ホンダ アコードワゴン 「・15年間お世話になりました。まだ4万㎞しか走っていないので、中古市場に出たらいい値段になるかも。 ・散歩途中のディーラー店頭で一目惚れ。カタログを」のユーザーレビュー

ゲタグルマ ゲタグルマさん

ホンダ アコードワゴン

グレード:2.3VTL_4WD(AT_2.3) 1997年式

2013.6.20

総評
・散歩途中のディーラー店頭で一目惚れ。カタログをいつも枕元に置いていて、当時新婚だった頃のヨメに笑われていたのもいい思い出です。
・購入当時お腹の中にいた子供の背丈が今や私を超えています。良き相棒、良きペットでした。
満足している点
・主にスキーエクスプレスとして活躍。
・ペコペコしたフロントの鋭角ラインと、思いっきり寝たピラーレスのバックドアがカッコいいです。
・バックドアのヒンジが奥についているおかげで、荷室に頭をぶつけずにすみ、また当時借りていた駐車場の後ろの壁を気にせず開閉。更に、スーパーなどで積み込み作業のためだけにクルマを前に出す手間がありませんでした。実用車でもあります。
・4WDの最低地上高は170mm。雪道でラッセルやることはありませんでした。林道での腹スリも経験なし。
・運転はヘタなので大した話が出来ません。が、馬力のおかげで高速追い越しや坂道で苦労することはありませんでした。
・内装をベージュにしてましたが、明るい室内は家族に好評でした。インパネとドアスイッチ周りはウッド調パネルに交換してホントにオッさんグルマ!
・後席は狭いといわれていますが、ライバルのレガシィ、カルディナに比べ座面長、背面長共優っていました。でも、大きくなった子供達の長い足には狭いかなあ。
不満な点
・友達のレガシィ2rdを運転させてもらったことがありますが、運転ベタの私でも分かる素晴らしいハンドリング!自分のクルマがトラックかとおもいました。
・ラゲッジのリアサス間は確か870mm。一畳幅のラティスをペタッとおけませんでした。
・最小回転半径5.5m。かつ全長4.7m以上。私の運転技術では取り回しに苦労しました。結局これが元で実家の道路、駐車事情の悪化により近々手放すことになりました。

ホンダ アコードワゴン 新型・現行モデル