ダイハツ タフト ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ タフト 新型・現行モデル

4.7

3.3

• puramuk puramukさん

グレード:Gターボ“ダーククロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) 2022年式

ボディ剛性素晴らしい

2022.11.11

総評
    買い物から遠距離までこなせる
    満足している点
    デザイン、ターボの性能、燃費、スカイルーフなど
    不満な点
    後部座席がリクライニングとスライドしない

• cacalott cacalottさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

乗って楽しい四角い奴

2022.11.5

総評
    総合して凄く良く出来た車🚘です。 昨今の軽自動車は凄い進化をしているかと思います。
    満足している点
    外観的に凄く好きです😽 今どき四角形のデザインはほぼ無いので大満足😻
    不満な点
    オートライト… この機能、何ともならないのは分かりますが、いかんせんつかい辛い😭 スモールだけの走行も出来ないし…😤

• naga_san naga_sanさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

高速120km/h巡行可能な軽です。

2022.10.31

総評
    SUVらしい外観、充実の安全装備、高い動力性能、サンルーフ標準装備、と満足できる軽自動車だと思います。
    満足している点
    D-CVTにより、街中から高速までスムースかつ低エンジン回転で静粛性の高い走行ができます。更に、高速120km/hで巡行できる動力性能と全車速対応ACCの組み合わせで高速道路走行中の疲労が大幅に低減できま...
    不満な点
    軽自動車ゆえ、重量感はありません。

• ぼくチャーリー ぼくチャーリーさん

グレード:G“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2021年式

安全装備満載

2022.10.30

総評
    近距離より遠出の方が楽しめそうです。
    満足している点
    安全装備は標準でも十分です。加速性能も問題なし。ボディー剛性もあり。
    不満な点
    アイドリングストップは低レベルですぐ壊れそう。 燃費悪い。
    やや硬い

• @エヌクロス@ @エヌクロス@さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

無骨でカッコイイ!

2022.10.29

総評
    満足しています。
    満足している点
    思っていたより荷物を積載出来るし、リアの居住性も悪くない。
    不満な点
    リアのリクライニングは欲しかった。オレンジの加飾は不要かな。

• RSS45 RSS45さん

グレード:- 2020年式

いい車です。

2022.10.19

総評
    通勤での使用がメインですが、ほぼすべての点で満足しています。
    不満な点

• rm.@あーるえむどっと rm.@あーるえむどっとさん

一目惚れ車両

2022.10.16

総評
    見た目良し、空間も良し、荷台が狭いです👍💦
    満足している点
    燃費の良さと見た目が良きです♪
    不満な点
    荷台がせますぎるε=\__〇_
    購入から10ヶ月、不満は全く無い感じ♪

• mitumekun1980 mitumekun1980さん

開放感あるスカイルーフトップが最高!

2022.10.10

総評
    安全性能も装備されており、ペーパードライバーからの運転でしたが頼もしい相棒になりました。
    満足している点
    タフな見た目と動力で長距離運転も疲れにくいところ。 スカイルーフトップから覗く風景は雨の憂鬱さも吹き飛ばすほどです。
    不満な点
    後部座席は荷台前提のためシートがやや硬めな設計です。 坂道では急に速度が落ちるので個性として理解して走った方が良いかと。
    フィット感の抜群なシートは長距離運転での疲れも軽減し、ゆったり広々ストレスなく運転が可能です

• kero******* kero*******さん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

One And Only TAFT

2022.10.6

総評
    18年ぶりの買い替えで、前のクルマは奥さん運転席側ドア2枚同時に鉄柱攻撃仕掛けたり、フロントバンパー下部に謎の大穴開けたり、リアバンパーの交換修理(中古)したばかりなのにまた凹ませたり、色々やってくれたん...
    満足している点
    ルーフ越しに流れ去る樹々の高梢や、空の色を間近に感じる特別な瞬間があって、景色に溶け込んでしまったみたいで、日常を抜け出して遠くまで走って行きたい、そんな気持ちにさせてくれる。 ルーフを閉じると、ダーク...
    不満な点
    FF車にはリアヒーターダクトがないらしい。冬の後席搭乗は荷物並みの冷遇? ヒーテッドドアミラーのスイッチがどこなのか、2冬越しで最近知ったが、 今だに使う機会がない。 12000k、このごろ舗装の荒...

• a1973 a1973さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2022年式

とってもかわいい

2022.10.4

総評
    とても使いやすい😁
    満足している点
    不満な点
    アクセルのオンオフで、電気スイッチのカチカチ音が、します

• VHRTH VHRTHさん

乗車形式:仕事用

全高が低く、DNGA構造で快適に移動出来る車

2022.9.24

総評
    仕事での使用、休日のレジャーでの使用とても快適な車です。
    満足している点
    スマートアシストの17種類の予防安全機能
    不満な点
    後席のスライド機能ナシ

• プジョラー プジョラーさん

デザインが好きなら

2022.9.20

総評
    高速道路走行時の挙動が気になりましたが、市街地は運転していて楽しかったです。デザインはジムニーとハスラーの中間て感じで、いいところをついてます。スカイルーフありきの車だと感じました。
    満足している点
    デザイン スカイルーフの解放感(閉めたときは閉塞感があるが開ければ爽快) アイポイントが高い
    不満な点
    ターボのオレンジ内装はいまいち。 前席後席ともに座面が短め
    固めの乗り心地ですが、好みなほうです。静粛性については、エンジン音よりもタイヤの走行音が結構入ってきます。静かではないです。 後席は私(身長175センチ)が運転席に座った状態で、10センチ以上隙間があり...

• naga_san naga_sanさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

10000km走行して感じた点、DCVTによる走行性能の良さとACC等の充実装備が良い

2022.9.17

総評
    ターボの動力性能+PCS、ACC、電パ等の先進の安全装備によって、通勤から休日のドライブまで問題なく使えるし、スカイフィールトップという遊び心まで標準装備してるので、軽としては最強の1台ではないでしょうか、、
    満足している点
    車速に対するエンジン回転数が低いので120kmでの走行も苦にならない。更に、ACCをセットしてトラックの後ろに付いていれば、ハンドル操作だけ注意すれば楽に目的地まで行けます。
    不満な点
    センターコンソールは不要だと思います。確かにスマホでナビしてる時のスマホの置き場所としては妥当な位置ですが、スマホ置き場よりウォークスルー性を確保した方が良いと思います
    納車時よりRSRのダウンサスに交換したためノーマルの乗り心地は不明です。RSRの乗り心地は、7000km超えたあたりからようやくスムースに動き出した感じがします。大きな段差等で確かにストローク不足で底付き...

• dd6******** dd6********さん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

Xターボ、なかなか良いです。

2022.9.9

総評
    唯一無二のスタイルが気に入っています! 坂道の多い土地柄、ターボ車で満足しています。
    満足している点
    無骨なスタイル、ターボ車が気に入ってます!
    不満な点
    リアワイパーがオプション設定でしたので、後悔しています。

• SHURA SHURAさん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) 2021年式

ファーストインプレッション!

2022.9.7

総評
    ハスラーからの乗り換えですが、思ったとおり自分にはタフトが合っていると思いました。 基本1人乗りなので、このコクピット感があるインパネと音が良いサウンドシステムでドライブが楽しくなりそうです。 今回は...
    満足している点
    外観はそんなに好みじゃなく、どちらかと言うと丸みがあるハスラーのほうが好きなのですが… 内装やインパネが男っぽくて好きです。 それと思い切っていれた「アルパインプレミアムサウンドシステム」が最高に...
    不満な点
    不満な点は… ・ウインカーが2段階?(でも慣れます) ・フロントウィンドウの上が低い(でも慣れます) ・ナビの自車マークがデカい!(直せました) ・ナビで標識注意のポップがうざい(直せました) ...
    程よい硬さです。

• おみぞー おみぞーさん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2021年式

特長的な車

2022.9.4

総評
    完全な遊び車や2人でドライブなど趣味枠からはみ出る(日常使い)だと不満が多そう。しかしながら逆使い(趣味で多用)する人には適した車
    満足している点
    やはりスカイルーフ。 足回りの硬さ、ターボの加速の良さ。 内装が意外とシンプル。 角ばった外装と安全性。
    不満な点
    フロントガラスの高さが狭く信号が見えにくい。 スカイルーフは日差しに弱い(シールド閉めても熱気 CVT独特の低速域でモタつく感じ。 2人以上の日常使いは厳しそう

• Bon'S Bon'Sさん

足としては優秀

2022.8.31

総評
    個人的評価としては、あくまでも近場の送り迎えや通勤としての足。4人で遠出はあり得ない。燃費も悪くないし、以前乗っていたハスラーより足回りはしっかり(ハスラーは乗ってきた車の中で最低の足回りでした。マジでゴ...
    満足している点
    暗い室内を明るくしてくれるサンルーフはいぃですね。雨の日も楽しく乗れます。良く走るしLED好きの私としてはヘッドライトの明るさ、オートハイビーム、前走車や対向車だけを暗くしてくれる機能、コーナーライト。そ...
    不満な点
    リアシートの出来の悪さ。コンセプトが『二人でお出かけ』的な事を言ってたはずなので、運転席と助手席は全然いぃです。問題はリアシート。身長にもよるが大人が乗るにはキツい。リクライニングしないので、ベストポジシ...
    ハスラーと比べると圧倒的に優秀です。ハスラーが酷すぎたので、よけいに良く感じる!

• baron_baron baron_baronさん

グレード:G“クロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) 2021年式

クロームベンチャー

2022.8.29

総評
    昨今の半導体不足?? 納車まで2か月チョイ(それでも早い方)って言われました…ホントかなぁ
    満足している点
    角ばったスタイル&グラストップ
    不満な点
    リアシートの使い勝手はボディデザインから逆こうする使いにくさ。
    クロカンをあまり意識しないのならもう少しショックはコンフォートでも良いかと…

• たふぞ たふぞさん

グレード:- 2020年式

無骨で小回りが効く◎

2022.8.24

総評
    主に土日のキャンプメインで夫と乗ってます。 カスタムのしがいがあるし、アクティブな見た目もいい! コンパクトで小回りが効いて運転もしやすいです◎
    不満な点

• ゆう7737 ゆう7737さん

外観どストライク

2022.8.20

総評
    外観、装備、星5です。
    満足している点
    とにかく外観がとても気に入ってます。
    不満な点
    初軽なので、パワー不足は歪めませんね。後積載量もかな。色んな室内装備は流石最新だなぁと思う