ダッジ JC 「コマンダー以上、ボイジャー以下 この間、JCのSXTを試乗して来ました。 見た感じスタイリングも良いし、全体のバランスがしっかり取れているクルマだなと」のユーザーレビュー

ダッジ JC

2009.1.26

総評
コマンダー以上、ボイジャー以下
この間、JCのSXTを試乗して来ました。
見た感じスタイリングも良いし、全体のバランスがしっかり取れているクルマだなと思いました。
ダッジならではのエンジンがとても良い、加速音を生み出してくれます。
現在のグレードは「SXT」のみですが同社のアベンジャーみたく「SXTベーシック」などが
追加される可能性もあります。とりあず今後のMCに期待をしてみたいと思います。
満足している点
・コマンダーでは座りにくかったサードシートが座りやすくなっている。
比較的、サードシートも快適にすごせると思います
・装備が比較的良い
他社の同クラスのクルマと比べない限り、ダッジ史上この価格でこの装備は良いと思われます。
・オートスティックが装備されている
MT感覚で操作できるし一番MTモードの時がエンジンの音がGoodです。
・メーター
夕方に試乗したのでなおさらかもしれませんがメーターが非常に綺麗です。
・チャイルドロック
インパネの所にボタンがあるのですが、それを押すとリアからは「エアコン」、「ウィンドー」の
操作が出来なくなります。幼い子供がいる家では良いなと思いました。
不満な点
・前が見えにくい
ダッシュボードからFウィンドウまで一段空間があるのであまり前が見えません
・ナビの設定が無い
オーディオの位置が結構低いのでナビの画面が見えないという事でOP化されていないと
思います。これも今後のMCに期待したい一つでもあります
燃費についてはあえて、書かないことにしたいと思います。燃費について気になる方は
JCは一切、お勧めが出来ません。アメ車を買うからには「燃費」は諦めた方が良いです。

ダッジ JC 新型・現行モデル