ホンダ エアウェイブ 2008年4月〜モデルの口コミ・評価一覧

ホンダ エアウェイブ 口コミ・評価一覧

• やはり5ナンバーサイズは使いやすい(^。^) 投稿日: 2017年4月23日
    投稿者: すのじ さん 総合評価: 5.0

グレード: G 2005年式 乗車形式: マイカー

一世代前の車という事もあり、必要最低限の安全装備しかなかったり、運転をアシストする様な機能もない。でもむしろそっちの方が自分で車をコントロールする感覚が思い出されて、イマドキの車に慣れてしまったから刺激を受けます(笑) [ 続きを見る ]

• 大解放のスカイルーフは最高です! 投稿日: 2017年4月18日
    投稿者: Jガイル さん 総合評価: 5.0

グレード: Gスカイルーフ(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

1.5Lですが4人乗せて坂道を登っても結構力強く走ってくれる。 燃費も街乗りでエアコン点けて平均16km/Lを下回らないので大満足です! [ 続きを見る ]

• 満足な車 投稿日: 2017年4月15日
    投稿者: nanno@cc22.ne.jp さん 総合評価: 5.0

グレード: M_Sパッケージ(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

全体的に今まで乗った車の中では、故障はなく、満足いく車です。 [ 続きを見る ]

• 古いけどいいですよ。 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: 湘南の海 さん 総合評価: 5.0

グレード: Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

不満な点をありますが、古いわりにいい車だと思います。中古車のみですが比較的に安いですし後悔しないと思います。 [ 続きを見る ]

• 旅行に欠かせない車です。 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: ギンヤンマ さん 総合評価: 5.0

グレード: Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

若干の不満はあるが、気に入りの車です。顔つきもいい。長距離旅行の友です。 [ 続きを見る ]

• 過去に乗ってた車 投稿日: 2017年3月21日
    投稿者: ミク鉄 さん 総合評価: 4.0

グレード: L(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

発売からそれなりにたっているからか安く購入できてなかなか使い勝手の良い車でした 低重心シリーズで走りも良好でした ただ足は硬かったので乗り心地気にする人には向かなかったかなぁと [ 続きを見る ]

• スカイルーフ 投稿日: 2017年3月11日
    投稿者: 37kenta さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

荷物も乗るしええんちゃうかなー [ 続きを見る ]

• 8万キロの中古での評価 投稿日: 2017年1月8日
    投稿者: 龍馬のクツ さん 総合評価: 4.0

グレード: M(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

CVTはドリブンドラムの油圧が正常に成る1秒ちょっと待てば、問題無く発進できるので馴れで対応出来るが、サス付け根の剛性不足感が気に成る、此処が良く成ればCIVICクラスを越える気がする、コンパクト車体の中でわ、良いクルマだと思う [ 続きを見る ]

• 目指せ200,000km! 投稿日: 2016年9月16日
    投稿者: つんたた さん 総合評価: 5.0

グレード: L(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

中古車で買いましたが色々と走り回った結果13万キロを超えてきました。通勤、買物、出張、ワインディング走行やサーキット全開走行!色々と付き合ってもらっていますが本当に元気。ある時はそろそろ背高4WDに乗り換えなんて考えた時期もありましたが、このまま20万キロを目指して付き合っていこうと思います!銀色ボディが焼けてきたので今後磨いてあげようかな★ [ 続きを見る ]

• まだまだ乗り続けます! 投稿日: 2016年6月13日
    投稿者: フィッシャーズ さん 総合評価: 4.0

グレード: ST_4WD(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

ハイブリット車もいいですが私はこのマイナー車にしばらく乗り続けたいです。 経済車で走りもそこそこ、積載性も良く大人4人程度ならゆったり乗れる。そしてエクステリアが私の好みです。 私だけの感想かもしれないですが近くで見るとこじんまりとした車ですが、少し離れて見るとなぜか大きく見える車体は不思議な感じがします。だから1500cc車には見られないのでしょう。 [ 続きを見る ]

• 1500CC以下でこのサイズはありがたい 投稿日: 2015年11月3日
    投稿者: ポポンさん さん 総合評価: 4.0

自分的には大満足。 広い車内に燃費の良さ、今風の(ちょっと古い?)メーター周り。 自分は中古で18万で買ったんですが、燃費の良さを考えれば3ヶ月くらいで元とれそうな勢い!!笑 エアウエイブ乗るまでリッター4の車に乗ってたので・・・。 [ 続きを見る ]

• 20万キロ走ったカペラの後継車として、実用的で使い勝手が良さそうなサイズのステーションワゴンを探した結果、もう新車は売っていないこの車に行き着きました 投稿日: 2014年12月25日
    投稿者: フーテンのとら さん 総合評価: 4.0

グレード: L スカイルーフ 2005年式 乗車形式: マイカー

20万キロ走ったカペラの後継車として、実用的で使い勝手が良さそうなサイズのステーションワゴンを探した結果、もう新車は売っていないこの車に行き着きました。 30年ぶりに中古車を購入しましたが、ネット検索という強力なツールで、コストパフォーマンスの良い車を見つける事が出来ました。10年前の登録車とは言え、走行3万キロと少なくヘタリ感の少ない車で、総額49万円と納得の購入が出来ました。 安くても良質な車選びが中古車探しの醍醐味と思うので、欲しい車で不人気車に絞って探したのが良かったと思っています。 多くの中古車サイトで口コミを参考にしましたが、車両価格と比べて諸費用が高いとか不満を言う方が結構... [ 続きを見る ]

• 自転車を積むために選んだ車でしたが、引っ越しの手伝いや大きな買い物など、とても役立ってくれています。 投稿日: 2014年12月16日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: G(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

自転車を積むために選んだ車でしたが、引っ越しの手伝いや大きな買い物など、とても役立ってくれています。 [ 続きを見る ]

• 一年点検の代車として乗りました。 早く自分のプジョーに戻りたくて仕方なくなりました。 投稿日: 2014年11月22日
    投稿者: masieko さん 総合評価: 1.5

グレード: - 乗車形式: その他

一年点検の代車として乗りました。 早く自分のプジョーに戻りたくて仕方なくなりました。 [ 続きを見る ]

• 近くの中古車屋さんでたまたま見つけた。初期型で13万キロ走行と、普通なら想定外の物件だが、それを全く感じさせない外観と内装の状態に『アリか』と購入を決 投稿日: 2014年10月26日
    投稿者: ひさびさのマイカーオーナー さん 総合評価: 4.0

グレード: Lスカイルーフ_4WD(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

近くの中古車屋さんでたまたま見つけた。初期型で13万キロ走行と、普通なら想定外の物件だが、それを全く感じさせない外観と内装の状態に『アリか』と購入を決意した。初めはマーチにしようかと思ってあれこれ探していたが、この偶然の出会いに感謝。どこまで載れるか楽しみ。 [ 続きを見る ]

• たまたま良い状態の中古車だったせいもあると思うが、年式と走行距離を考えると驚くほど内外装ともきれいで、エンジンも異音がなく、買って正解だったと感じて 投稿日: 2014年10月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

たまたま良い状態の中古車だったせいもあると思うが、年式と走行距離を考えると驚くほど内外装ともきれいで、エンジンも異音がなく、買って正解だったと感じている。スカイルーフも運転者にはあまり恩恵はないが、後部シートに乗った人からは評判が良い。外観と大きさがちょうど良い。 [ 続きを見る ]

• もうすぐ、19万キロ越えで、いまだに一度も故障なし。 パワーも必要十分で、荷物も入る。燃費良く、そこそこ静かで、特に大きな問題はなにもない。走りの質 投稿日: 2014年9月23日
    投稿者: おもてなし さん 総合評価: 4.5

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

もうすぐ、19万キロ越えで、いまだに一度も故障なし。 パワーも必要十分で、荷物も入る。燃費良く、そこそこ静かで、特に大きな問題はなにもない。走りの質感とか言い出す人には関係ない車で、実用第一主義の堅実な人が愛すべき、大変良い車です。もうすぐレボーグが納車されますが、愛着がありますので、このまま老衰?するまで、所有したいが、どうなるやら。ホンダにアイサイト並の安い安全装置があれば、良かったのにと悔やまれます。 [ 続きを見る ]

• 不満な点ではちょこちょこと書きましたが個人的にはどれも我慢できなくもない範囲のものなので総評としてはかなりいい車だと思います。 車に個性を求めな 投稿日: 2014年9月3日
    投稿者: 常夏BOY さん 総合評価: 5.0

グレード: HID~ 2006年式 乗車形式: マイカー

不満な点ではちょこちょこと書きましたが個人的にはどれも我慢できなくもない範囲のものなので総評としてはかなりいい車だと思います。 車に個性を求めない、実用性重視のかたにはうってつけだと思います。 若者が乗るにはちょっとつまらない車かもしれませんが、家族で旅行に行ったり、友達と釣り等のアウトドアで出かけたり、広大なラゲッジスペースが色々と出来ることの幅を広げてくれると思います。 しばらくは乗り続けるつもりなので大切に乗っていきます! [ 続きを見る ]

• 不満は微々たるものです。 今現在は他に欲しい車がありませんので末長く乗っていきたいです。 投稿日: 2014年5月13日
    投稿者: フィッシャーズ さん 総合評価: 4.0

不満は微々たるものです。 今現在は他に欲しい車がありませんので末長く乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• 細かく見ていくと不満もなくはないのですが、みんからユーザーの皆さんのレビューを参考に欠点を分かった上で購入したので、かなり満足しています。デザイン、走 投稿日: 2014年3月9日
    投稿者: k1_bass さん 総合評価: 4.5

グレード: G(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

細かく見ていくと不満もなくはないのですが、みんからユーザーの皆さんのレビューを参考に欠点を分かった上で購入したので、かなり満足しています。デザイン、走り、経済性、積載力、快適性など総合的に見て高水準で、バランスの取れたとても良い車だと思います。弄って改善していくのが今は楽しみです。次も多分エアウェイブにすると思います。次はスカイルーフ付きにしたいですね。 [ 続きを見る ]