

2013.9.19

満足している点
    不満な点
    ポリスメンの注目!?の的w
    長時間運転(3H以上)しても疲れないが渋滞だけは勘弁・・・足がつりそうになるんだよw

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2004年式

アフターパーツも豊富にあり、自分の好みにカスタマイズが出来る事は最高の喜び。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    今までトラブルも無く不満は無いかな。
    ボディ補強と足廻り変更の為、乗り心地は・・・ ノーマルのままでも大きな不満は無かった。

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

不満な点を探せばないとは言えずまあまあありますが、でもこの車が好きなので8で。小回りが利くのはとても良いですね!

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    アンテナが嫌。ピョンと出たあの流行り?の黒いアンテナ…。倒そうにもピッタリ倒れないし後ろに全部倒れないのが嫌。
    18インチをつけているので乗り心地は悪いです。でもそこまでベラボーに悪いってわけでもないのです。

グレード:RS ファインスタイル(MT_1.5) 2013年式

2013.9.12

総評
    内外装は気に入ってます。足回り、エンジンもクラスから考えれば満足です。あとはミッションだけです。ミッションばっかりは、なかなか、社外品や移植ともいかないですので
    満足している点
    不満な点
    ギア比が本当に残念です。レッドゾーンまで回しても、シフトアップすると、かったるくなります。低排気量でスポーツタイプならそこら辺は燃費よりも楽しさが欲しかったです。あくまでも燃費重視の車なんですかね。あと電...
    別に自分は我慢出来ますが、この足回りの割には悪いです。突き上げます。

グレード:13G・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2011年式

パッケージとしてわ使い勝手がいいのですが、期待していたほど燃費がいいわけでもなく、元気に走ってくれるわけでもない。いたって普通。

2013.9.11

満足している点
    不満な点
    個人的には、乗り降りが窮屈。後方両角が見ずらい。フロントガラスへの映り込みが気になる。しかたがないことですが、停止まぎわにガクッとくる。
    やわらかくもなく、硬くもない。座席のホールド感と相まって長距離でもさほど疲れない。

• ぞうさんふいっと ぞうさんふいっとさん

グレード:13G_4WD(AT_1.3) 2012年式

他のコンパクトカーと比べてシートアレンジが圧倒的に優れていると思います。個人的にそこを重視して購入したので非常に満足しています。いい車です。

2013.9.8

総評
    満足している点
    なんといってもウルトラシートです! 趣味でアウトドアによく行くのですが、本当に便利です。前輪を外せば立てた状態で余裕を持って自転車を 2台積めますし、シートアレンジしてマットレスを敷くと車中泊仕様にも...
    不満な点
    走り出しの若干のもたつきと、高速道路等での再加速の鈍さ(4WDの5AT特有のものかな)です。でも、慣れれば特に気にならなくなります。 それと13Gはカーゴランプがないこと。安価なグレードでも、せめてこれ...

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2002年式

値段、燃費、スタイル、VTECエンジンなど色々と良い点が多いので、評価は高い

2013.9.6

満足している点
    不満な点
    CVT故障、雨漏り
    足回り交換した中古車を、購入したので、ノーマル状態の乗り心地は分からない。

グレード:13_G_スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

若干の割高感があるがコンパクトなのに広く運動性もあるので気に入っています

2013.8.31

満足している点
    不満な点
    購入時期によるが値引きが少なく若干の割高感がある 走行距離が少ないと燃費がかなり悪いとおもう
    すぐにインチアップしてしまったのでわからないが、リアが固い気がした

グレード:1.5RS(CVT_1.5) 2009年式

町乗り、高速道走行ではストレスなく走ることができる。とてもいい車だと思う。

2013.8.30

不満な点
    シートは乗り心地良し。通常のフィットのようなフワフワ感はなく、いい感じ。

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2004年式

良いと思います。また多少の走りを楽しみたいかたなどの人が乗るのには良いでしょう

2013.8.28

不満な点
    あまり、硬い乗り心地は好きではないので若干フワフワな感じにした

自分が満足して乗ってるんだから10点です。自分のカラ-にFITすればいい。それだけのことです。

2013.8.18

満足している点
    不満な点
    不満をいえばきりがない。でも楽しむためにクルマに乗っているので、楽しくすればいい。 そんな感じです。
    あくまでも大衆車です。でもそんなのはアフタ-パ-ツで差別化するのできになりません。

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2006年式

2013.8.11

総評
    このコストパフォーマンスで、大きな不満などもなく、気兼ねなく毎日の生活の一部となって、時には走る楽しみさえも与えてくれる。このクルマを所有できたことで、今世紀もっとも売れたクルマである理由を知るとこができ...
    満足している点
    不満な点
    強いて挙げれば、CVTの完成度 でしょうか。 低速時や減速時のひっかかるようなギクシャク感。発信時の滑るような感覚。 しかし現行型は、かなり改善されていると聞いたので、技術の進歩ですね。
    他メーカーのコンパクトカーよりは相対的に硬めの足回りのようですが悪くはありません。ただ上下に跳ねる点が少し気になるかもしれません。私の場合、オプションのスポーツサスペンションに変更しています。

• ぐるてん ぐるてんさん

最早 このクラスが現在のスタンダードなのでしょうか、ただただ 浦島太郎な気分です。

2013.7.27

総評
    満足している点
    加速の良さ・コンパクトサイズ・燃費の良さ・ATタコメーター(笑)
    不満な点
    強いて言うなら 個人的に合わない重心位置とアクセル&ブレーキの遊び域の狭さ。

グレード:1.5S(CVT_1.5) 2004年式

問題なく使える。値段も安いので文句ないし、走行性能に対しても最初からCVTで諦めていた。

2013.7.25

満足している点
    不満な点
    Aピラーの視界が悪い。全体的に内装のいたるところにチープさがある。
    すこし硬い感じがある。シートがセミバケのような形状をしているので横揺れには良い

すべて自分の好みで購入したので申し分ないです 大事に取り扱っていきますw

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    段差がきついがそれもこの車を購入する前から腹くくってましたので 不満は特にありません
    車高が低いのもあり、段差で跳ねるけど、それもまたちょうど良い

グレード:1.5S(CVT_1.5) 2006年式

何といってもホンダミュージック!!惚れ惚れしちゃいます。他とはひと味もふた味も違います

2013.7.5

満足している点
    不満な点
    なし
    パドルシフトがあるので乗り心地抜群?マニュアルもどきで遊んでいます