ホンダ CR-V ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ CR-V 新型・現行モデル

図太い感じの車です 乗っていて、飾らないで良い雰囲気の車です。デパートの駐車場にも問題なく入りますし、ファミリーにはお得な感じの自動車

総評
    満足している点
    加速も悪くなし、何年乗ってもあきが来ません。適度に広い空間があり、楽しい感じのする自動車です
    不満な点
    特にありません

2006.10.29

総評
    悪くないファミリー・カー 気楽に乗れる車です。主婦も買い物に行く時に使えます。大きい車だと、どこかにぶつける気がして、よっこらしょ、と言った感じで車を使うのかもしれませんが、横幅がさすが3ナンバーなだけで...
    満足している点
    内部は比較的大きく、大人5人十分乗れます。遠出も十分。床の中間に縦にシャフトがあって盛り上がっていることないため、なんか操縦席みたに横に楽に移動出来ます。これも広い空間のイメージを持たせます。
    不満な点
    高級感はちょっと今ひとつですかね。また、低速走行していると、どこかがカタカタ音がしてしまいます。おそらくサスペンションではないかと思います。

2006.10.29

総評
    試乗しました 愛車は6年式ステップワゴンです。ディーラーに寄ったついでに試乗しました。ボディサイズは前モデルよりも大きくなった感じですが,乗っている分には大きさは感じさせません。エンジンフィールもステップ...
    満足している点
    スタイリングですかね。それとセダンライクな乗り心地で,静かなドライビングができると思います。また,ラゲッジも広く,家族でスキーなんかにいくときにも重宝しそうです。平均燃費は,車内メーター読み(平均燃費計)...
    不満な点
    リアビューがあまりパッとしません。ホンダらしいアイデアを盛り込んでほしかったです。

2006.10.29

総評
    デザイン・内装も抜群 ライバル車と比較しても最高の出来です。特に概観はヨーロッパ車を思わせるデザインで高級感もあります。ライバル車よりやや金額が高いですが、この内容からすればCR-Vを選択するのが賢明でし...
    満足している点
    すべてといいたいですが、エンジンのピックアップのよさ及びデザインです。今回のCR-Vは本当にいい仕上がりです。ライバル車と比較すれば一目瞭然です。
    不満な点
    やや、ライバル車より高いところでしょうか。しかし内装及び機能など充実しており、またデザインの高級感等を加味すれば、この値段ではお買い得と感じられる。

2006.10.26

総評
    初期型が良いんです! 大きな車体・洗練されたスタイルで所有する喜びがあります。ドラポジが高くゆったり乗れる4駆タイプを探していたところ、ヤフオクで超格安で購入出来ました(当時の中古車市場の約半額!)常に多...
    満足している点
    1,535mmのワイドトレッドでゆったりと乗れる広い室内。ホイールベースが2,620mmと長く、4輪ダブルウィッシュボーンやハイレスポンスダンパーと相まって乗り心地がとても良い。しなやかで滑るような走行感...
    不満な点
    エンジンが非力。追い越し等の加速時にアクセルを踏むと、すぐにシフトアップ・ダウンを繰り返します。1~2人乗車時はともかく、4~5人乗車時はさすがにしんどいですね。その割に燃費は7~9km/L(街乗り1人乗...

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2006年式

三代続けてのCRーVです。たしかに前形と比...

2006.10.25

総評
    三代続けてのCRーVです。たしかに前形と比較して値段は上がりましたが、高級感とブランドはいいとしても、センターテーブルなど伝統を捨てるのはいかがでしょうか?初代のようにカジュアルに使えて故障が少ない車を再...
    満足している点
    フロントから見たマスクがカッコイイ。鮮烈されたデザイン
    不満な点
    前形より全体的に良くなったが、装備メーター等なんか落ちた気がする

ワンランク up! スタイル、内装、走り、旧型から、ワンランクアップといった雰囲気で、メーカーの気持ちが伝わってくる気がします。

2006.10.24

総評
    満足している点
    落ち着いて乗り込める、ドライバーズシートや外見のスタイル。生活の中での、様々なシーンで活躍してくれそうな雰囲気があり、好印象。また、オーディオレス設定で、ナビや、オーディオと、それぞれの(ユーザー)好みで...
    不満な点
    やはり、価格でしょうか?この価格であれば、辛口になりますが、落ち着きすぎている室内を、もう少し高級感があっても良かったのでは・・・?

2006.10.24

総評
    新型CR-Vは最高です まずスタイリングがよい。最初見た瞬間からおおーっと思いました。それと、乗ってみると今まで乗っていたオッデッセイより静かに感じるし、走行性能も上だと思いました。
    満足している点
    外観のスタイリングがよいこと。4WDシステムが改良されたこと。室内が静かであることの割りに、走行性がよいこと
    不満な点
    値段が高い。インパネが少しシンプル。

見た目 量産という感じ

2006.10.23

総評
    見た目 量産という感じ
    満足している点
    外観・見た目が良い
    不満な点
    ホンダだからかもしれないですがトヨタとかと比べると 内装がちゃちく見えてしまう。

まあまあの車 1年乗りましたが、普通の乗りやすい車っていう感じです。 ファミリーカーにぴったり。

総評
    満足している点
    下取りが高い。 値段と比較すると良い車では。
    不満な点
    燃費が悪いです、リッター6.5キロ。普通の街乗りでエアコンオフ、急加速等無しでも7キロは絶対にいきません。

失敗した 価格が上がった割りに、装備はいまいち。 デカくなっただけ。

満足している点
    不満な点
    オートライトコントロールも付いてない。 カーゴトレイの高低差が大きいため荷物の出し入れが困難。 音がうるさい。 MTモード付きATもないので運転に楽しみがない。 いまどきオーディオが標準装備で...

またCR-V契約しました 全体のまとまりが出てきた。 他社とのクラス比較(ハリアー、ムラーノ)でそん色なし。

2006.10.22

総評
    満足している点
    内装も高級感が増した。(乗用車っぽくなった) 装備、オプションも充実した感じがする。
    不満な点
    オートライトコントロール、AFSはZXにも装備してほしかった。 カーゴトレイが沈んでいるので物の出し入れちょっと不便かな?(旧に比べ)

グレード:ZXi_4WD(AT_2.4) 2006年式

縁故関係で無理!無理!嫌々買わされたけど...

2006.10.21

総評
    縁故関係で無理!無理!嫌々買わされたけど ..... 検討されてる方はマジよく考えたほうが良いです! バリューコストは究極的に低いクルマです。 RAV4並みに250万だったら文句は言いませんが総額4...
    満足している点
    確かに走りは最新SUVだけあって洗練してる!
    不満な点
    ①とにかく価格が高い! ②個性的過ぎるデザイン、マスクだけでも直してチョ。 ③300万を越える価格に見合わない仕様と作り!

2006.10.21

総評
    フルモデルチェンジ後を狙うなら フルモデルチェンジ後、CR-Vの形もMDXに近くなって若干興ざめしてる方も多いのではないかと思いますが、装備はいいものの形にこだわりたいと言えばやはりこのモデルではないかと...
    満足している点
    なんといっても静かでATがスムーズ。 ATといえども5速のそれぞれの性能はいいので問題ない。 かなりゆったりとした居住空間。あまり想像したくない光景ですが、男5人でもゆったりしてます。 多少車高は高...
    不満な点
    ATしかない点ですか。 あとは、エンジンスタートしてからはじめの20km/hあたりで、「カラン」十とがするのはなんだろ思うところも。点検の度に特に問題ないと言われますが。

燃費が・・・・ デザインや内装は良いと思いますが、オプションに使えないものがおおい。また、燃費がわるい!

総評
    満足している点
    発進がスムーズ
    不満な点
    サイドギアの位置が微妙、簡易のドリンククーラーの容量が足りない(500㎜リットルのペットボトルがはいらない)、音声認識でナビ操作ができるが、認識をあまりしない。燃費が悪い!

最高なSUV CR-Vの全面はやっぱりかっこいい。フロントはSUVぽく仕上げている。本物のSUV!

総評
    満足している点
    エンジンは2.4LでレギュラーGS仕様で経済的。オデッセイのL、M、Bと同じ。
    不満な点
    この選んだグレードはアブソルートより高い。買いにくいし、痛い目にあってしまう。

2006.10.21

総評
    契約しました!! 現在、北海道に住んでいて、現行型オデッセイアブソルートの4WDに乗っています。 昨年よりスノーボードを始め、ゲレンデへ行く回数が増えました。 職場の仲間と計4人でいつも行くのですが、...
    満足している点
    居住空間がなかなか良く、大人4人でくつろぐことができる。 レギュラー使用でオデッセイよりは燃費が良さそう。
    不満な点

最高です 一目見て決めました。 とても良い車です。

2006.10.20

総評
    最高です 一目見て決めました。 とても良い車です。
    満足している点
    すべての面で先代よりUPしてます。
    不満な点
    価格もUP。ちょっと痛い。

2006.10.20

総評
    ホンダCR-Vについて 最近、モデルチェンジがあってますます格好は悪くなっています。 スタイルは初期のものが断然GOOD しかし、動力性能は最悪、燃費も最悪です。 今回のモデルはこのあたりが改善され...
    不満な点

内装や電装品 総合的にはやはりTOYOTAのほうが格段に上の気がします。 特に電装品については壊れやすいのがちょっと・・・。

総評
    満足している点
    走りがいい、特に出足はいい。
    不満な点
    エンジンがアイドリング中でも高回転の為、うるさい。