現在位置: > > > > > チープだが優れた実用性を備えたワゴン

『チープだが優れた実用性を備えたワゴン』の口コミ

• チープだが優れた実用性を備えたワゴン

投稿日:2018年6月24日

投稿者:k1_bass さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:ホンダ エアウェイブ
    グレード:G(CVT_1.5) (2006年式)

総評
    多くの長所と短所を併せ持った車だと思います。

営業車としては、今も通用する優れた性能を持っています。私の車は前オーナーの方がしっかりメンテしながら乗られていたようで状態も良かったのだと思いますが、ほとんどノートラブルで26万キロを走破しています(定期点検と7000km毎のオイル交換は欠かしていませんが)。

足回りと快適性能は要求水準に個人差のある部分だと思いますが、私は上記のように大規模なカスタマイズをしなければ満足出来ませんでした。手を掛けた分愛着も深くなりましたが・・。

その辺りが気にならない方、あるいはカスタマイズを厭わないという方には、経済的な実用車としてオススメできます。すでに発売から10年前後経過しており経年劣化がそれなりに進んだ個体が多いと思いますが、今なら殆ど捨て値のような価格で買えますので、ゴム製品やダンパー等をリフレッシュすればまだまだ現役で使える車だと思います。
    満足している点
    気持ちの良いエンジンと、積載性能と、高い経済性です。
    不満な点
    足回りと快適性能です。