ダッジ チャージャー 「2008年式、デイトナです。 2008年式、RT、HEMIオレンジのDAYTONAです。2年前、2006年式の黄色いチャージャー乗っている友人から、「」のユーザーレビュー

ダッジ チャージャー

2011.9.17

総評
2008年式、デイトナです。
2008年式、RT、HEMIオレンジのDAYTONAです。2年前、2006年式の黄色いチャージャー乗っている友人から、「面白い車だから乗ってみて」と2週間ほど借りて乗ったところ、そのスタイル、存在感、エンジン音、加速感などすべての面で病み付きになり、昨年購入するに至りました。
 これまで、国産車(スカイライン2台、ハイエース、レガシーGT-B、エルグランド)しか乗ったことがない私をチャージャーの虜にしたのは、スタイル、エンジン音、存在感などすべての面が衝撃的であり、購入するまでは、寝ても覚めても「チャージャーが欲しい」の状態でした。
 購入するにあたり不安だったことは、
   ・維持費が高い
   ・アメ車は壊れる
   ・燃費最悪
という先入観があり、また、近くにアメ車を見てくれる整備工場がないことでしたが、1年間で約12,000km走行しましたが、故障することもなく購入して良かったと満足しています。
満足している点
・燃費が良い。常に満タン給油で燃費をチェックしています。
  平均燃費8.5km/l 最低燃費4.9km/l 最高燃費13.9km/l
 エルグランドより燃費が良い。参考までエルグランドを9年間、10万キロ走っての燃費は、
  平均燃費7.2km/l 最低燃費3.5km/l 最高燃費9.9km/l
・良くも悪くも目立つこと。
  目立ちすぎるため、自然と安全運転になっています。
  同じ色のチャージャーをまだ一度も見かけていない。
・チャージャーを所有しているという満足感。
不満な点
・ブレーキの利きがイマイチ。
  ブレーキの利きは、エルグランドレベル。レガシーGT-Bには及ばない。
  ブレンボに変えたいが予算がない。
・車体が大きいため、駐車場で気を遣う。この前、高速のSAで見ている前でドアパンチされた。 女性にはこの車の価値が分からないのかな?

ダッジ チャージャー 新型・現行モデル