ホンダ CR-V 「まだ、あまり見かけません・・・ 当方、50代の男性、家族は妻と子供が3名の5人家族、地方都市の郊外に在住で、生活には車が無いとちょっと不便です。それを」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

2012.6.1

総評
まだ、あまり見かけません・・・
当方、50代の男性、家族は妻と子供が3名の5人家族、地方都市の郊外に在住で、生活には車が無いとちょっと不便です。それを踏まえてお読みください。
 11年間所有した2代目のオデッセイからの乗り換えで、今年5月上旬に納車されました。
 私はスタイリングで購入を決定しました。年齢的に似合う車を数種類検討していましたが、上手なクローム部品の使い方と、前タイプにも感じた灰汁の強さを残しつつ、スマートで塊り感のある外観は最高にカッコよく感じましたね。年甲斐もなく「これ欲しいな、ガレージに収めたい!」と素直に感じました。
 スタイルという大きなアドバンテージがありますので、大概のことは気にならない「痘痕も笑窪」状態ですから、以下のレビューも話半分くらいに評価してください。
 2.0㍑のFFですが結構走りますね。市街地はもちろん、高速道路でも動力性能にストレスは全く感じません。燃費も12~13/㍑は伸びますのでこのサイズの車ならOKが出せると思います。
 装備も充分で、室内も広く、停車時や走行中も非常に静かで、数ランク上のプレミアムなセダンに乗っている感覚です。ハンドリングも軽快かつしっかり感もあり、高いアイポイントと相まって見切りもし易く、運転が楽しい車です。
 今のところ車としてネガティブな点は皆無です。なんであんまり見かけないでしょうね?特に私が選択したバスクレッドはまだ見かけたことが有りません。
 同じ車に出会うのは正直、あまり嬉しくないですが、半面、ここまで見ないと私には感じない決定的な「欠点」でも有るのかしらん?なんて気にもなります。
 皆さんも、ぜひ一度実車を見て、触って、試乗してください。この車の良さが感じ取れると思います。
満足している点
不満な点