ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 581 ~ 600 件を表示

グレード:RS(CVT_1.5) 2012年式

RBオデッセイから乗り換えましたが、とても気にいってしまいました。 何と言っても、サンセットオレンジllがいいです!

2014.2.3

満足している点
    不満な点
    不満なところは今のところありません。
    硬くなく柔らか過ぎずいい感じです。というか、乗り心地はとてもいい と思います。

• ジュン1号 ジュン1号さん

乗車形式:同乗

なかなか

2014.2.2

総評
    なかなか
    満足している点
    まぁまぁ
    不満な点
    ん?

グレード:1.3S(CVT_1.3) 2007年式

2014.1.29

総評
    運転しやすく燃費も良い。 固めのサスペンションでワインディング走行も十分に走破出来ます。 最終型のSタイプで、四輪ディスクとLEDテールランプを装備していますので、結構お気に入りです。
    満足している点
    不満な点
    特にありません。
    HONDAの車はサスペンションは固めですが、17インチホイールを装着しています。

グレード:L(CVT_1.3) 2010年式

2014.1.27

総評
    不満な部分もありますが、トータルでは特に「ここが無理!!!」となるほどのポイントはないです。 逆にここが素晴らしい!!!!という事もなかったですが・・・・ 街乗り普段使いとしては満足。 車のコンセプ...
    満足している点
    不満な点
    特に騒音関係に不満が・・・静音対策にもっと力を入れてくれれば・・・という感じです。 価格的に難しいかもしれないが、エンジン音の入ってくる音がすごく気になる。 やはりトヨタやマツダに比べても乗り心地は固...
    エンジン音、ロードノイズ、風切り音等がひどい。静かな社内が好きなので個人的には不満。 でも価格帯的に仕方ないかな・・・でもデミオとかのが静かだった気がします。

グレード:13_G(CVT_1.3) 2011年式

通勤、ドライブなど様々な用途で活躍できる1台であると思います。

2014.1.25

満足している点
    不満な点
    内装が傷つきやすい点。
    街乗りでは乗り心地はいいと思う。高速域になると振動やロードノイズが少し気になる程度。

グレード:1.3_ナンバー1_エディション(CVT_1.3) 2001年式

純正のエアロは気に入ってました。デザインも。アンテナが嫌いでした。今の高級車みたいなアンテナにすべき。

2014.1.20

満足している点
    不満な点
    兎に角、純正のパーツはやめたほうがいい。エンジンスターター、ナビ。
    フットレストがありませんでした。長距離はキツかった。今はどうなっているんだろう。

グレード:1.3W(CVT_1.3) 2004年式

小回りがきき燃費もよいが、家族で乗ろうと思うとちょっと狭い。

2014.1.19

不満な点
    スピードがのっても乗り心地はよい。 また、重心が低いので安定した走りができる。

グレード:L(CVT_1.3) 2005年式

価格、デザイン、社内の広さ、走り等どれをとっても満足できる車だと思う。

2014.1.18

満足している点
    不満な点
    ブレーキが遊びの状態からでも効くため、あまり好みではない。
    もうちょっと車高が低くてもよいと思った。タイヤのサイズが1インチ大きくてもよいと思った。

• 姫フ維ット 姫フ維ットさん

グレード:13 G Sパッケージ(CVT_1.3) 2013年式

ファミリーには丁度いい大きさ、広さだと思う。 1.3だからかもしれないけどワクワク感がない。 全てにおいで良くも悪くも無難な感じ。

2014.1.16

総評
    満足している点
    後部座席はGEに比べて広くなったので乗り降りしやすくなりました。 ホイルベースも長くなり安定感があり運転しやすい視点になった。
    不満な点
    助手席に乗った時の圧迫感がある。 サイドの流線がイマイチ。

• さすらいの管理マン さすらいの管理マンさん

N-WGNを購入して、納車までの代車として乗りました。 不満な点で書いたものは、視界の悪さ以外は些細な事なので、気にならない人も多いかもしれません。

2014.1.8

総評
    満足している点
    アイドリングストップが使いやすいです。 停止する直前に少しブレーキを緩めて柔らかく停止するクセがあるのですが、その止まり方をすると、メーターにオレンジ色のフットペダルマークが点灯します。そこでグッとブレ...
    不満な点
    他の方も言う様に、Aピラーが分厚くて視界が悪いです。特に運転席側。交差点で右折する時、歩道を歩く人が見えないので、頭を動かして確認する必要があります。 そっちに気を取られると直進車が来そうで怖いです。 ...

グレード:1.5S(MT_1.5) 2005年式

2014.1.7

総評
    不満点も多々あるが、見た目はカッコよく運転する楽しさもありMT入門には最適なクルマだと思う。 ついつい過走行になってしまう程乗っていて楽しいが、やはり年数が経過していると少々ガタも来ている。 次の車検...
    満足している点
    不満な点
    パワステとクラッチが軽すぎる・少し非力に感じる・ワイパーの間欠時間が調節できない
    ノーマルの足回りでもかなり跳ねる、インチアップして扁平タイヤを冬以外履かせているので乗り心地はお世辞にもいいとは言えない。

• FORDHBV8 FORDHBV8さん

グレード:RS ファインスタイル(MT_1.5) 2012年式

2014.1.4

総評
    視界が悪くてまともに運転できない。 全くオススメできません。 走りや使い勝手を語る以前の問題。 Aピラーが起因の視界不良は3代目FITでどう変わるをディーラー試乗で確認したが全く改善されていなかった...
    満足している点
    ・このクラスでMT設定があり走りが楽しめること ・シフトフィールが心地よいこと ・レギュラーガソリン仕様であること ・180km/hスケールメーターであること
    不満な点
    ・Aピラーの位置と角度が前寄り&寝ているため、側方の視界が劣悪。交差点の停止線上では、車1台分程度しか道路が見えないため、前かがみ姿勢で何度も確認が必要。ワインディングでもコーナー先を見るためにしょっちゅ...

• つみ猫 つみ猫さん

2014.1.2

総評
    新しいFIT3(DBA-GK3)を 点検待ちの間、試乗してきました。 コンパクトカーとしての 基本性能はかなり高いと思います。 初めて乗る方にも勧め出来る車かと。 正直な所運転は楽だ...
    満足している点
    1:荷物が沢山つけるのは有難いですね 2:各種安全装備がオプションで選べれる (人によっては安全=標準装備だろと言いたい人もいるかもね) 3:見た目の外装はカッコイイですね、私好みですw
    不満な点
    1:フィットシリーズに多いのですが インナードアレバーにある化粧カバーが ビス止めむき出しなのはちょっと・・・ 2:カタログ上の燃費よりも 実燃費は結構落ちていますねぇ・・・ ホントに計測し...

2014.1.2

総評
    収納以外には不満な所はありませんが、修理工場勤務の義理兄からの情報ですが、フィットは年式が古くなるにつれ、走行距離もあるが、オートマミッションが壊れる確立が他社メーカーよりも多いと聞き、 私の愛車も約9...
    満足している点
    不満な点
    小物収納や貴重品収納の隠れ収納が無い。
    悪くないが、少しエンジン音がうるさいかなって気がしますが、人によりけりですね。 運転もしやすく視界も邪魔することなく運転が出来ます。

満足している点
    不満な点
    小物収納や貴重品収納の隠れ収納が無い。

グレード:RS(MT_1.5) 2013年式

細かな不具合はありますが楽しい車ですね 後は不具合をどこまで対応してくれるか楽しみです

2013.12.29

満足している点
    不満な点
    たまに警告ランプが点灯する、ディーラーに相談中だが再現性が少ないため解決していない
    ちょっと固めだが、乗り心地もよくロードノイズもしっかり抑えられている 走行時も割りに静かで音楽を聞いても非常に快適

• きりのすけ きりのすけさん

グレード:X_Lパッケージ(CVT_1.5) 2009年式

今(前所有車)まで散々(と言う程でもないけど)走り回ってイロイロ変えてきたけどそんなことしなくても十分耐えられるクルマ

2013.12.23

総評
    満足している点
    シートヒーター・クルーズコントロールなど今までは高級車にしかないと思い込んでた装備がこの価格帯の車にも装備されてたこと。 意外といい燃費。
    不満な点
    高速域からの強めのブレーキングが感覚とずれる(強めに踏んでるのになかなか止まらない)

グレード:1.5W(CVT_1.5) 2005年式

2013.12.23

総評
    CVTの運転を体得してる人なら、10/15モードに迫る燃費をコンスタントに出せます。長距離でそれを超える事もあり、HV車でなくともエコなカーライフを送れます。 全部の椅子をたたんでの積載量は特筆すべきで...
    満足している点
    不満な点
    一番だめなのは運転席側のAピラーの邪魔さ。これはハッキリ言って殺人的です。 これのお陰で何十回も冷や冷やしたか。 衝突安全ボディの為のAピラーの太さ、でもそれが原因で自分が人を跳ねてしまっては踏んだり...
    乗り心地は良いとは言えません。後部座席に乗って走った事はありませんが、オケツがはねる感じはします。

グレード:1.5T_4WD(CVT_1.5) 2002年式

2013.12.21

総評
    燃費の良さで選択した車でしたが、実際に乗ってみて、使ってみて、便利でいい車だと思いました。デザインも、年数が経過していてもあまり古さを感じさせないのも魅力的です。
    満足している点
    不満な点
    少しかび臭い部分がある。
    少し固めの足回りですが、冬道でもしっかりと踏ん張って走ってくれます。

グレード:15_X(CVT_1.5) 2010年式

総合的には満足できる車。乗り心地がもう少ししなやかであると長く乗れる車であると感じる。

2013.12.18

満足している点
    不満な点
    やはり乗り心地には少し不満がある。もう少しやわらかめの味付けだとよい。
    16インチを履いているが硬く感じる。リアが少し跳ねる印象。細かな凸凹をひろいやすい。