ホンダ アコードワゴン 「ホンダ車の良さは走らないと分かりません! 私は20年間にホンダ車4台、その後ベンツのCクラスに11年乗りました。 C君も老いには勝てず、荷物を積む機会」のユーザーレビュー

ホンダ アコードワゴン

2010.6.18

総評
ホンダ車の良さは走らないと分かりません!
C君も老いには勝てず、荷物を積む機会も増えたので買い替えを決意。
中古のCクラスかBMW・アウディのワゴンを試乗しイジクリ回しました。
しかし、中古の3社の内装は安っぽく、サスも日本車並みにソフトになり、
更に荷室が狭いのにガッカリ!そこへ目に飛び込んできたのがアコード!
内装もきれい、Engルームも新車並み、スタイルもGOOD!
出回って無いだけに目新しささえ感じます。不人気車だから??違います!
どうせ金出すならと皆様方ステップワゴンやオデッセイを買っただけです。
そして、試乗では分からないホンダのエンジンは走らなければ分からない。
ぶっ飛ばして分かるホンダ車の良さなのです。因みに5年落ち5万km車購入。
満足している点
1.高速の追い越しにストレスを感じないエンジンの吹きあがりと加速!
2.値段の割に1クラス上を感じる内装のデザイン。(質は別)
3.経年劣化しないエアロデッキ風外装デザイン。
4.街中・高速問わない室内の静かさ。
5.ボルボV70並みの荷室の大きさ。
6.誰もが称賛の電動リアゲート!(両手に荷物の友人が大喜び!)
7.ヨーロッパ車並みの疲れない固めの大き目シート。
8.ワンモーションで倒せるリアシート。
9.そんなに悪くない燃費。市街地8Km/H、高速13Km/H。
10.コーナーで踏ん張るサスペンション。(セダンよりはヨレる。)
不満な点
・ヘッドライトのひび割れのような曇り。浸食中?(口蹄疫かも…)
・ベンツよりはドッシリしていない車体と走り味。(それがホンダじゃ!)
 細かい路面のウネリを忠実に拾い、大きな揺れも追加される。
 ベンツで酔わなかった子供が車に酔ってしまった。(逞しく育ってくれ)
・リアシートの狭いニースペース。(お前はリアで運転するのか?)
・太く逞しいAピラー。(見えにくいなら首動かせば?お前はロボット?)
・お節介なナビがうるさい!「車体の揺れが大きくなりました」
 (俺のせいじゃないです。道のせいです)・ 「コーナーが続きます」
  (あっそっ。それで?ホンダも親切になりましたね。)
・TH開度チョイ踏み時の1-2変速ショックエンブレ感が「さぁ出かけようか」の気持ちをブルーにさせる。(頼むから省エネ走行させてよ!)
 ※( )内は私の独り言です。パーフェクトな車なんかないですからぁ!

ホンダ アコードワゴン 新型・現行モデル