現在位置: carview! > カタログ > フォード > エスケープ > レビュー・評価一覧 > やはりスタイル!! 先日新車を購入しました。...

フォード エスケープ 「やはりスタイル!! 先日新車を購入しました。 増車にあたり、もともとはレガシィを本命として考えていたのですが、スタイルに一目惚れしてしまい、出会ってか」のレビュー

フォード エスケープ

グレード:2.3 リミテッド 4WD(AT) 2009年式

2012.9.30

総評
やはりスタイル!!
先日新車を購入しました。
増車にあたり、もともとはレガシィを本命として考えていたのですが、スタイルに一目惚れしてしまい、出会ってから1時間で購入。
やはりこのモデルは発売から月日が経っているのでエクステリア・インテリアともに新しさは全くありません。
しかし、無骨なSUVといった感じのスタイルと大きすぎないサイズがとても気に入っています。
また、LimitedはXLTの30万円UPでレザーシート、サンルーフ、ステアリングスイッチ等が付きます。以前乗っていたBMWはレザーだけで30万超えでしたのでお得だなと思いました。
ただ、馬力が150ps程度なので4人乗車だと少し重たく感じる点、電動シートが設定にないという2点に関しては少しマイナスだと感じています。
それ以外は特に不満はなく、総合的に満足度は高いと個人的に思います。
満足している点
不満な点