ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 541 ~ 560 件を表示

グレード:RS(CVT_1.5) 2013年式

100%完璧なクルマなんてないと思いますので、総合評価としては満足です。愛着を持って使用していますので、購入して後悔はありません。

2014.8.25

満足している点
    不満な点
    思ったより燃費が下がらないことです。真夏エアコン使用、渋滞、短距離走行などの条件がそろうと、リッターあたり10Km切ってしまいます。
    路面の段差など通過の際は突き上げる感じを受けますが、許容範囲です。

グレード:G(MT_1.3) 2009年式

購入価格からすると大変満足してますが、欲を言うともう少し乗りごごちの良いシートでしたら嬉しい。

2014.8.22

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    あまり乗りごごちが良いと言えませんが不快ではありません。運転してて楽しいです。

• ライトとヒッキー ライトとヒッキーさん

乗車形式:レンタカー

2014.7.25

総評
    やはり、総合力に優れるコンパクトカーです。 コンパクトで立体駐車場に入る車で買うとすればうちは、これを選ぶでしょう。 不満な点はに記載したことは、割り切れる範囲のものかなと思います。 ファーストカー...
    満足している点
    ・コンパクトなのに広々空間(愛車BMより断然広い) ・燃費22.5km/L(北海道の高速&郊外を900kmほど走行時の平均) ・サスが硬めなこともあり、コーナーリング性能は、不満なくシュッと曲がる感じ...
    不満な点
    ・乗り心地はちょっと硬い(サスが突っ張ってポンポンする感じ) ・高速の追い抜き時は、やっぱりパワー不足。 ・下り坂でエンジンブレーキをかけるためSレンジに入れると、メーターのイルミがグリーンでなくなる...

グレード:RS(CVT_1.5) 2014年式

2014.7.22

総評
    待ち乗り・通勤・レジャー 大家族や小さい子供が沢山いなければ何をするにも困らない車だと思います。 エンジンも回るし、気持ちいいです。 これから各メーカーさんから続々アフターパーツも出てくるでしょう...
    満足している点
    不満な点
    注文してからの納期と、リアバンパー。 ディフューザーっぽいのでもつけてほしかった。
    純正では仕方のない事ですが、スポーツ走行するには役不足。 待ち乗り限定なら○。でも足回りはRS以外のグレードの方がいいかも? RSの脚は中途半端に思えます。

グレード:13G スマートセレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2009年式

総合的には非常に良いと思います。ブッシュがへたるのが早い点を除けば満点です。

2014.7.21

満足している点
    不満な点
    特に無いです。
    なかなか値段の割には用です。これからも乗っていくつもりです。

グレード:13 G(CVT_1.3) 2012年式

低燃費だし価格も安く、街乗りにはじゅうぶんだと思います。。。

2014.7.16

不満な点
    フワフワした感じはありますけど乗り心地は良いとおもいます。。

グレード:G_シーズ(CVT_1.3) 2010年式

今までの車の中で、特に使い勝手、価格、内容にほぼ満足している。

2014.7.16

グレード:RS(CVT_1.5) 2012年式

2014.6.24

総評
    コンパクトでありながら、大人4人が乗車してもそれなりに広い車内には満足しています。走りに関しては、もう少し個性があっても良いかも。RSというネーミング、もう少しスポーティでも良いのでは?
    満足している点
    不満な点
    着座位置が高いこと、もう少し車高が低くても良いかも。
    運転者はそれほど気にはならないけど、リアが跳ねる感じがいまいち。後部座席は一緒に跳ねます。

• ty.Rob ty.Robさん

乗車形式:レンタカー

燃費がよくて、人も荷物も快適に乗せられて、走行性能も良いのでどんな人にもおすすめな車。レンタルした車は24年式でグレードは多分ベース車。

2014.6.12

総評
    満足している点
    燃費がよい(リッター15くらい)シートのできがよくて乗り心地が良い。足まわりがほどよい感じで気持ちよくドライブできる。車内の作りがよく広い。収納も豊富で使いやすい。
    不満な点
    街でよく見かける程度で不満な点がほとんどない。

グレード:W(CVT) 2002年式

2014.6.11

総評
    乗り続けて10年になり14万キロを超えておりますが、結果として良い車だったのだと感じます。メーカー自主交換部品を除けば、特別なトラブルもなく、現在も走行できることはまずまずの車です。走行距離が増すにつれて...
    満足している点
    不満な点
    良い燃費を持続させるには、回転部分の部品を交換しないと維持できないこと。
    購入当初はハード。現在ではソフト。ショックがヘタってちょうど良い感じ。

グレード:W(CVT_1.3) 2004年式

2014.6.11

総評
    初めに相応しい車だったのかなって思ってます。今のところ大きな不具合もないです。コスパやスタイル等を総合しますと、個人的にコンパクトカーはフィットじゃないですかね。
    満足している点
    不満な点
    この年式は丁度MC前なのでCVTの不具合?か何かで、3台に1台の割合で、加速時に振動が発生するのが不快。(無償修理しました)。
    軽よりは良いなって感じ。カーブですぐにブレるのがすごく気になるのですが俺だけでしょうか・・・?

グレード:1.3_ナンバー1_エディション(CVT_1.3) 2000年式

満足のいく車です。初めての1台にはもってこいだと思います。。

2014.6.8

不満な点
    コンパクトカーと考えると少々足回りが固めな気がします。。。。

グレード:RS(CVT_1.5) 2009年式

2014.5.28

総評
    燃費はコンスタントに1L/16km以上走りますのでこれは文句のつけようがないですが、やはり乗り心地が悪いのでホンダ車全般に言えることですが、ストロークのしないサスペンションは改善の余地ありです。
    満足している点
    不満な点
    やはり足回りが不満です。あまりストロークのしないサスペンションだから、ホンダ車は平均このタイプが多いです。
    乗り心地はゴツゴツしていてお世辞にも良いとは言えない。 もっとサスペンションをしっかり働く様に設定して欲しい。

グレード:RS ファインスタイル(MT_1.5) 2012年式

2014.5.23

総評
    通常の走行の分には問題なし、ただ長距離走行やスポーツ走行時に難あり。 また、RS純正で付いているタイヤ(ダンロップのSPスポーツ?)はロードノイズがでかいので静かに走行したい方は買い替えをお勧め、スポー...
    満足している点
    不満な点
    とにかくシート フィットしない腰が・・・・
    人によりけりらしいが純正のシートが合わない方がいるみたい。自分もそうだが腰の部分がフィットしない試しに腰のところにサポータを入れてみるといい感じに・・・ 腰が合わない方はレカロシートかサポータを入れるこ...

• さくたろう。 さくたろう。さん

2014.5.8

総評
    DBA-GK5 RS(6MT) ディーラーさんが気を利かせてくれて、点検の度に用意してくれて、2度試乗させてもらいました。 キープコンセプトではあるんでしょうが、良い意味で先代とは別の車というイメ...
    満足している点
    ・より一層、運転がしい!  ⇒新しいVTECのおかげか、6速MTのギア比が低いおかげか、はたまた専用セッティングされた足回りのおかげか、一体感があって正にロードセイリングをしている感覚でした。 ・Aピ...
    不満な点
    些細なことですが、 ・もう少しエクステリアに、他グレードとの差別化が欲しかったです。 ・コスト削減なのか、DOPが減った気がします。 ・ステアリングサイズ。デカい…。変えようにも、あれだけスイッチ類...

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2002年式

年式も年式なのですが、売れただけあってやはりいいクルマだと思います。1.5Lでなくても街乗りなら全然問題ないです。

2014.5.8

満足している点
    不満な点
    慣れてしまえば特にないです。AUX3ピンも付いてましたし(オプション?)オーディオだけ変えたら全然今でも普通に乗れます。
    特に可も不可もない感じ。出だしは遅いけど慣れます。足廻りも硬いとも柔らかいとも思わない、ちょうどよさ。

グレード:13 G(CVT_1.3) 2010年式

費用対効果で満足です。車に大金をかける趣味は持ち合わせておりませんので自分の足として活躍してもらえればと思います。

2014.5.3

満足している点
    不満な点
    一言あるとすればロードノイズ軽減にもう少しお金を割いても良かったのではないでしょうか。
    足回りは硬い印象です。ホンダの趣向といえばそうかもしれませんがもう少し柔らかめにシフトしても良いかも知れません。

グレード:RS(MT_1.5) 2008年式

総合的にはどれをとっても不満は少なく、買ってよかったと思える車。

2014.5.2

満足している点
    不満な点
    塗装が弱い
    高速で安定するが、街中では硬い乗り心地。ドライバーにとっては楽しいが、後ろに人を乗せる場合は注意が必要。

グレード:13 G Lパッケージ(CVT_1.3) 2013年式

実用性と走行性、意匠性(外観)をバランスよく兼ね備えたいい車

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    上記したが、外板の塗装が薄く、傷がつきやすい。
    純正の14インチスチールから15インチアルミに変更したが、14インチでも固めの足回りで、ハンドリングのとおり車が追随していく感じ。

グレード:RS・10th アニバーサリー(MT_1.5) 2012年式

2014.4.29

総評
    新型が発売されて「型落ち」となった今ではこのあたりが妥当な評価でしょうか。ただ、どのメーカーにでも言えることですが「AT車」比率が高い為、MT好きの変わり者からすれば選択肢が少ないのが実情。そんな中、自分...
    満足している点
    不満な点
    書き出すといっぱいあるので「アバタもえくぼ」と、自分に言い聞かせている。
    良くも悪くも「ホンダ車」の乗り味で、特にこのグレードは硬め。リヤーの接地感がやや希薄。