ダイハツ トールカスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ トールカスタム 新型・現行モデル

3.5

• みっくん☆彡彡 みっくん☆彡彡さん

5人乗りならコレ

2024.1.13

総評
    高速乗るならターボ付き。 街乗りのみならターボ無し。 窓が広く視界が確保し易い。 女性も運転しやすい(妻の評価)
    満足している点
    軽乗りから家族以外を乗せることも出来たため5人乗れる乗用車を探しました。 税金などの観点もあり走りに不安はありましたがターボ付きなら高速は若干もの足りませんが十分走れます。 ターボ無しの場合は高速走行...
    不満な点
    基本的にはありませんが、積載量が増えると嬉しいですね。 窓の視界確保に対してルームミラーが小さすぎる
    もう少し硬めの足が走りやすいが、タイヤサイズを考えると妥協点かも

• ラーメンでも油そばでも ラーメンでも油そばでもさん

グレード:カスタムGターボ(CVT_1.0) 2020年式

日常+αに向いた車です。

2024.2.19

総評
    ターボ車ですし、動力性能は必要十分以上かと。 ブレーキも飛ばしすぎなければ大丈夫だと思います。 燃費や乗り心地などはこれからですね。
    満足している点
    これから使ってみてですね。
    不満な点
    内装の質感が、いまいちですね。 少しくらいソフトパッドがあっても・・・。

• uz1 uz1さん

グレード:カスタムG“リミテッド II SA III”_4WD(CVT_1.0) 2019年式

三年間乗った感想

2023.9.26

総評
    不満の方が沢山書いてありますが後の部分は私的には問題なし。 愛着の持てる車です。
    満足している点
    室内空間とコスパ(以前から変化なし
    不満な点
    加速が悪いと言われてますが・・・異論無しw フロントのアンダーリップが私にとっては邪魔 雪積もったら邪魔以外の物で無し 車内の収納があまりない
    あまりよくわからないw 悪くないと思うけど

• マイキー♪ マイキー♪さん

あくまで後席同乗者優先のパッセンジャーカー

2023.8.10

総評
    ファミリーで近場へドライブには良いと思うが、長距離ドライブは厳しい感じ。 ドライバーズカーとしては、楽しくない(笑) それなりの覚悟して(目的が明確なら)購入もアリだけど、まず試乗してからが良いと思う(爆)
    満足している点
    見晴らしが良い。 室内が広い。 スマアシは賢い✨けど、クルコンはイマイチ💦 便利機能も多々ある
    不満な点
    燃費が想定より悪い。 シートの座り心地が良くない。(腰が痛い) 車体の剛性が低い。 ブレーキが効かない。 直進安定性がイマイチ シングルホーンはチョットNG ハンドルが回しツラい(トラックのよ...
    純正タイヤなので路面の凹凸に関しては悪くはないが、密閉性が低いので、外部の音がよく聞こえる(笑) インチアップしてタイヤを扁平率の低いものへ交換したら、多少の突き上げはある(汗)

• セイシェル倶楽部 セイシェル倶楽部さん

グレード:カスタムGターボ“SA II”(CVT_1.0) 2016年式

街中適切サイズ

2023.5.20

総評
    街中実用カー
    満足している点
    日本の道路事情に適切な外形サイズで内部ゆったり 車載 真空管アンプ サウンドが心地良い
    不満な点
    街中燃費今一つ

• ヨ~チャン ヨ~チャンさん

小回りが利くかな。

2023.5.19

総評
    街乗り狭い道でも走りやすいと思います。
    満足している点
    コンパクトで扱いやすいと思うかな。
    不満な点
    馬力不足かな。
    う~いいんじゃない。

• すずめかな すずめかなさん

3列目が不要であれば後席広々。荷室もたっぷり!

2023.5.14

総評
    3列目を使わないのであれば、必要十分!むしろかなり後席広い! ターボかからなくても余裕の走りです。 リッターカーで税金安く、運転し易い。
    満足している点
    ターボが掛からなくても、軽快にもたつく事なく走れます。 思った以上に加速良好。世間の「重くて加速しない」という評価はあてにならないと思いました。 視界も良く運転しやすい。初心者や女性でも扱い易いと...
    不満な点
    社外の音が入り易いが、形状の割に極力軽量なので仕方無し。 リアハッチは樹脂製等、頑張って軽量化されている。
    コーナーでロールしない反面、ショックはやや硬めに感じます。

• ビューネイ ビューネイさん

かっちょいー

2023.5.13

総評
    広々していて気に入ってます。 エンジン内装等はまぁ〜こんなもんかと
    満足している点
    出始めの加速が良い
    不満な点
    燃費悪い

• アシュラ阿修羅 アシュラ阿修羅さん

グレード:- 2016年式

広くて快適

2023.4.22

総評
    通勤メインで使用していますが燃費もそこそこ良く満足しています。平均16.5km/L。
    満足している点
    ターボ車なので加速と山道は全く問題無し。足廻りもしっかりとしているので峠道も安心です。車内空間が広くてゆったりとしています。
    不満な点
    フロントのブレーキダストがかなり酷いです。

• 青森のマダオ 青森のマダオさん

グレード:カスタムG_4WD(CVT_1.0) 2020年式

コンパクトカーの定番

2023.4.17

総評
    NAエンジンでも必要十分なパワーと運転のし易さに尽きますね。 カスタム専用のフロントマスクも気に入っています。 買って良かった。
    満足している点
    とにかく広い室内と取り回しのし易いホディサイズ。 ノンターボの四駆だけど、必要十分なパワー。 カスタムグレードなので全てが標準装備。
    不満な点
    センサー類の精度がイマイチ。 ライトの制御やカメラの精度が良くないですね。 あと、リアシートの乗り心地がイマイチなのと、リアアームレストが無い(ライバル車のソリオにはある)

• hiΔe hiΔeさん

自分空間の自由移動

2023.4.11

総評
    一番は広さですね 重心が高いのでロールに弱いけど、峠を攻めるつもりでなければ十分な足回りがありますね 自分の空間が自由に移動できる、そんな車です🚗

• eml******** eml********さん

グレード:カスタムG(CVT_1.0) 2016年式

嫁さんの運転重視

2023.3.11

総評
    去年スタッドレスタイヤを初めて購入!スノーボードに行ってきました。
    満足している点
    天井が高く、2列シートなのでゆったり!
    不満な点
    乗って4年でヘッドライトの光軸が上にズレました。オートバックスで3000円で修正しました。
    車高が高いので、見やすくて運転しやすい。

• ウルトラマリリン ウルトラマリリンさん

グレード:カスタムGターボ(CVT_1.0) 2020年式

子育て駆け出しにはちょうどいい大きさ

2023.3.6

総評
    家族に大きい車の運転が不安でワゴン車が欲しい! 子供がいるので駐車場で乗り降りに気を使わなくてもいいスライドドアが良い! 軽自動車は嫌だ! という方には選択肢として有りだと思います! 不満な所はあ...
    満足している点
    エンジンが1000ccターボなので低回転で上り坂をグイグイ登って行けるのでストレスが少ない。 日本の狭い駐車場や道路には本当にちょうど良く妻も不安なく運転出来る大きさ。 両側スライドドアで子供の乗り降...
    不満な点
    ブレーキの効きが少し甘く感じて不安を感じる。車重に対してブレーキが非力なのか? 車格が車格なので文句を言うのもおかしいが、チャイルドシートを装着しベビーカーを乗せるとあまり荷物が乗せられない。 オート...
    15インチアルミと14インチの鉄チンと比べるとやや硬い感があるが普通の乗用車レベルです。

• 仔山羊 仔山羊さん

ダウンサイジングもアップグレードとしても

2023.2.18

総評
    街中走るならオッケー
    満足している点
    空間が広い
    不満な点
    燃費が伸びない
    可もなく不可もない、ちょい乗りには特に良い。

• ビッケ&チッチ ビッケ&チッチさん

グレード:カスタムG“SA II”(CVT_1.0) 2016年式

がばい好いとぉ!

2023.1.21

総評
    総合的に判断するとかなり良い車! 私は好きです。ダイハツさんがトヨタに 御出しする車の中では群を抜いてると思う。
    満足している点
    ちっちゃなボディで小回り抜群。 それでもって良く積める。
    不満な点
    パワーが無い。ターボなら良かったのか?
    コトコト感は否めない。 コンパクトカーの宿命ですね。

• hi6shi hi6shiさん

グレード:カスタムGターボ“SA III”(CVT_1.0) 2018年式

広くて快適

2022.12.18

総評
    保育園への孫の迎が快適になり良かったと思います。 ターボはお勧めです。
    満足している点
    孫が喜ぶ事。 ターボでストレス無く走れる所。 NAは試乗で遅かったのでターボ一択となりました。
    不満な点
    プラスチック感のある内装。 同じ車なのにルーミーが多すぎる事。
    家族の評判は良いです。 走行音も防音効果のせいか静かです。

• yutaka.oyaji yutaka.oyajiさん

グレード:カスタムGターボ(CVT_1.0) 2020年式

私は運転席問題有りません、私は後席には座らないのでその辺は妥協してます。

2022.12.12

総評
    取り回しも良くそれなりに走るし私的には満足できます。
    満足している点
    外装は問題有りません、内装も値段相応ではないでしょうか?私的には満足できます。
    不満な点
    少しノイズが多いかなぁ?まぁ純ガソリンエンジン車なので、あと後席の座り心地が?私は後席には座らないのでオッケーですが。

• かっちゃん119 かっちゃん119さん

good

2022.11.12

総評
    乗りやすい 楽です。
    満足している点
    1000ccの割りに力がありますね
    不満な点
    今の所ありません。

• uz1 uz1さん

コスパと室内空間

2022.10.3

総評
    思ったよりも燃費は良くない。 燃料タンクがカタログより小さい? 私にはいらなかったアンダーリップ(段差ですぐぶつかる)
    満足している点
    スキーを車内積み出来る車内空間
    不満な点
    室内のポケット等の収納設備
    ここも可もなく不可もなく

• しもちゃん。 しもちゃん。さん

グレード:カスタムGターボ(CVT_1.0) 2020年式

Youtube試乗動画の評判を信じちゃいけない

2022.7.2

総評
    「センターメーターを許容できる」と言う人はスズキソリオが圧倒的におススメ。 「センターメーターは絶対無理!」と言う人はトール(しか選択肢がない)ですね。 因みに私は後者です。 今年秋にDNGAを...
    満足している点
    アクセルベタ踏み時以外のトルク・パワー感は圧倒的にこちらが良い。 低回転メインでも十分走るし、少し踏み込んで3000回転程度まで回せば楽に右車線の流れに乗れるどころか楽にリードできる。乗り心地硬めだがそ...
    不満な点
    <エンジン> やっぱりターボなんですよね。 ターボの良さも出てるけど(低回転トルク) 悪さも出てる(エンジンブレーキの悪さ、エアコン使用やストップ&ゴーが多いと極端に燃費に響く点) <ハンドリ...
    ハッキリ言って悪い。ぶっちゃけ最新の軽自動車以下

1 2 3