ダイハツ タフト ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
3.3
4.0

• ユウジ2525 ユウジ2525さん

グレード:Gターボ“ダーククロムベンチャー”(CVT_0.66) 2024年式

こんなにいい車とは思わなかった!

2025.11.2

総評
    近場の買物から高速を使った遠出の旅行までオールマイティで使いやすい 想像以上に良い車でした
    満足している点
    高速での運転のしやすさ 後席がダメと言われていますが、後ろの席は使わず荷室専用に割り切ってるので広くていいと思います。 前席シートは遠出でもあまり疲れません
    不満な点
    燃料タンクあと5リットル位大きいといいんだど・・・
    乗り心地はちょっと硬め、フラット系

• KOOL KOOLさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

燃費は良い!

2025.10.30

総評
    この仕様でMTあれば自分が通勤用に買っても全然良いなと!AT車をこれ以上要らんので、 スカイフィールトップ、これがもし電動スライド、チルドすればATでも増車しても良いかな、あくまでもサンルーフ好きの意見...
    満足している点
    購入して1ヶ月レビューですが1500〜2000キロくらいは乗りました。エアコン有りの時でも19キロから走りました。 エアコンほぼほぼ無しで21.7には驚きました。あくまでも電卓にて満タン法にて計算なので...
    不満な点
    前車he22sラパンより乗り換えですがトランクの狭さ、何よりリアシートの固定はとてもネックです。ファミリーカーとして使っている所もあるので残念で仕方ないです。

• ブロークンアロー ブロークンアローさん

グレード:Gターボ eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

唯一無二の存在

2025.10.30

総評
    スタート時のエンジン回転に対する加速の違和感が無ければほぼ満点。
    満足している点
    スタイルとカルディナGT-FOURからの乗り換えでも違和感のない動力性能
    不満な点
    スタートのギヤ比。どうせなら無いほうがアクセルの踏み込みに対してリニアになる。

• うい~しゅ うい~しゅさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2024年式

見た目だけ・・・

2025.10.22

総評
    クセ(悪クセ)強でもOKなら、ありかもしれない。 外観デザインは、垢抜けしてイイと思うが、 D-CVTがすべてを台無しにしている。 D-CVT搭載車は、ホントに人にはお勧めできないレベル。 普...
    満足している点
    見た目はそこそこ、まああか抜けてる感じ。 価格的に割安”感”があるけど、実際は・・・。 (辛口に書いているため、不快ならスルーしてください)
    不満な点
    ガラストップルーフにカネを使い過ぎて、 屋根の鉄板が薄い?のか、雨の日は 大粒の雨が当たると雨音が車内に響く。 納車直後、正直笑った。 何せ、久しぶりなんで、屋根に当たって聞こえる雨音って。 ...
    サスは固め。 (この手の車種で、柔らか目はまずありえないが・・・) 路面の凹凸や、轍で簡単に揺れる。 静粛性は落第レベル。 (雨音が盛大に入ってくるレベル) 振動は、D-CVTが発進時に...

• セリュウガ セリュウガさん

グレード:G“ダーククロムベンチャー”(CVT_0.66) 2024年式

乗車形式:家族所有

気分爽快

2025.10.20

総評
    秋には紅葉 冬は星空とかいいんじゃないかな? 充実した安全装備も付いていて安心してドライブできる1台だと思います。
    満足している点
    スカイルーフを開けて運転してるとスゴく開放感があっていいと思います。 シートもホールド性が高いと思います。 最新の安全技術も搭載して免許取り立ての娘にも安心して乗せられます。
    不満な点
    あえて言うなら、電源ポートがUSBが1つな所。 せめて、USBとtypeC1つづつ付いてて良いかな?
    特に気になる様な事はなく乗り心地も悪くない。

• はこブーンX はこブーンXさん

グレード:Gターボ“ダーククロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) 2024年式

走りが良い

2025.10.18

総評
    軽自動車だけど安定性高く、悪路も得意でどこでも行ける安心感。1〜2人で荷物積んで遊びにいくには最適な車。
    満足している点
    パワー必要十分、乗り心地良い、燃費良い、静か、悪路でも安心、剛性高い、スカイフィールトップで抜け感が良い、運転していて気持ち良いです
    不満な点
    ACCの性能はイマイチ、レーンキープのハンドル操作は下手で使う気にならない
    気持ち硬めでしっかり感がある。振動吸収は良い。段差でも突き上げなく、ちょうど良い硬さ。

• 運転手行方不明 運転手行方不明さん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) 2022年式

遊び倒せ

2025.10.13

総評
    4wdなのでこまわりきかない(当然) 天窓があるから重心が高い(当然) 登坂でターボ、燃費悪い(当然) 天井低いから積載量少ない(当然) 承知して乗れ 覚悟して乗れ 楽しいから。 普段使いの...

• Rio0112 Rio0112さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2024年式

お手軽な第2のオープンカー

2025.10.13

総評
    手軽に空を楽しめるだけでなく、軽とは思えないとてもパワフルな走り、角を上手く使ったカッコいい造りで乗る人をワクワクさせるデザイン、多少の荒地や水溜りなら全然へっちゃらなタフさ…色々と頼もしくてカッコいい車...
    満足している点
    やはり、なんと言ってもスカイフィールトップでしょうっ!! 元コペン乗りとしては、オープンカーの魂が感じられる広々とした天窓が大変魅力的です✨✨ 雨が降っててもへっちゃらなのはもちろん、夜は真っ暗なはず...
    不満な点
    やはり、トランクの小ささかなぁ。 まぁ、コペンが積載量バケモノ過ぎたんだけども← ここはマルチフックを最大限活用してアイデア勝負で改善していきたい。
    ブレーキ踏みながらエンブレをかけた時、全然ショックみたいなのが感じられなくて、すっごく綺麗に止まるのが物凄く感動した…!!(コペンの時は、経年劣化もあるかもしれないけど、多少のノッキングがあった) 道路...

• 沖縄オジー 沖縄オジーさん

グレード:Gターボ“ダーククロムベンチャー”(CVT_0.66) 2022年式

扱いやすい

2025.10.6

総評
    アフターパーツが多い分、車弄りが楽しい。 ターボ搭載車、結構早いしぐんぐん走ります。
    満足している点
    軽量ボディだからか、発進や坂道グングン走る! アフターパーツがそこそこ多い点
    不満な点
    信号待ち先頭だと信号見えにくい 街中でやたら走ってて多い
    軽自動車にしては振動少ない方かな

• catsaku2025@ catsaku2025@さん

グレード:X(CVT_0.66) 2021年式

もう少しパワーが欲しかった

2025.10.2

総評
    まずまず満足できるいい車です、乗れば乗るほど「うん?」と思うことありますが、それも味ですね。
    満足している点
    形だけかな…
    不満な点
    バックの視認性悪い、カメラ付けてるけど見にくい。
    あまり期待していなかった

• winniethefuu winniethefuuさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

ゴツカワイイヤツ

2025.9.7

総評
    軽自動車なのでそれなりですが、普段乗りには充分ですよね ターボなので力不足も感じない。高速も安定して走れてますよ! 乗用車と比較したらそりゃあれでしょうけど
    満足している点
    何と言っても見た目がドンピシャなんですよねぇ ゴツいしカワイイし!
    不満な点
    まぁコンセプトとして仕方ない感じはしますが、シートを倒さないとトランクに買い物カゴなんかが乗せれないのがちょっと フル乗車する事は少ないので、まぁ何とかはなってるんですけどね

• To-da2312 To-da2312さん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

軽自動車で選ぶなら一択でした。

2025.9.4

総評
    高齢者の一人乗りで、近距離であれば、乗り心地も納得してます。 今フォグランプを後付したいと思い、社外品を探しているが素人にはハードル高いです。
    満足している点
    軽自動車にしてはハンドリングしやすい。 一人乗りにはスペースは十分
    不満な点
    グレードを落として購入したので、追加の費用がバカにならない。 ダイハツ車特有のウィンカー、ビームライト設定が煩わしい

• さいあみーず さいあみーずさん

グレード:G“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2022年式

大切な相棒です

2025.9.2

総評
    【ミスで登録削除してしまったので再登録です】 古いダイハツ車からのの乗り換えだったのでプラットフォーム(DNGA)の進化に驚きました

• Yutakun Yutakunさん

乗車形式:家族所有

カッコいい!!

2025.8.31

総評
    最近は丸い車が多い中、カクカクな所がワイルドに見えて気にいってます
    不満な点

• ぷうすかぽんち ぷうすかぽんちさん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

やってみた。

2025.8.26

総評
    簡単
    満足している点
    当然でしょう( ´∀` )
    不満な点
    なし

• さいあみーず さいあみーずさん

2年経っても満足度は変わらず

2025.8.25

総評
    通勤にレジャーにと大活躍してます たまに高速道路も利用しますが100km/h程度ならNAでも動力性能は必要十分ですし走行安定性にも全く不安はないです
    満足している点
    デザインはかなり気に入ってます 新型が出ても愛し続けられる自信がある DNGAプラットフォームは本当にしっかりしていて軽自動車に使うのは勿体ないレベル 車内の静粛性も今までと比べものにならないレ...
    不満な点
    『欠点』はあっても不満ではない 欠点も含めて「これがタフト」と受け入れてる
    YouTubeでは乗り心地が硬めというレビューが多いけど全然硬いと思わない 個人的には柔らかいよりも好ましい

• 虹父 虹父さん

グレード:- 2020年式

タフトォォォ!!!

2025.8.19

総評
    乗って楽しいみて楽しい! いい車です!!
    満足している点
    カクカクでガッチリで、つまり見た目がカッコいい!!走りも良い!!
    不満な点
    関係ないけど、納車一週間でフロントガラスに飛び石くらって草
    慣れるまではちょっと腰が痛くなるかな!! だか問題なし!! 程よい突き上げ感が良い感じ!

• アベちゃん(?^?^?) アベちゃん(?^?^?)さん

グレード:G“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2024年式

前席足元以外は狭くはない

2025.8.14

総評
    二人までのセカンドカーかお一人様なら特に 不自由なく乗り回せる。高速多用ならコンパクト が良いのではと思う。高速頻繁に乗らなければ、 ターボ要らない。注意点はラゲッジドアが樹脂製で マグネットの類...
    満足している点
    ・コクピット感が有り、前席は快適。 ・旧ハスラーよりはロードノイズは悪くない。 ・ライトが駐車時消せる。 ・メーターパネルで設定出来ることが増えた。 ・オートブレーキホールドが地味に便利。
    不満な点
    ・ルームミラーがインナーミラーでなくなった。 サイド確認がカメラで出来なくなった。 狭い道ではセンサーと併用で便利だった。 ・オートライトが馬鹿で頻繁にパッシングされる。 ルークスのオートライトは...
    平らな道はロードノイズは多くない。 一応純正マットの下に防音シートと遮熱シート 敷いている。 悪路はガタガタで悪路には向かないと思う。

• タフトがイイとってもいい タフトがイイとってもいいさん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2024年式

ルックスがイイ。可愛いしカッコイイ

2025.8.12

総評
    色々あるかもしれませんが サイコーです

• ベランダ工房 ベランダ工房さん

軽にしては上出来です。

2025.8.12

総評
    軽にして感じた事はやはり割り込みが多くなった事ですかね。下手なトラックより早いぞと伝えたいです。
    満足している点
    T31エクストレイルからの乗り換え。初の軽自動車です。最近の軽パワーはすごいですね。楽しく乗れそうです。
    不満な点
    今のところ不満はないです
    サスは固めなのですかね。個人的には好きな硬さです。マッドタイヤに交換してますが気になりません。

1 2 3 4 5 6 7 8