ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

1,254

2,631 件中 561 ~ 580 件を表示

グレード:RS(CVT_1.5) 2009年式

2014.5.28

総評
    燃費はコンスタントに1L/16km以上走りますのでこれは文句のつけようがないですが、やはり乗り心地が悪いのでホンダ車全般に言えることですが、ストロークのしないサスペンションは改善の余地ありです。
    満足している点
    不満な点
    やはり足回りが不満です。あまりストロークのしないサスペンションだから、ホンダ車は平均このタイプが多いです。
    乗り心地はゴツゴツしていてお世辞にも良いとは言えない。 もっとサスペンションをしっかり働く様に設定して欲しい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:RS ファインスタイル(MT_1.5) 2012年式

2014.5.23

総評
    通常の走行の分には問題なし、ただ長距離走行やスポーツ走行時に難あり。 また、RS純正で付いているタイヤ(ダンロップのSPスポーツ?)はロードノイズがでかいので静かに走行したい方は買い替えをお勧め、スポー...
    満足している点
    不満な点
    とにかくシート フィットしない腰が・・・・
    人によりけりらしいが純正のシートが合わない方がいるみたい。自分もそうだが腰の部分がフィットしない試しに腰のところにサポータを入れてみるといい感じに・・・ 腰が合わない方はレカロシートかサポータを入れるこ...

• さくたろう。 さくたろう。さん

2014.5.8

総評
    DBA-GK5 RS(6MT) ディーラーさんが気を利かせてくれて、点検の度に用意してくれて、2度試乗させてもらいました。 キープコンセプトではあるんでしょうが、良い意味で先代とは別の車というイメ...
    満足している点
    ・より一層、運転がしい!  ⇒新しいVTECのおかげか、6速MTのギア比が低いおかげか、はたまた専用セッティングされた足回りのおかげか、一体感があって正にロードセイリングをしている感覚でした。 ・Aピ...
    不満な点
    些細なことですが、 ・もう少しエクステリアに、他グレードとの差別化が欲しかったです。 ・コスト削減なのか、DOPが減った気がします。 ・ステアリングサイズ。デカい…。変えようにも、あれだけスイッチ類...

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2002年式

年式も年式なのですが、売れただけあってやはりいいクルマだと思います。1.5Lでなくても街乗りなら全然問題ないです。

2014.5.8

満足している点
    不満な点
    慣れてしまえば特にないです。AUX3ピンも付いてましたし(オプション?)オーディオだけ変えたら全然今でも普通に乗れます。
    特に可も不可もない感じ。出だしは遅いけど慣れます。足廻りも硬いとも柔らかいとも思わない、ちょうどよさ。

グレード:13 G(CVT_1.3) 2010年式

費用対効果で満足です。車に大金をかける趣味は持ち合わせておりませんので自分の足として活躍してもらえればと思います。

2014.5.3

満足している点
    不満な点
    一言あるとすればロードノイズ軽減にもう少しお金を割いても良かったのではないでしょうか。
    足回りは硬い印象です。ホンダの趣向といえばそうかもしれませんがもう少し柔らかめにシフトしても良いかも知れません。

グレード:RS(MT_1.5) 2008年式

総合的にはどれをとっても不満は少なく、買ってよかったと思える車。

2014.5.2

満足している点
    不満な点
    塗装が弱い
    高速で安定するが、街中では硬い乗り心地。ドライバーにとっては楽しいが、後ろに人を乗せる場合は注意が必要。

• ニックネーム非公開さん

グレード:13 G Lパッケージ(CVT_1.3) 2013年式

実用性と走行性、意匠性(外観)をバランスよく兼ね備えたいい車

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    上記したが、外板の塗装が薄く、傷がつきやすい。
    純正の14インチスチールから15インチアルミに変更したが、14インチでも固めの足回りで、ハンドリングのとおり車が追随していく感じ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:RS・10th アニバーサリー(MT_1.5) 2012年式

2014.4.29

総評
    新型が発売されて「型落ち」となった今ではこのあたりが妥当な評価でしょうか。ただ、どのメーカーにでも言えることですが「AT車」比率が高い為、MT好きの変わり者からすれば選択肢が少ないのが実情。そんな中、自分...
    満足している点
    不満な点
    書き出すといっぱいあるので「アバタもえくぼ」と、自分に言い聞かせている。
    良くも悪くも「ホンダ車」の乗り味で、特にこのグレードは硬め。リヤーの接地感がやや希薄。

グレード:13 G(CVT_1.3) 2014年式

2014.4.23

総評
    40年以上様々なクルマを所有してきて、時代の流れの中でクルマは大きな変化を遂げてきている。世の中に合わせてクルマも存在意義が変わってくるが、フィットは時代の要請に合致したクルマであるとナットクしています。...
    満足している点
    不満な点
    クルマの車格、排気量、その他からすると不満は無い。この車の前の所有車は2.4リッターの3ナンバーですから、最初から納得です。
    車重が軽いので、こんなものかとナットク。しかしホイールベースが長めなのか?比較的には良いのではなかろうか?

• tkeng705 tkeng705さん

グレード:13 G Fパッケージ(CVT_1.3) 2013年式

2014.4.22

総評
    1.3Lでも必要十分の性能であると思いますが、ファーストカーには向いていないかも。我が家の場合は夫婦のみで乗る機会が多いので特に文句は無いのですが、1人で乗るならRSを勧めます。
    満足している点
    ①非ハイブリッドながら普段使いメインでも18km/L~ 20km/Lをたたき出す燃費の良さ。 ②ECONスイッチを切ればキビキビ感が増すエンジンフィールの良さ。 ③室内の広さは文句なし。
    不満な点
    ①ロードノイズが酷過ぎる。 ②リアサスのバタつき感。

• ty2010 ty2010さん

グレード:13 G Sパッケージ(CVT_1.3) 2013年式

一昨年10年目の車検代は部品交換含め30万円で買い替えを検討したが欲しい車が無かったので見送り。 その結果FIT3と出会えて大満足です。

2014.4.16

総評
    満足している点
    ホンダ車は初めてですが、他社のコンパクトカーと比較してLED等オプション装備が充実しておりデザインが気に入りました。 荷物を積むスペースが広く実用的で使い勝手が良いのも魅力です。 加速感を楽しむ運転か...
    不満な点
    燃費重視の軽量化に伴う足回り等の耐久性が心配。 価格的に仕方無いとは思うが、インテリアの質感や後席ドアの閉り音が軽い。

• Kentaro_9 Kentaro_9さん

グレード:13_G_スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

2014.4.9

総評
    運転の楽しさ、走行安定性は中or中の下。 ある程度空いた道ならば燃費の良さでイーブン。 同じ価格帯・排気量で言えばデミオやスイフトの方が運転していて楽しい。
    満足している点
    ・4メートルを切る全長でリアシートを倒せばかなりの荷物を乗せれます。 センタータンクレイアウトのおかげでリアシートを倒せば高さ1000mm、長さ1500mm弱、幅1280mmのほぼフラットな床面スペース...
    不満な点
    ・乗車ポジションが合わない。シートを一番低くしてもハンドルの上部でメーターのハイビーム表示や速度計の上部(100km/h付近)が隠れてします。ハンドルのチルトを一番上に上げるとハンドルの下部が手前にきて、...

グレード:W(CVT) 2001年式

ナビ以外にはまずまず満足しています。13年乗りましたが、まだまだ走れそう?

2014.4.3

満足している点
    不満な点
    ナビが再三故障した。
    堅くもなく、柔らかすぎもせず、ファミリーユースにはちょうど良いかな。

• う~ま う~まさん

2014.3.25

総評
    今回は、エクステリアデザインだけで買ってしっまった感が強いです。 もうちょっと試乗をすれば良かったと後悔しています。 その分、自分仕様にイジレルかも! ドライバーズシートが前車のスイフトより...
    満足している点
    今までのモデルと違いシャープなエクステリアのデザイン。 街中でも燃費が良い。
    不満な点
    ロードノイズが酷すぎ! 高速道路なんかを走ったらストレス溜まりすぎます。 ラゲッジルームに照明が無いのもザンネン。 車内を広く感じさせるためかシートが小ぶり。 収納スペースが少ないので...

• ニックネーム非公開さん

グレード:13G スマートセレクション(MT_1.3) 2011年式

燃費はともかく、自分の好みに十分合致している良い車です。 後は、メーカーオプションの改善(CVTモデルと同一化)をして欲しい。

2014.3.21

満足している点
    不満な点
    最初のメーカーオプションで、バックモニター付オーディオ等が選べない。
    若干ふわふわしてる感じがするが、高速に乗っても十分だと思う。

• anzu0519 anzu0519さん

グレード:13 G Lパッケージ_4WD(CVT_1.3) 2013年式

それなりに良くできている。

2014.3.20

総評
    それなりに良くできている。
    満足している点
    室内が広い。 燃費がいい。
    不満な点
    塗装が弱い。

グレード:1.5S(MT_1.5) 2004年式

普通に乗って問題無いです。 さすが、ベストセラーのフィットです。

2014.3.18

不満な点
    良い足回りです。 足が硬すぎずにしなやかさで、このクラスでは合格点です。

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式

2014.3.17

総評
    全部合格点!というわけではないですが、私の行動パターン(山道や坂道を走る、買い物のため近所をぐるぐる走るなど)にはとってもぴったりの車だと思います。 女性の目線の高さでも余裕だし、広いのにコンパクトだか...
    不満な点
    フィットにはありがちらしいが、CVTがどうも調子が悪く、スタート時の低回転から高回転の間でガタガタと振動をする。本当車が壊れるんじゃないか!?って勢いなのに、ホンダはリコールしてくれない…どうにかしてほしい。

• yukkedon yukkedonさん

グレード:L(CVT_1.3) 2007年式

このクラスでそこそこの快適性をもっているので、全体的には満足している。 燃費が思ったより良くないのが残念。

2014.3.16

総評
    満足している点
    ⚫︎何と言っても広さ。このクラスでは十分でしょう。 ⚫︎個人差はあると思いますが、カーブ時のローリングも少なく乗りやすい。 ⚫︎固めの足が、長距離でも疲れにくい。(これも個人差はあると思いますが…)
    不満な点
    ⚫︎他の人も指摘されてるとおり、Aピラーが寝過ぎていて右折の時の死角が大きい。 ⚫︎車両先端が、運転席から前に乗り出しても見えない。詰めて停車しなければならない時は、慣れるまでは大変かも。 ⚫︎タイヤ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:13 G Lパッケージ(CVT_1.3) 2014年式

外観は個人的には良くできていると思います。燃費も町乗りで13キロ位走るし、エンジンも静かです。

2014.3.8

満足している点
    不満な点
    フロントガラスにダツシュボードが写りこむ、右前方の視界が悪い、小物入れが少い。
    乗り心地は硬すぎずちょうどいいと思います。まだ峠道を走行していないのでわかりませんが。