フォード マスタング クーペ 「3年過ぎてのレビュー🎵5年4ヶ月追加→7年追加😆」のユーザーレビュー

赤いPonyのこうちゃん 赤いPonyのこうちゃんさん

フォード マスタング クーペ

グレード:50イヤーズエディション_LHD(AT_2.3) 2014年式

3年過ぎてのレビュー🎵5年4ヶ月追加→7年追加😆

2019.4.13

総評
憧れた車なんでBestです😉三菱ギャランGTO、トヨタセリカリフトバック、いすゞ117のイメ-ジもあるのでノスタルジーも感じます。スタイルは強い女性を感じます。ジョヴォヴィッチさんかなぁ?アメ車と言うより三菱ランエボに近い感じです。全く違和感有りません。左ハンドルも馴れると見やすいです😉
満足している点
3年3万2千km走行→5年4ヶ月で4万3千km走行→7年で5万km走行(走行距離減)。日常コンビニ、買い物、通勤、勤務先賃貸マンションと80km離れた自宅移動とサ-キット走行、温泉旅行となんでもこなしてくれます😉今まで年齢と家族構成に合わせて車乗って来ましたが、最後は小学生の時に憧れたマスタングを思い出させる50years editionに大満足です😉
不満な点
リア席は時々娘や家内が座りますが、夏は頭上がリアウインドウなんで熱いので帽子が必要。160cmの身長なら座れます。私の年齢では二人乗りで充分ですが。

初代Mustangのイメージが生きているデザイン。

サ-キットでストレ-トで240km/h体感。やはりこわい。それ以後はブレーキングポイント早めたので200~210km/hに安全感、安定感あります😅1.7トンあるのでヘアピンやスプ-ンはスピンしないように操作が必要です。ブレーキは強力でまっすぐ減速出来不安無しです。ABSも200km/h以上からのフルブレーキで常に作動します。サ-キットモ-ドで走行は私のテクでは乗りこなせないことがわかったので時々使用です😉普段走行はミラージュ運転と同じように燃費運転してます。アメリカでは通学、通勤に普通に使われてるので扱い安いです。幅は広すぎかなぁ?→5年4ヶ月時点性能 Maxspeed245kph(メ-タ読み)、0~400m:15.1sec(時計目視)、鈴鹿best lap:2分55秒、燃費:9.8km/L→10km/L

ピレリP-zeroタイヤなんで硬い😅家内達はなれたんで文句は無いです。高速道路では文句はでません。2.3直4タ-ボですが、振動、嫌なノイズは無いです😉静粛性は気にしたこと無いのでそれなりと思います。→ブリジストンポテンザで少し柔らかい感じ。

トランクは広いです。昔はパジェロ、スペ-スギア乗ってたのでそれとはヒカク出来ないですが😢ミラージュの方が高い荷物は乗りますね😁

燃費は新車購入時から記録してますが、すべて含めて10km/Lです。ハイオク入れてます。性能考えると満足🈵😃✨

今まで皆無。サ-キットも鈴鹿サーキットメインで50km/回連続走行しますが、異常は無いです😉メンテは京都フォードで撤退後もまめに診ていただいてます。消耗部品類は三菱車の2倍~10倍します❗FoMoCoの純正は値引き無しです😅これがネックで唯一不満点です。撤退無ければ少しは安いかも❓→オ-ディオ電源切れずが一回のみ。他トラブル無し👍7年経過でも一回のみ。

フォード マスタング クーペ 新型・現行モデル