フォード エクスペディション 「98モデルの04年登録の中古並行のエディーバウアーバネサスです。 1ナンバー登録なので5人乗りです。 内装外装がものすごく綺麗だったので中古並行を」のユーザーレビュー

フォード エクスペディション

2010.1.30

総評
1ナンバー登録なので5人乗りです。
内装外装がものすごく綺麗だったので中古並行を気にせずに購入。
結果、物がよければ中古並行でも問題なし。ただし、物の選び方がきちんとできる人のみ中古並行でもOK当方は中古並行なれていますのですべてチェックしているので過去の車もトラブルはほぼ無いです。
他の人も言ってますが、故障は無い車両でした。アメ車にしては安心して乗れる1台だと思います。

必ず試乗して下さい。大きすぎるので、いつもの道が通れないかもしれません(^_^;)

でかいアメ車が好きな人には良いかもしれませんが、スピードや乗り心地重視の方には厳しいです。運転に自信のある方は挑戦のしがいがあります、誰でも乗れる車ではないので、乗れると相当カッコいいです!!
良い車なので買って乗れる自信のある人の購入をお勧めします!!!
満足している点
遠くで見ると小さく見えるのですが、近づくと笑ってしまうほど大きい所です(幅2M高さ2M長さ5M20CM)運転すると周りの車が小さく見えます(ハイラックスサーフがものすごく小さいく感じます(^_^;))
思っていたより燃費が良いです(ガソリンランクルと比べたら全然良いです)知り合い等等も見た目より燃費が良いと言っています。
意外ですが小回りが利きます。
目立ちます!威圧感が最高!
エディーなので革シートには満足しています。
キーレスもばっちりです!
ステップのライトが威圧感&高級感をだしています。
バネサスなので故障の心配が無い。
後席のエアコンの噴出し口が現行ハイエース10人乗りと同じ吹き出し口系なので便利な吹き出し口です!
収納は結構あります(カップホルダーは前席に4つあります)
ナビゲーターに比べたら安い!!!
不満な点
98モデルはオートエアコンで無いので不便です。
シートは抜群に良いのですが、サスの乗り心地は国産の普通車並みです。
ドアミラーに折畳機構が無いので日本ではかなり不便です。
アンテナも収納できません(手動では取り外せますが)
ボンネットが見えにくいので前方の見切りが悪いです。
ドアミラーの出来がわるいので左右の見切りも相当悪いです、特に地面のドア寄りまったく見えません(小さいミラーを取付するしかないです)
駐車場は止められますが、前は飛び出ます(20CM位オーバー)(笑)
V8の5.4Lですが、出だしが遅すぎます(笑)
パワーシートが運転席だけ(背もたれは手動)
シボレーブレイザーに比べたら全然広いですが、国産に比べたらこの大きさでは室内は狭い方です(ハマーよりは全然広いですが)

フォード エクスペディション 新型・現行モデル