ホンダ アコードワゴン 「燃費良くよく走る 初年度登録2000年2月の2.7万kmを5年落ち(2005年)で購入。1つ下の後輩から査定額に上乗せ(結婚祝いを兼ねて)で購入←店舗」のユーザーレビュー

ホンダ アコードワゴン

2009.12.5

総評
燃費良くよく走る
初年度登録2000年2月の2.7万kmを5年落ち(2005年)で購入。1つ下の後輩から査定額に上乗せ(結婚祝いを兼ねて)で購入←店舗購入と比べると格安でした。
 2.3Lエンジンの割に車重が軽く、発進時は軽くアクセルを踏み込むだけで相当のG(加速)を体感できる。田舎の高速道路では驚く程の速度が出た。それなのに燃費は街乗り9~10km/L、高速12~14km/Lと経済的でした。
 当初は嫁と二人で旅行に出掛け沢山の思い出があります。現在は子供二人おり、おじいおばあと全員で乗ることが難しくなってきました。
 本日、良好状態の中古ステップワゴンと出会い、即契約致しました。
 下取りが安かった(5.9万kmだが9年落ち)のでこれから中古を購入される方には非常に良い物件であると確信します。
満足している点
①加速が良い(同クラスでは車重アドバンテージで最速)。
②燃費が良い(条件にもよるが9~14km/L)。
③リアシートが前屈しフルフラットになるので二人なら車中泊可能。
④H.I.Dが明るく、点灯時の明かり方がかっこいい。
⑤前身のUSアコードWもデザイン良かったが、これはヨーロピアンテイストでお上品である。
⑥エンジントラブル皆無。
⑦全長が長く、ジャガーと並べても勝てる優越感。
⑧あまり使わなかったが、山道ではシーケンシャルシフトで遊べた。
不満な点
①長所と逆にリアが特に長い為、車輪止めに当てるとコンクリブロックに当たることがある。
②つまらない故障が発生する(運転席窓の開閉がぎこちなくなり、ディラー調査でワイヤー切れ→交換、同じ窓のゴムガイドレールが窓の上下と連動してズレてグニャグニャになった→ゴム用潤滑にて対応、リア2枚ドアのロック開閉が1回では出来なくなった)。
③リアシートの足元が狭かった。
最後につまらない故障は比較的安く(合計13万くらい)でき、高額な修理が発生はしていない。悪いところをある程度直せば、後は故障皆無で何年でも乗り続けられると考えます。

ホンダ アコードワゴン 新型・現行モデル