ホンダ CR-V 「「あれ、外車?」・・・思わず笑みが 購入したユーザーレビューとしては私が4人目かな? 昨日、初めてCR-Vで会社に行きました。 駐車場に止め、仕事をし」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

2011.12.10

総評
「あれ、外車?」・・・思わず笑みが
購入したユーザーレビューとしては私が4人目かな?
昨日、初めてCR-Vで会社に行きました。
駐車場に止め、仕事をし、昼休み・・・
昼食を食べながら、窓から見える私の車を見て同僚が言った
「◎◎さん(私の名前)、外車買ったんですか?高そうですね~」
「いやいやホンダの車ですよ」
「ほんとですか!?かっこいいですね」
CMもほぼ見ないCR-V
知らない人にはどう見えるのか、考えたらちょっと笑みが出てきますね
下はニュースからの抜粋ですが
CR-Vは1995年に発売された初代から「ひとつの骨格で全世界に共通に売れるものを目指してきている」という。しかし、今回の全面改良で4代目となる新型CR-Vには日本市場向けだけに2.0リットル・FFモデルが追加された。
外村LPLは「日本専用にしたというのは、やっぱりおひざ元で売れてほしいわけです。不思議というか、全世界でこれだけ認められているんですよ、アメリカが(年販)20万で中国が14万、日本だけが…。だから復権したいんです」と、日本専用仕様への並々ならぬ思いを語る。
「CR-Vは全世界でナンバーワンを獲っているので、先代を超えることがナンバーワンを獲ることになる」と話す。CR-Vは現在、約160か国で年間50万台以上販売されており、ホンダではSUVカテゴリーで世界トップの販売実績としている。
ただ、日本市場での直近の販売実績は月300台レベルと、日産自動車『エクストレイル』(11月登録実績2025台)やトヨタ自動車『ヴァンガード』(同1699台)といったミッドサイズSUVのライバル車に大きく水をあけられているのが現状だ。
そう、日本でだけ売れないのです!
でも、いいじゃないですか
そんなに色んな人にいい車に乗られたら買った私はちょっと萎える(笑)
どうか、みなさん、この車を買わないで。
この車の良さをわかる人だけ買ってください。そして日本人基準を捨てましょう
グローバルスタンダードで物を選ぶ人になりましょう!
追記
メキシコですら月に2000台売れるそうです。
日本は車でもガラパゴス?
満足している点
誰も乗らない
選ばれた人だけが乗る数少ない日本車
この価格での装備充実度は120点
2.0を私は買いました
日本の坂道なら、なんの心配もありません
パワーが少ないって、、、パリダカでも出るんですかね?
運転がド下手なんじゃないですか?
信号で真っ先に飛び出したいとか?安全運転のほうがいいですよ
高速はオートクルーズが標準装備なので、楽々
高速での燃費はカタログを超えた
全車にヒルスタートアシスト
スピードメーターが単眼でかっこいい~
ホンダアクセスのフロントグリルがなかなか渋い
不満な点
ないです!

ホンダ CR-V 新型・現行モデル