ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.3
3.7

• Jinkichi Jinkichiさん

グレード:RS(MT_1.5) 2024年式

シビックRS:家族も乗せられて自分も楽しいと思えるクルマ

2024.11.15

総評
    価格とナビが良ければ最高だったが、 これがダメだから買わない方がいいとはならないほど走って楽しく、家族利用にも向いてるクルマだと思います。
    満足している点
    好みな感じの足の硬さと1.5Lとは思えない力強さでワインディングが非常に楽しい! でも家族もいると積載性や車室が広くい必要もあるのを叶えてくれるところ
    不満な点
    やっぱりなんといっても高い!総額400万以内で納めたかったけど500近いのはキツイ。 GoogleMAPがとにかく使い辛い。 細かい不満は ・シフトインジケーターがない ・走行モードのメモリー機能...
    サスはかなり硬めです。 友人がFL5に乗ってるのでよく一緒に比べてますがFL5のコンフォートよりは硬いと思います。

• FL1Honda乗り! FL1Honda乗り!さん

グレード:LX(CVT_1.5) 2023年式

爽快

2024.11.17

総評
    大変素晴らしい車です!
    満足している点
    速い!載る!かっこいい!
    不満な点
    価格が高い!デカイ!
    硬すぎず柔らかすぎずな感じで大変素晴らしいです。

• takayukipasso takayukipassoさん

グレード:e:HEV LX(CVT_2.0) 2024年式

運転して楽しいと思える車

2024.11.16

総評
    ずっとMT車に乗っていていましたが、この10年間は子育ての関係でミニバンに乗っていました。ここ最近は運転がただ移動するだけの作業になっていました。 買い替えの検討で色々な車に乗りましたが、興味本位でこの...

• mano0 mano0さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

マニュアルが楽しい

2024.11.12

総評
    純正シートがすごくローポジにできスポーティーで走りを考えられた車だなと様々な場面で感じます。
    満足している点
    FFでマニュアル年式が新しいのと、後部座席が倒せれるので車中泊もしやすそうなところが決めてで購入しました
    不満な点
    リアが分厚く後ろ姿がSUV

• しゅうだ しゅうださん

グレード:LX(CVT_1.5) 2021年式

爽快シビック!!

2024.11.9

総評
    家族みんなで試乗あるのみ。 うちのカミさんはフリードの試乗してからもこちらを選んでくれました。 3ナンバーの全幅には不安がってましたが爽快な走りが全て取り払ってくれました。
    満足している点
    街乗りも遠出もこなせる爽快な走り。 シートもミニバンより快適。
    不満な点
    車高がもう少しほしいかな。 体が堅めの50歳。 乗り降りが毎回ストレッチ運動。

• らんねこ らんねこさん

グレード:e:HEV EX(CVT_2.0) 2024年式

高級車になったランエボ

2024.11.8

総評
    ランエボより静かで燃費良くて高級感あります 世の中の97%はこっちを選ぶと思います。 私はランエボ派
    満足している点
    サンルーフ ベージュ内装 BOSEスピーカー シンプルな内外装 運転が楽しい 燃費良い 進化したホンダセンシング
    不満な点
    最小回転半径がランエボ 外装の未塗装樹脂
    静かになったランエボです

• syuya15 syuya15さん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

1年経ったので再レビュー

2024.11.5

総評
    通勤で毎日乗ってても飽きが来ない車
    満足している点
    モーターとエンジンの良いとこ取りで乗っていて面白い BOSEのスピーカーが標準で音楽を聞くのが楽しい 見た目が良い 乗り心地が良い
    不満な点
    車幅がでかい 同価格帯の車に比べて快適装備が少ない(シートメモリーなど) 未塗装樹脂部が多い
    足が固めではあるが不快な硬さではなく、少し凸凹な道でも上手くいなしてくれる

• ッョィャッ ェィャァ ッョィャッ ェィャァさん

グレード:RS(MT_1.5) 2024年式

爽快シビックな意味がわかる

2024.11.4

総評
    FK7からの乗り換えですが、 正常進化しています。 シフトチェンジの気持ち良さ、 ロードノイズの静かさ、乗り心地は かなり快適。 Googlemapやその他操作の慣れに 時間はかかりそう。
    満足している点
    視界がとても良くて気持ちいい。 FK7にずっと乗ってましたが、 RSはEconで走っても街乗での加速感に遜色なし。 よく乗り心地固いと評価されてますが、 固くてもサスペンションがバタつかないし、 ...
    不満な点
    最小回転半径が5.7mは気を使いますね。 シフトチェンジ今のところ固い。 レブマッチにまだ慣れない。 車両保険はタイプR並みになります。
    固いけど振動少なく、サスペンションが バタバタしなくて、静か。 簡単に言えば乗り心地良い。

• t_mharu t_mharuさん

グレード:e:HEV EX(CVT_2.0) 2024年式

爽快シビック?

2024.11.4

総評
    トルクがあるので出だしが良い、それなのに燃費が良い。 それとサンルーフは室内が明るくなるし開けると気持ち良いので、買い換えて良かったと思う。
    満足している点
    ・パワーが以前の車よりある感じ ・燃費がかなり良さそう ・サンルーフは気持ち良い
    不満な点
    ・以前のシビックセダンと比べて収納スペースが狭い ・カーナビがGoogle Naviしか設定が無い ・釦シフトはイマイチ(慣れて無いだけかも?) ・トリップメーターで全走行距離が常に表示されている(...

• ikasitaika ikasitaikaさん

グレード:- 2021年式

現代のスポーツカー

2024.11.3

総評
    街中を走る分には全く文句はない ワインディング程度の所でスポーツ走行風に走る分には問題ないが、サーキットなどの限界が分かりやすいところではもう一声欲しいと思う

• MT爺 MT爺さん

国産・実用性4ドア・MTの数少ない選択肢ひとつCIVIC

2024.10.27

総評
    納車されて10日、概ね満足です。 乗り味・スタイスこればっかりは個人の好みです。 還暦過ぎの爺には見積・契約・納車後の車の設定などなどスマホ経由とは時代を感じましたよ。
    満足している点
    車体サイズ・そこそこの荷室・回すと楽しい動力性能(まったり運転だと1500CC車)還暦過ぎの爺はtypeRは必要ない。
    不満な点
    都内の走行では気にならなかっが高速道路でのシフトダウン・エンブレが効かないじゃないか・・(もしかしてスポーツモードだど若干効くのか後日検証予定)
    乗り心地は角が取れた硬めで跳ねる挙動はない。なかなか良い。 もともとスバル車(BP5よりは少し硬いかな?)乗りでした。所有はしなかったが試乗した初代BRZの乗り味に近いです。 一般道での静粛性あり良い...

• ユーティー10 ユーティー10さん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

見た目のインパクトがすごい。特にリアの存在感。とにかくかっこいいに尽きる。

2024.10.25

総評
    好きな音楽流して自分の世界に入りながらドライブも良し複数人乗せてドライブも良し、乗るだけで楽しい気持ちにさせてくれる車です。
    満足している点
    ペダルを少し踏むだけで充分過ぎるほどの加速力があってストレスを感じません。 スピーカーの音響もとても綺麗で重低音が心地良いです。 車内が広く、前席後席ともゆったりと座れます。 荷室も後席畳まずでもた...
    不満な点
    不満な点ではないですが、個人的に車幅の感覚に慣れるのに大変だなと思いました。
    振動は地面から近いからか多少感じますけど、運転中は全く気にしてないです。同乗者からすると少し気になるかもしれません。 足回りは少し硬めかな?とは思いますが全く気にしてません👍 シートがしっかりしてい...

• SpringAlmond816 SpringAlmond816 さん

グレード:- 2021年式

CL7と似てる所

2024.10.21

総評
    燃費が🤏悪い
    満足している点
    視界いい、乗りやすい、十分なパワー
    不満な点
    特にない

• Yuki_0405 Yuki_0405さん

グレード:LX(CVT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

上質さとスポーティが共存するハイコスパカー

2024.10.20

総評
    所有はしていないにも関わらずお気に入りの車。 現在はMTのLXグレードが買えないことがかなり痛いが、CVTでも十分に楽しめる。 踏み込むとVTECエンジンの過激さの鱗片を味わうことが出来る。 楽しい...
    満足している点
    ステアリングフィールが驚くほど良い。程良く重く、切った通りに車が頭からスッと回頭姿勢を作ってくれる。 1.5L+ターボからなる鋭い加速やロー&ワイド故の姿勢の安定性は最早300万円前半から買えた...
    不満な点
    電子パーキングブレーキであることが本当に、非常に不満。この手の車はせめてMTモデルだけでもいいので手引き式にして欲しかった。 ただしある意味では気になる点はこれくらいしかない。 A/Sのメモリ保存機能...
    〇足回りは他のファミリーカーと比べると固めであるが、よほど大きな段差でない限りはショックアブソーバーが衝撃を吸収してくれる。総じて乗り心地は良い。

• euro-rty euro-rtyさん

ロードスポーツになった

2024.10.20

総評
    EX 6MTと比べ乗った瞬間から違いがわかります ステアリングやシートなどは同じですが
    満足している点
    レブマッチとシフトフィーリングが最高に気持ち良い
    不満な点
    シングルマスの軽量フライホイールになった為 極低速域でのクラッチミートがシビアになった

• サニー0668 サニー0668さん

グレード:- 2017年式

Mugen civic

2024.10.16

総評
    メタセコイア並木道

• meguromickey meguromickeyさん

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式

久々のMT車。ボケ防止に。

2024.10.15

総評
    シビックのくせに高すぎるでしょ。一昔前のアコードだと思って乗ってます。
    満足している点
    昔のシビックからはかなり遠のきましたが、落ち着いていていい感じです。 システムの進歩もすさまじい。
    不満な点
    後部座席が狭い。 シートメモリーがないので、いつも嫁さんと喧嘩してます。

• NEXUS6 NEXUS6さん

グレード:RS(MT_1.5) 2024年式

良く出来たスポーツカーだけど…

2024.10.8

総評
    普段使いを考慮するのであれば、タイプRより現実的だと思います。乗り心地で家族から不満が出ることもなさそうですし、静かで上質なマニュアルのスポーツカーだと思います。 惜しむらくは、アメリカ仕様のSiと違っ...
    満足している点
    FL5タイプR乗りが、短時間試乗した感想を述べさせていただきます。 静か、上質、スポーティー。とにかく大人のスポーツカーで不満は少ないです。
    不満な点
    タイプRの代替として選択するとがっかりすると思います。あくまでシビックのスポーティーグレードとして、マニュアルのスポーツカーがほしい人が選ぶモデルだと思います。
    はっきり良いと思います。タイプRはコンフォートでも明確に固いので、この位が僕にはちょうどよい感じです。

• 銀杏1996 銀杏1996さん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

ドライブ目当てなら絶対おすすめのモデル(追記)

2024.10.6

総評
    ドライブ志向、燃費の良い普段使い車、質感多少落ちても使い勝手の良い車。
    満足している点
    ドライブの質感はこの価格帯ではトップクラス、シャーシなどもしっかりしていて、本当に高級スポーツセダンの乗り味、ドライブ好きなら絶対この車も見てほしい。
    不満な点
    オプションがこの価格帯ではややしょぼい。フォグランプの無塗装樹脂、流石に400万台の車にしてはひどい。
    全体的にスポーティーに仕上げたため、ハイブリッド車が重くなった分、柔らかい乗り心地はあんまり期待しないほうが良い。しかし段差の振動は上質に感じられる。唐突ではなく、分厚い「コクン」の音で大変素晴らしいと思う。

• うっちー2 うっちー2さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

ドライブが楽しい車

2024.10.2

総評
    剛性が強く標準のタイヤも良いタイヤなので、走っていて楽しい車です 弄りがいがある車です
    満足している点
    ドアロック解除がドアハンドルを触るだけで良く、ドアロックは自動なので、余計な操作が要らない所 2千回転位からトルクが出るのでストリートでは楽しめる
    不満な点
    小物の収納が足りない 燃費が悪い ハイオク仕様 シビックとしては価格が高い 本来のVTECでは無い フロント側のキャンバーがつけにくい
    若干硬めですが気になりません

1 2 3 4 5 6 7 8