ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• ろめ240 ろめ240さん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

見た目が一番

2021.8.12

総評
    実車は運転していないのでわかりませんが、11代目は10代目でのユーザーの不満点を改善したのみで大きくイメージを変えなかったあたりを考えると10代目はかなり良かった…と言えるのではないだろうか。実際「(゜....
    満足している点
    パッと見て「シビック」とわかる個性的なデザイン。 見た目の印象と高い走行性能があっているので、3年乗っても「あ…失敗したな」という後悔がない。
    不満な点
    細かいところで品質基準の国内外の差が出ており。やや作りが粗い部分がある。 「完成車検査で修理したなこれ(-_-;)」…というところが分かってしまうw
    買って早々インチアップ・車高ダウンをしたので、本来の性能はわからないが(-_-;)。もともとのポテンシャルは高いと思う。

• FK7 HONDA FK7 HONDAさん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

確実進化のスポーティセダン!

2021.8.11

総評
    コレは現代版の最高なCIVICです。 https://youtu.be/rMNNyqqFwE0
    満足している点
    デザインについては賛否あると思いますが、エレガントで見れば見るほどかっこ良く見えてきます。かなり味深いデザイン性です。 エンジンやCVTの進化も素晴らしく、高級スポーティセダンといった乗り味です。試...
    不満な点
    ありません。
    やや固めですが振動の収束性もよく、リヤのトレッド幅も10mmアップした恩恵とマルチリンクもアップグレードされたのでスポーティ感が増し、ドライバーとの一体感がアップしました。

• 凌志 凌志さん

シビック試乗~確かに爽快だ~

2021.8.9

総評
    新型シビックは、キャッチコピーが「爽快シビック」と言うそうで、街中のちょっとしたカーブでハンドルを切った時にも思わず笑みがこぼれるような爽やかさがあった。 シビック→スーパーシビック→ワンダーシビッ...
    満足している点
    先代よりクリーンになったスタイリング 明らかに洗練された乗り味。アクセル、ブレーキのしっかり感、ハンドリングが進化している。またCVTの悪癖もしっかり改善されている。
    不満な点
    多段化ATかDCTを組み合わせれば5つ星を上げるのに。 未体験の6速マニュアルは名車の予感。
    すっきり爽快というコンセプトに合っている、最新ベーシックカーの基準といってもいい乗り心地。 リアエアコン吹き出し口もあり。

• ほお ほおさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

FF,MT

2021.8.6

総評
    普段使いから、サーキットまでなんにでも使える
    満足している点
    現行車で、希少なFFスポーツカーでマニュアル車 走行性能と使い勝手の良さは最高
    不満な点
    シートが合わなくて、すぐ腰痛くなる アフターパーツが少なくカスタムしにくい

• でろりあんだいすき でろりあんだいすきさん

ガソリン専用車の最終形。

2021.8.5

総評
    最高です。
    満足している点
    スタイル、エンジン、操縦性。
    不満な点
    鳥糞攻撃にさらされやすい(当社比) 前方侵入で駐車すると車止めにフロントリップ下が当たる。

• 鵠沼 しちり 鵠沼 しちりさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

好き

2021.8.4

総評
    カッコいいは正義。
    満足している点
    (*`・∀・´*)カッコイイ 特にケツ。
    不満な点
    ドリンクホルダー使いにくい!
    座れます。

• ユキポソ117 ユキポソ117さん

まだロクに乗ってないのだ…

2021.8.1

総評
    デザインと、評判の走行性能に釣られたところはありますがちょっと乗った感じ、「ザクとは違うのだよ。ザクとは」というところ。 いや、前のE12がコテコテだったというのはありますが。 なお、これは当座のもの...

• ook******** ook********さん

グレード:- 2021年式

後期高齢者最後で最高の車です

2021.7.27

総評
    最高に楽しい車🚘

• ken@/ ken@/さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

楽しいクルマ

2021.7.23

総評
    これから色々弄りたくなるクルマです。
    不満な点

• おせん1002 おせん1002さん

1500回転からターボを使用して欲しい

2021.7.23

総評
    足回りがまだノーマルですがグリップ力がとても高く、FFならではの乗り味がとても楽しめる車だと思います。人や荷物など、のせる機会が多く、それでいてスポーティーな車をお探しの人には、是非おすすめしたい車です。...
    満足している点
    通勤に使用する上で派手過ぎずそれでいてカッコいい。街乗り時の乗り心地はとても良い。荷物もラゲージによく積める。後部座席からの前方に対しての視界も良く友人から好評。一時停止からの右左折にストレスがかからない。
    不満な点
    もう少し低回転時のトルクが欲しい。日本にはないオプションがめんどくさい、良いパーツがいっぱいあるので普通にカタログに載せて欲しかった。シートのホールド性がもう少しあってもよかったと思う。
    セダンに乗ってるような感じ。個人的には乗り味は変えずもう少し硬くしたい。

• merci111213 merci111213さん

ホンダの1つの到達点

2021.7.19

総評
    一言で表すと「欲張りさんにオススメのクルマ」です。多方面に対して一定水準以上の満足感を得られます。 その一方で100%満足できる項目も少なめかと。80点の積み重ねで結果的に95点くらいのクルマだと思いま...
    満足している点
    唯一無二といえるデザインと、剛柔併せ持つ走行性能
    不満な点
    若干デザインが子供っぽい 内装の質感
    乗り心地も固すぎず柔らかすぎずで絶妙です。ロードノイズだけどうにかなれば、、、

• 子熊(^_-)-☆ 子熊(^_-)-☆さん

乗車形式:仕事用

使い勝手の良い車

2021.7.19

総評
    先進技術や走り、総合的にいい車
    満足している点
    小さくてどこでも気兼ねなく出かけられる
    不満な点
    特になし
    悪くない

• 69_fk7 69_fk7さん

ガソリンエンジン・6速マニュアルの面白さ

2021.7.8

総評
    自動車業界がHV・PHV・EV等々へシフトしていく中、シンプルなガソリンエンジンに6速マニュアルという仕様に惹かれ購入。 車を操る楽しさを改めて教えてくれる1台。 末永く大切に乗っていきます。

• コウテイペンギン コウテイペンギンさん

手軽にスポーティに

2021.7.3

総評
    日々の運転を楽しむことができる

• twilight95 twilight95さん

黒い相棒(Gって言わないでね)

2021.6.15

総評
    家族が許容範囲であるスポーツカーというのが、 なかなかの売りだと思う。 カスタムも楽しめるし、 セダンの様にも乗れそう。 VTECは神…。
    満足している点
    スポーツタイプ寄りなのに、乗り心地が◎ やや重めなボディですが、欲しい所でVTECがいい仕事してくれます♡ あと、なんと言っても イケメンマスクなのが1番ですね!
    不満な点
    ホンダセンシングが、雪の日は何の意味もない事。 バックモニターカメラが、水滴や雪で 全く見えない事。 あとは、燃費がもう少しどうにかならないだろうか。 自分の運転のせいなのだろうけど。
    運転席のシートが、もう少しホールド性がいいと助かります。 雪国だと、シートヒーターは 涙が出るほどありがたいです。 後部座席のシートは特にいいと思う。 ソファーの様です。

• ブルーメテオ ブルーメテオさん

使えて、走れるMT車

2021.6.13

総評
    今後、急速に電気自動車が主流になっていくと予想される中で、今時貴重なMT設定がされている車だと思います。同じ車格ではマツダ3がありますが、後席も不満なく座れて、荷物も積める車はシビックハッチバックしかない...
    満足している点
    ・後席も座れて、荷物も積めて、値段もそこそこ(300万くらい)のMT車 ・自分にとってはとにかくかっこいい ・乗り心地が良く、燃費も良い ・公道で乗る分にはパワーもあるし、操縦が楽しい
    不満な点
    ・デザインのため仕方ないとはいえ、車幅が大きい ・防眩ルームミラーが役に立たない(後ろの車のライトがまぶしい) ・パワーがあるので仕方ないがハイオク仕様(レギュラーでもよいみたいだけど…) ・運転シ...

• okojyo24 okojyo24さん

最高の相棒。

2021.6.13

総評
    大学生の時にワールドプレミアされたシビックハッチバックを見て一目惚れ、あれから5年やっとシビックのオーナーになる事が出来ました。 どっしりしたハンドリングと、扱いやすい1.5Lターボ、ふらっと走りにいき...
    満足している点
    好みの分かれるゴツゴツしたフロント、ハッチバックっぽく無いクーペみたいなデザイン。 試乗した時、高速での安定感、レーンチェンジが楽しくなるハンドリング。 高速や郊外道路を走れば意外と伸びる燃費。
    不満な点
    他の方のおっしゃる通り、ルームミラーからの後方視界の悪さ、ロードノイズの大きさ。 あと塗装や部品の取り付け具合は前者のフィット3に比べても良くないところがちらほら。 自分はハンドル握って走り出すとどう...
    運転席に座って走る分には心地良いと感じます。 まだ人を乗せて走ったことはないので後席での乗り心地等は不明。

• 白R(しろあーる) 白R(しろあーる)さん

10代目シビックのベストバイグレート

2021.6.11

総評
    走りもよく日常性も持ち合わせたいい車。タイプRと比較しても自分の乗りたいようにストレス無く乗れるシビックハッチバックはシビックシリーズのベストバイグレードだと思う。(我が家はCVTですが、6MTなら尚楽し...
    満足している点
    よく走り扱いやすいエンジン(1500と思えない) 人も乗れ荷物も結構積める。 (好みは出ると思うが)スポーツカーらしいスタイリングとフロントマスク
    不満な点
    車幅は慣れが必要。後期になってましになったとは思うがイギリス品質の粗さが目立つ

• TaNG TaNGさん

日本向け最終ロット

2021.6.10

総評
    よく走ります。そして見た目良し。外観が良いとうのは長く乗り続ける上で大事なポイントでしょう。 数が少ない(日本国内)のも選択したポイントです。
    満足している点
    ・外観 ・剛性の高さ
    不満な点
    ・強いて言えばインパネ周りが物足りない。
    硬めが好きな私としては乗り心地は◎。 乗り始めはシート上を体が滑っていましたが、革が少し馴れたか気温が上がったせいか、ホールド性が改善されて来てます。 路面によってはロードノイズが大きくなりますが...

• たっ君パパ たっ君パパさん

FK7しか勝たん!

2021.6.10

総評
    本当に大好きです!4人家族で移動しても今のところ不平は聞いてません。出ても聞きません笑 末永く付き合っていきたいと思う車です! タイトルにはああ書いましたがFK8には勝てないかも、、、、笑  でも奥様...
    満足している点
    全てです。オール満足です!
    不満な点
    自分の運転のせいですが燃費がよろしくない、、、、、 でもついつい踏んじゃうのよねー笑 あっ、不満な点は!右足に力を入れさせる魅惑的なポテンシャル!笑
    自分は好きです