ホンダ アコード 「 他車を運転しないドライバーの、ひとりよがりな評価です。  満点とした走行性能も、あくまで個人的な主観的な意見であり、いろんなクルマと比較しての」のユーザーレビュー

こ~とくさん こ~とくさんさん

ホンダ アコード

グレード:Euro-R(MT_2.0) 2002年式

2010.10.3

総評
 他車を運転しないドライバーの、ひとりよがりな評価です。

満点とした走行性能も、あくまで個人的な主観的な意見であり、いろんなクルマと比較してのポイントではありません。一応K20Aの赤いカバーのエンジンですが、あまり軽くないこのクルマをサーキットで速く走らせるのは大変でしょう。
 また、この国でのMT普及率の低さから、おすすめ度は最低ポイントとしました。不満な点も↓に記載した通りです。

ですが。それでも満足度は満点♪
(このシステムでは総合評価を6ポイントにされてますが。。。)

欠点を補って余りある楽しさがあります。このクルマに乗ってから、長距離ドライブが格段に増えました。ワインディングのドライブも楽しいです。やっぱりホンダの高回転型エンジンは最高ですよ!
 もし、MTでの運転が苦にならなければ、静粛性もまずまずだし、燃費も悪くないし、耐久性も信頼性も問題ないし(7年間10万kmでトラブルはほとんどなし)、普通のファミリーカーとして十分以上に使えると思うんですが。。。 売れなかったねぇ・・・。
満足している点
1.軽~くストレスなく回りきる、操作レスポンスの良いエンジン。
2.操作しやすいMT。
3.硬くも無く軟くも無く、長時間のドライブが快適な乗り心地。
 ⇒これは運転者の感想です。後部座席はフロントのセミバケのおかげで視界が狭く感じられるため、あまり評判がよろしくないです・・・。
4.7年間故障はほとんどありません。リコールは多々あったけど・・・。
不満な点
1.エアコンとラジオ(純正カーナビ装着時はこれも)が一体化されているのが最悪。
2.広すぎるホイールハウス。

ホンダ アコード 新型・現行モデル