ホンダ エアウェイブ 「テリオスキッドからエアウェィブへ」のユーザーレビュー

horishige horishigeさん

ホンダ エアウェイブ

グレード:SKY(CVT_1.5) 2007年式

テリオスキッドからエアウェィブへ

2019.3.16

総評
燃費が良く満足してます。
税金節約の軽自動車は考えられませんね。
満足している点
みんカラ上ではアルデオからテリオスキッド、そして昨年の年末に購入したエアウェィブと乗り換えてきましたが、テリオスキッドのリッター10キロさて置いてエアウェィブの燃費には満足しています。先日、孫が小倉城と萩城祉を見たいと言ってきて序でに角島大橋から太宰府天満宮、別府温泉を回って2115キロ走破してリッター燃費18.1キロでした。皇居の一般参賀に名古屋からバイパス利用で1号線使用でリッター19.9キロでした。
とてもテリオスキッドでは恐怖を感じる距離と燃費に成ったでしょうね。
車中泊が出来たのも良かったです。
これまではアルデオも横向きには成れません。テリオスキッドは頭の隅でも考えれませんでしたね。
不満な点
ハンドルが重いと言う事ぐらいです。
タイヤ圧を上げても変わりません。

カーブで曲がるときにハンドルが重いのが身体の負荷に成っています。

少々の凸凹道も車体に素直に伝わってくるのが欠点です。

後部座席が横寝が出来るフラットに成るので車中泊に満足しています。

先日、孫が小倉城と萩城祉を見たいと言ってきて序でに名古屋市内(高速使用)から山口県の錦帯橋、秋吉台、角島大橋から小倉城、太宰府天満宮-(高速使用)-別府温泉を回って名古屋(高速使用)まで2115キロ走破してリッター燃費18.1キロでした。
皇居の一般参賀に出掛けて名古屋から高速は使わずバイパス利用の1号線使用でリッター19.9キロでした。
非常に満足しています。

全使用者が10年使用で3万キロと少なく、購入後4ヶ月で12000キロ走っていますが、故障は有りません。

ホンダ エアウェイブ 新型・現行モデル