ダイハツ トールカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ダイハツ トールカスタム 新型・現行モデル

• TAKUMOSU TAKUMOSUさん

グレード:カスタムG(CVT_1.0) 2020年式

見た目が良い?

2021.3.12

総評
    そこそこって感じ?

• t.akihisa t.akihisaさん

グレード:カスタムG“リミテッド II SA III”(CVT_1.0) 2019年式

最高のミニミニバン♪

2021.3.9

総評
    大きい7人乗りのミニバンが欲しい2人家族にもってこいの車です。家族が増えてもなんとかなるし走りも満足です。
    満足している点
    1000ccの枠を超えるであろう加速と広い車内 運転席周りの質感秀逸でお値段以上の満足感♪
    不満な点
    走るとどこからか多少「ギリギリ」と異音が聞こえる😓
    固めな感じです(ふらっと乗った整備士さんも言ってました)。

• uz1 uz1さん

グレード:カスタムG“リミテッド II SA III”_4WD(CVT_1.0) 2019年式

そろそろフルモデルチェンジかな?

2021.2.24

総評
    でも慣れてくればどんどん気に入ってきました。
    満足している点
    積載空間、コンパクト
    不満な点
    物入れ、USB端子などあれば…
    悪くないと思ってます

• ビッケ&チッチ ビッケ&チッチさん

グレード:カスタムG“SA II”(CVT_1.0) 2016年式

使い勝手が完璧です!

2021.2.12

総評
    新規で開発した車としては ダイハツのノウハウがギュッと 詰まっていてなかなか良いと思う。 エアロ付けたら落ち着いたけど、 純正のサイドとリアの車高は エアログレードとして発売しないで欲しい。 ...
    満足している点
    コンパクトカーでこの室内の広さは文句無し! ハンドリングも軽く小回りも最高! トヨタでも売ってるからパーツも多し!
    不満な点
    カスタムでエアログレードなのにフロントだけ… ノンターボは少し物足りなさ有り。 セカンドシートの真ん中座れたもんじゃない。
    コトコト感はあるのかなと思います。 軽よりマシと思えばまったく問題なし。 最高とは言えないまでも満足してます。

• FUYA_HUSTLER FUYA_HUSTLERさん

グレード:カスタムGターボ(CVT_1.0) 2020年式

若者にオススメ!

2021.2.4

総評
    大人数での移動では狭いかもしれませんが、2人で遠くに行く際はとても便利です!
    満足している点
    加速が軽なのにめちゃくちゃいいです! 燃費もよく、初めて車を乗る方などにオススメです!
    不満な点
    軽自動車なのに、シートが良い!

• ハスカップ ハスカップさん

グレード:カスタムG_4WD(CVT_1.0) 2020年式

ターボじゃないので、トルクがない。4WDのターボの仕様を出して欲しかったです。

2021.2.4

総評
    気にってます。
    満足している点
    室内が広い。
    不満な点
    サイドスカート、リヤバンパー、リヤスポイラーを標準装備にしてほしかった。

• あおからあか あおからあかさん

乗車形式:レンタカー

近距離用

2021.1.23

総評
    代車のレンタル使用ですので、ごく短期の評価です。またかなり個人的です。全てがソコソコで広さとスライドドアを重視し、かつお求めやすい車がほしい人には良い選択肢。
    満足している点
    平坦な舗装路ならすぐにスピードがのるし扱いやすい。アシスト類が色々ついていて安全運転を促される。そして広い!小さな子供がいると便利だし、喜ぶ。シートヒータも嬉しい装備。あとフロントはなかなかイケてます。
    不満な点
    内装の質感は同価格帯の軽と同じかそれ以下。シートは前席も平板でホールド感皆無。背が高いせいか常に細かく揺すられてる感じで酔った。スポーティな車を乗り継いでいる人は我慢できないレベル。故に長距離をこの車で移...
    まあまあです。遮音性能は低めに感じます。

• ニクキュウ2018 ニクキュウ2018さん

グレード:カスタムGターボ“SA II”(CVT_1.0) 2016年式

トール最高

2021.1.19

総評
    町中でよく見かけますので皆さん運転しやすいんだろうと思います。
    満足している点
    運転しやすい。クルーズコントロールがついているので高速も運転しやすい。
    不満な点
    特にない。

• uz1 uz1さん

中古は難しいなぁ

2020.11.9

総評
    中古だからね。新車だったらいらないもの省いた車を買えるけど。 まあ、満足した点は求めていた所。 不満は理想 ってところで得点4点で
    満足している点
    広さ、乗り心地、色んな装備
    不満な点
    まずはバッテリーが危うい。アイドリングストップいらない 収納が意外に少ない。 燃費が思ったより良くない。求め過ぎ? アラームうるさい。 フォグ黄色にしたいけど敷居が高すぎる。
    悪くないと思います。

• バホバホ バホバホさん

ランクル

2020.7.5

総評
    NAエンジンでももう少し走り良くして欲しかった。
    満足している点
    不満な点
    走りが遅い

• ひろ広島 ひろ広島さん

グレード:カスタムGターボ“SA III”(CVT_1.0) 2018年式

広々室内

2020.5.16

総評
    トータル的には良いクルマです。
    満足している点
    ソニカからの乗り換えです。室内が広くなりました。子どもたちからは好評です。
    不満な点
    クルマが高くなったため,横風を受けやすいです。

• おちゃちゃのちゃ おちゃちゃのちゃさん

グレード:カスタムG“SA II”_4WD(CVT_1.0) 2016年式

これはキツイ

2020.2.29

総評
    見た目のカッコよさ、室内の広さ、両側スライドドアの便利さ、ソリオと違って排気量が1,000ccなのは良いのですが、やっぱりNA,4WDは遅すぎます… 自分で買うとしたら雪国在住ですが絶対FFターボを選び...
    満足している点
    室内の広さと両側スライドドアの便利さはとても良いです
    不満な点
    内装が微妙にチープなのは置いておいて一番きつかったのは何といってもNA、4WD故のとんでもない鈍足でした。めちゃくちゃ遅いです。街乗りでもストレスを感じました。 やはり買うならFFでターボかな…

• Gブル Gブルさん

グレード:カスタムG“リミテッドSA III”(CVT_1.0) 2018年式

1.0NAで猛暑日にエアコン全開だとどんな感じなのか試乗しました。

2019.9.11

総評
    エアコンの能力不足ですが、これは夏場にかなりのストレスになり、数年で車を買い替える理由になってしまうかもしれません。昨今の日本は亜熱帯化して昔とは比較にならないほど夏が暑いですから。 購入を検討されてい...
    満足している点
    室内空間が異常に広い!! 車体がコンパクトで取り回しが良い。 収納スペースが多くて使い勝手が良さそう。
    不満な点
    1.0NAで重量も1トン以上あるので1人乗車でも加速はあまり良くないです。ただし平坦地なら我慢できます。 上り坂はアクセルを思い切り踏み込めば4000回転くらいでケタタマシイ音を出しながらとりあえず加速...

• pegasus3n pegasus3nさん

グレード:カスタムG“リミテッドSA III”_4WD(CVT_1.0) 2018年式

やっと全てのオプションが動作

2019.4.3

総評
    エンジンが非力で4WD装備の為、燃費は軽より悪いが、雨の日や雪の時は、4WDで良かったと感じる。
    満足している点
    取り回しも良く、使い勝手は良い。
    不満な点
    フルタイム4WDなのにノンターボは、山道ではキツい。
    新車購入時に、ついていたエコタイヤよりダンロップのオールシーズンタイヤに交換してから乗り始めたが、この車にはベストマッチングでした。

• 棒棒爺さん 棒棒爺さんさん

装備充実のファミリーカー

2019.3.18

総評
    安価で色々な装備と広いスペースが欲しい人にはうってつけの車だと思いますが、その他の走行性能や静かさ、燃費、室内の建て付けや豪華さ等を求めない事。割り切りが必要な車だと思います。内装の質感は軽の延長線上です...
    満足している点
    真正面からのドヤ顔が凛々しくて気に入ってます。降雪地域のユーザーには嬉しい装備の数々、その他の装備も充実しています。フロントフェンダーがバンパーと同じ材質なのには驚きました。北国の防錆対策に関心のある方に...
    不満な点
    大柄な人にはドライビングポジションが厳しい。178㎝の私はハンドル下部と足の間隔がほとんど無い状態です。エンジンノイズ、ロードノイズ、色々な場所から色々なノイズが聞こえます。もう少し防音材、遮音材等にお金...
    一言で言うと固いですが通勤、街乗りには特に問題はありません。自車が発する色んな音が車内に入って来ます。気になる振動は今の所感じませんが、車内の何処からともなく、不快なキシミ音が聞こえる事がたまにあります。

• 831GG@S660(野菜じいじい) 831GG@S660(野菜じいじい)さん

本日、特別仕様車 カスタムG“リミテッドSA Ⅲ納車

2019.2.9

総評
    新型になったのでリヤランプがクリヤーに フロントグリルもメッキグリルが大きくなり 高級感が出ていい感じに 安全装置も最新でバックモニターもパノラマで 楽に止められてると妻は喜んでます。
    満足している点
    13年乗ったMPVから買換え 軽自動車では4人しか乗れないので スマートアシストⅢになってさらに安全に! パノラマモニター、ドライブレコーダと 最新の装備が満載。 妻はとても喜んでます(^^♪
    不満な点
    今の所これと言ったのは無いですが ドアハンドルがメッキでないので安ぽいです。
    まだ?

• ramirami738 ramirami738さん

乗車形式:仕事用

およそ一か月乗りました。

2018.6.15

総評
    長距離移動をしていないのでなんとも言えないですが、近距離移動であればとても便利だと思います。
    満足している点
    視界が広くて運転しやすいです。 天井が高いので窮屈感はありません。 後部座席は広いです。
    不満な点
    エアコンのパネル付近にカップホルダが欲しいです。 天井が高いせいかエアコンの効きが悪いかも。 タイヤの幅が狭いです。175です。 磁石を使ったスマホ収納にちょうどよいスペースがない。
    硬めな感じです。

• hideさん hideさんさん

ちょうどいいサイズ

2018.6.9

総評
    5人家族のセカンドカーにはちょうどいいと思います。 燃費も5人乗ってエアコンつけてリッター12キロ以上は走るので有難い。
    満足している点
    大人2人、子供3人で移動するならちょうどいいサイズ。 排気量も1000ccなんで税金面も安いので家庭にもやさいしです。軽自動車のハイトワゴンより同じ装備を付けても支払いが30万近く安かったので速、決定です。
    不満な点
    前席のシートがちょっと狭い感じ、気持ち程度のウォークスルーより前席をベンチシートにしてくれた方が、ゆったりしていい感じだと思う。
    特に不満は無いです。

• レオくんのパパ レオくんのパパさん

納車まで・イメージ画像で失礼します。

2017.2.7

総評
    このサイズで 1000cc(ターボ)にしては 良いと思います。 スズキ信者がコケにする 意味がわかりません? ノンターボは非力! 自分で、見て。乗ってから決めましょう
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    目線が高い シートの固さはよいが 生地がイマイチ
    悪くは無いがタイヤの空気圧で かなり変わると思います。

• Gブル Gブルさん

グレード:カスタムG(CVT_1.0) 2016年式

1.0NAをディーラーにて試乗しました

2017.1.10

総評
    4人家族のファーストカーとして使用しても大丈夫な居住性と使い勝手の良さです。 ノア・ボクほどの積載性はありませんが、維持費も安く割り切って乗るなら良い車だと思います。自分も過去にミニバンを6年間乗ってま...
    満足している点
    何といっても圧倒的な室内の広さ。 前席も後席も私のプロボックスの2倍の容積はありました。 フロントガラスも手が届かないくらい遠くにあり開放感は抜群です。なんだか異様にデカい車に乗っている錯覚がします。...
    不満な点
    なぜ1300cc4気筒エンジン(1NR-FE)を使わずに1000ccにしたのかが疑問です。パッソ(ブーン)のように軽量ならともかくトールは1t超えで重いですから明らかにアンダーパワーです。軽用シャーシを発...
    試乗車の足回りは硬すぎず柔らかすぎず普通でした。タイヤ空気圧は確認しませんでしたがたぶん標準値でしょう。自分のように燃費重視で空気圧3.0にするとトールの場合は路面からの衝撃をサスが受け止めきれず乗り心地...