ダイハツ タフト ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ タフト 新型・現行モデル

4.7

3.3

• うし@KO2 うし@KO2さん

グレード:G“クロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) 2022年式

キビキビしてる良い車

2023.4.21

総評
    色々書きましたが トータルとしては、キビキビして運転してて楽しい車です。 ダイハツさんなので、細かい所にも手が届いてる感じです。 軽の安っぽさはあまり感じませんでした。 四駆はまだ使ってません...
    満足している点
    ハスラーと比べるとトルクがあるなぁ と感じました。 ターボ車なので加速も良く、運転中にストレスは感じませんでした。 シートも運転席と助手席は軽とは思えないぐらい 座り心地が良く、全体的に良く出来て...
    不満な点
    ブレーキホールドの為だとは思うのですが、アイドリングストップの時にアクセル踏まないとエンジンが掛からないので、発進がワンテンポ遅れる感じが気になりました。 パーキングブレーキも電子式なので、慣れないと戸...

• tanicobra tanicobraさん

グレード:G“ダーククロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) 2022年式

足として使うのだから丁度いい。

2023.4.11

総評
    リヤシートの快適性を求める人は乗らなければ良い。 色んなところを割り切って作られている車だと思うので、私は必要にして十分です。
    満足している点
    満足している点は、最低地上高が190mmある所。 アプローチアングル、デパーチャアングルが深く車体を傷つけにくい。そこそこの積雪でも安心して進んでいける所。
    不満な点
    リアシートのリクライニングは欲しい装備ですね。 エアコン入れたら自動的に内気循環モードになってしまう点!基本設定は外気導入モードで、必要な場合に自分で内気循環モードに切り替えるスタイルが自然だと思うが…...

• 白タフ 白タフさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

アウトドアに行きたくなる車

2023.4.2

総評
    総合的には買ってよかったお出かけしたくなるタフちゃんです♪ 皆さんのカスタムを勉強させていただきます^^
    満足している点
    ・カクカクデザインがかわいい ・車内から青空や星空が見える ・燃費もそこそこいい(20km/Lくらい) ・軽なのにACC(アダプティブクルーズコントロール)が付いてて高速運転がラク ・9インチナビ...
    不満な点
    ・後部座席がリクライニングできない ・出だしのエンジン音がうるさい ・強制オートライトがいらない ・オートハイビーム(設定解除済) ・アームレストが短い(マイチェンで改善されたみたい) ・ナビが...
    座席 ・前席は足が伸ばせて広い ・後席は狭いけど近場なら問題ないが、長距離はきついかも 少し硬めなので ・段差で突き上げを感じる ・コーナーの安定性はある シート ・厚みがあるので座...

• qixing qixingさん

信号見にくい

2023.4.1

総評
    とにかく信号見にくいとこ以外は大好きです。
    満足している点
    信号見にくいところで以外は全て満足です!
    不満な点
    標準であと3センチ車高が高ければいいな! アイドリングストップは不要です。なのdwキャンセラー付けてます。
    シートも適度に固くちょうどいい。 振動は思ったよりもありません。

• いーサン いーサンさん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

砂タフ

2023.3.31

総評
    ルークスから 乗り換え 内装のプラスチック部分が ルークスより 安モンっぽい 触れると即キズいきそう! 走りの安定感は タフトの方が いい感じ 揺れが抑えられてる感じです。
    満足している点
    色!
    不満な点
    なし
    硬いかな

• 紫暮っぷ 紫暮っぷさん

気持ちよく走りたい

2023.3.31

総評
    決して万人向けではないと思います。 単車のように使うならとても良い相棒かと思います。
    満足している点
    陽の光を浴びて走れるスカイフィールトップ 高い車高(雪道対応)
    不満な点
    主にD-CVTの煮詰め関連です。 わかって走っている分にはいいのですが、以前の3軸CVTに比べると微妙なところあり。(同じD-CVTのタントはこんな感じではないのかな?) 1.殆ど効かないエンジンブレ...
    結構硬いです。 決してふんわりしていないので、だめな人はだめだと思う。 その代わり、わかる人は10円玉くらいのものを踏んでもわかるくらいロードインフォメーションとれます。

• りっちゃん323 りっちゃん323さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

軽自動車として十分な乗り味

2023.3.26

総評
    軽自動車にどこまで求めるかですが、ノンターボでの高速走行に怖さを持っていました。そこでタフトに乗り換えましたが、進歩の度合いに驚きました。試乗車とも異なり、サウンドシステムの影響かと思いますが、車のランク...
    満足している点
    足回りが硬いかと思い、乗り出しましたが、しっかりしたシャーシとステアリングなど前車のキャストと比較すると数ランク上がっているように感じました。オプションでつけたアルパインのサウンドシステムの中のデッドニン...
    不満な点
    内装は、それなりと思いますが、もう少し価格が上がってもいいので樹脂ではない内装もオプションで選択できるといいなとも思います。また、運転支援装置でのクルーズコントロール機能が、Cクラスと比較するのが間違えか...
    試乗では硬めかと思いましたが、実際は問題ないです。しっかり感を感じました。距離を伸ばした時にどうかと思います。

• sagami921 sagami921さん

面白い

2023.3.26

総評
    ジジババ2人しか普段乗らないので後部は荷物置き場です
    満足している点
    座面が多少高く視界良好 メーターがシンプルでゴテゴテしてない スカイルーフ開放的 単独走時のACCが楽
    不満な点
    フットレストが無く初回遠出で左足攣った
    可もなく不可もなし

• まっさんいい男 まっさんいい男さん

グレード:- 2020年式

形が良い

2023.3.23

総評
    コンパクトで扱い易い

• アーマー アーマーさん

グレード:G“ダーククロムベンチャー”(CVT_0.66) 2022年式

アウトドアが楽しくなる!

2023.3.19

総評
    カクカクした運転し易いミニSUV ソロキャンプに丁度いい車です🏕
    満足している点
    開放感に優れたガラスルーフ
    不満な点
    リクライニングのきかないリアシート

• さかもちぃ さかもちぃさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

好き過ぎる

2023.3.17

総評
    刺さる人には刺さるデザインと機能性。 唯一無二で可愛くてカッコ良い車です。
    満足している点
    しっかりした足回りと、なによりデザインが最高過ぎます。
    不満な点
    あまりないですが、低速時のギクシャク感が気になる。
    固めですが許容範囲です。後席はどうなのか…

• まぁ@29 まぁ@29さん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2022年式

黒はやっぱりいい

2023.3.15

総評
    ADBが夜の運転にとても良いです👌
    不満な点

• けだまpapa けだまpapaさん

グレード:Gターボ“ダーククロムベンチャー”(CVT_0.66) 2022年式

デザインに一目惚れ

2023.3.14

総評
    乗りやすく操作もしやすく、カスタムしがいがあってカッコいいと思います
    満足している点
    最近は丸めな車が主流な中、カクカクしたデザインがドストライク。スカイフィールトップは空を見上げるのに最高。軽なのにぐんぐん走るので快適!
    不満な点
    ゼストスパークからの乗り換えなので、グローブボックスが小さいことや収納が少ないところ
    悪路の揺れも気にならない

• ちょっちー ちょっちーさん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

運転に慣れてきた頃

2023.3.14

総評
    プライベートでもいっぱい乗るようにしたい
    不満な点

• yoshiちゃん yoshiちゃんさん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2021年式

運転が楽しくなります

2023.3.13

総評
    車の安定感、運転のしやすさ、CVTの出来、良く出来た車だと思います。
    満足している点
    ガラストップの開放感 車体のしっかり感 電動パーキングの操作性
    不満な点
    パドルシフトが付いていれば良いのですが。
    結構硬めかも

• おすま氏 おすま氏さん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

これが軽自動車か!

2023.3.13

総評
    軽自動車としてはいいお値段しますが、後悔はしていません。 これから先長く乗れる車という感触もあり、楽しみです。
    満足している点
    ターボなので加速がいいです、60キロ前後では非常に安定した運転ができます。 前列シートは結構広々しています、助手席側のグローブボックス上の置くところとか細かい気配りがいいですね ボディの赤色もきれいで...
    不満な点
    交差点では信号機が見えにくいです、ちょうど隠れます。 発進時にアクセル踏みすぎるとグイッと動きます、よく言えばレスポンスがよく加速力が高いとも… 軽自動車なので高速走行(100km/h超え)は不安があ...
    軽自動車なので静粛性や振動はそれなりです。 サスは気持ち堅く、フワフワしていないので良いです。

• RAMSES RAMSESさん

ダイハツのD-CVTってCVT感無いです。

2023.3.8

総評
    当てもなくボサーっとドライブしたくなる。
    満足している点
    シャシーがしっかりしてる。
    不満な点
    天井のサンシェードがビビる。
    一般的には硬い部類だと思う

• 勲太郎 勲太郎さん

ワイルド感です

2023.3.3

総評
    エクステリア、車内は○、燃費は△、リアシートはリクライング付けて欲しかった
    満足している点
    質感高めな車内
    不満な点
    フロントウインドウが狭い。先頭で信号待ちすると信号見えんし

• sou27 sou27さん

グレード:G(CVT_0.66) 2021年式

満足しています。

2023.3.2

総評
    乗り心地はいいです、

• ビージィ ビージィさん

この車選んで正解だったな

2023.3.1

総評
    納車後3ヶ月で1800km乗りましたが 乗るのが楽しくてこの車選んで正解だったなと 再認識。 おすすめ度星3個は台数増えて欲しくないから(笑
    満足している点
    フォレスターからの乗り換えだけどボディー剛性が良いのでビックリ! 未だ1800キロしか走ってないけど高速道路も不安無しだし 車高が高いのでワインディングロードはどうかなと思っていたけど 無問題でした...
    不満な点
    電動サイドブレーキは便利だけど特にバックして 駐車した時にサイドブレーキ作動とシフトの パーキングに入れたタイミングのズレで ロックギヤやロックポールに凄く 負担が掛かってるような利き方になる時が...
    乗り心地っていつも思うんだけど人それぞれ 自分はふわふわより固めが好きです。 タフトは固めかな