ダイハツ タフト ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.3

• SFT22 SFT22さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

普通車からの乗りかえも全然アリ!

2022.8.6

総評
    納車からまだ数週間しか経っておらず走行距離も600キロ程度ですが今のところとても満足しています。 カスタムパーツも各社からいろいろ出てますのでこれからさらに自分好みに仕上げていく楽しみがあります。
    満足している点
    前車がスイフトでコンパクトカーとはいえ普通車からの乗りかえだったのでパワー不足を心配してましたがターボにしたおかげもあったのか加速等全く問題ありませんでした。 静粛性も高く、軽のがんばってます感バリバリ...
    不満な点
    クルーズコントロール搭載車に初めて乗りましたが、急加速をやめてほしい。こんなものなんでしょうか? できれば設定した車速までの加速を穏やかにできる設定が欲しいところ。 とは言え、安定走行時はとても快適です。
    乗り心地◎ 運転してる自分はもちろん、助手席の奥さんからも高評価をいただいております。 静粛性◎ ルーフキャリアが無ければもっと静かだったはず。 アイドリングストップ△ 慣れも必要かもしれません...

• Rapter@ Rapter@さん

面白い車です。

2022.8.5

総評
    いろんな機能が標準装備なのでお買い得。デザインは他車と似たところが無く満足。最初はどうでもいいと思っていたスカイフィールトップは車内の雰囲気がガラッと変わって面白い。
    満足している点
    ・普通車からの乗り換えでもあまり違和感を感じない。 ・案外峠道でも頑張る。 ・スカイフィールトップは開けるとガラッと雰囲気が変わる。 ・個性的なデザイン ・電動パーキングブレーキ ・ACCの性能...
    不満な点
    ・首都高は少し怖い。 ・ディスプレイ・オーディオは電波が届かないところでは無用の長物。しかもナビ使用時はUSBでの音楽が聴けないし、ハンズフリー通話もできない。 ・アダプティブドライビングビームのハイ...
    固め。 自分は固めが好きなので問題なし。 峠道も頑張ってた。 気になるのはロードノイズのみ。 振動も気にならない。 ハンドルは高速走行や峠ではもう少し重いと良い。

• とねっち とねっちさん

グレード:G(CVT_0.66) 2021年式

買って良かった!!

2022.7.31

総評
    買ってよかったです! 見た目も走りも良くて普段遣いには必要十分 最低地上高も確保されているので、ちょっとしたアウトドアやキャンプなどにもオススメな一台 妻との旅行やドライブにも使って行きたいと思います👍
    満足している点
    第一印象は乗りやすい軽自動車です 操作性が良くて、安定感があって不安も不満もなく走れるところが良い👍 そしてデザインが良い🙌 直線と角を意識しながらも、ワイルド過ぎずカッコつけ過ぎず、ダイハツら...
    不満な点
    軽自動車なのでしょうがないけど、荷室が狭くリアシートがスライドしないので、乗車人数に応じてアレンジが出来ない😥 運転席と助手席の間の荷物が置けるサイドブレーキのある出っ張りがどうにかならなかったのかな...
    しっかりした足回りで車高が高いのにフラつかないのがイイ👍 ダイハツらしい硬派な乗り味だけど、普段の通勤や買い物の足としても十分な乗り心地で安定してます

• carveman carvemanさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

今時の軽自動車ってスゴいし面白い

2022.7.28

総評
    最初は軽自動車なのに割高感がありましたが、いざ乗ってみるとこのサイズにこれだけの機能を盛り込んでいることに納得です
    満足している点
    コンパクトなサイズにもかかわらず乗ってしまえば広々で、特に雨の日も寒い日もオープンカー気分が味わえるスカイなんちゃらから見える景色
    不満な点
    流石に3人以上乗ると発進時には力不足を感じます あと、スマアシは思わぬところで警告してくるのでかえって驚くことも
    車重が軽いことも効いているのかうねった道でも落ち着いた挙動でしっかり踏ん張ってくれてます

• 迷子のナイト 迷子のナイトさん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

なかなか使える

2022.7.19

総評
    通勤や遊びには不満無しです。
    不満な点

• さんたろう玉ねぎ さんたろう玉ねぎさん

ファミリーカーではない。

2022.7.16

総評
    タフト→お一人様カップル向け。 ハスラー→ファミリー向け。 ライバル車と住み分けができている。 タフトは前席二人の為のクルマ。 前席にコストを集約している。 ガラスルーフの分、後席のコストダウン...
    満足している点
    前席最優先のパッケージ。 前席にコストをかけている。 質感と操作性の高いインパネ。 ホールド性の高いセミバケットシート。 軽自動車唯一のガラスルーフ。
    不満な点
    荷室は奥行き深さが足りない。 後席シートの座面長がやや短く足の収まりが悪い。
    足回りはやや固いが前席のホールド性クッション性が高く座り心地よい。軽自動車レベルを超えている。 後席は居住空間は問題ないが、シート座面が短くクッションも薄め。 短距離なら問題なし。

• タフダム1965 タフダム1965さん

DAMD仕様

2022.7.14

総評
    旧ディフェンダー顔のDAMDがとても気に入っています。 走りも割とキビキビしていて満足です。
    満足している点
    顔です
    不満な点
    積載量 リアシートの使い勝手

• ギンクロ ギンクロさん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2021年式

納車から一年

2022.7.10

総評
    売りの一つのガラスルーフですが、眩しいのでルーフはほとんど開けませんが、信号待ちの場所によっては信号が見えない時には重宝します。
    満足している点
    ターボだから加速性能にはほぼ不満はありません。ただ、アクセルの踏み込み具合でターボの掛かるタイミングが変わるので、以外と加速しない事もありますが、慣れれば大丈夫。
    不満な点
    渋滞時での低速走行時に、低速ギアと高速ギアの切り替わりで、ガクガクしてしまう事。 なので、エアクリーナーを社外品に交換して吸気を増やして、多少の軽減は出来たが完全には解消されず。 Dレンジだとガクガク...
    足回りは案外硬めですが、私には不快な感じはしません。むしろ、ロールが減っていい感じです。

• ary******** ary********さん

軽SUV

2022.7.8

総評
    家族ようのセカンドカーのため乗り換えしました。 乗りごごちもデザインも凄く好きで気に入ってます。 ノーマルベースで色々といじって行くつもりが・・ ホイールタイヤと少しのリフトアップもする事になりまし...
    満足している点
    最近の車は丸くシャープな物がほとんどですが ゴツゴツした感じたまらない!
    不満な点
    後席リクライニングがない所

• まいにちタフト まいにちタフトさん

とても良い

2022.6.26

総評
    燃費が良い
    不満な点

• やけやま やけやまさん

グレード:X(CVT_0.66) 2021年式

いい感じ

2022.6.17

総評
    お値段以上タフト
    不満な点

• しげさん’s しげさん’sさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2021年式

割り切って乗れば及第点でしょう

2022.5.27

総評
    納車間もなく評価を下すほどタフト君を理解して いませんがファーストインプレッションになります 不満な点ばかり羅列してしまいましたが あれもこれも詰め込み「万人受け」を狙うより ここまで振り切ったク...
    満足している点
    アースカラーが巷に溢れる中でこのブルーを選んで 正解だと思います、オプションで付けたキャリーとも 相性が良いかも。 昔の四駆のような「弁当箱」のようなフォルムに 哀愁を感じちゃう世代には好まれるで...
    不満な点
    近年の軽自動車なのに前席周りの収納が圧倒的に 少ないですよ!多くのオーナーさんはアレコレと 考えてスペースを確保されてますね それと関連がありますがアームレストが小さくて 使い勝手が良くないですね...
    SUVらしい硬めな印象と言われますが段差でも 底付き感は感じられません、ごく一般的な軽の 乗り心地です ただ珍しくセンターコンソールがあるので多少の 圧迫感があるのは否めません

• ruw******** ruw********さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

とりあえず見た目が最近のデザインには少ないカクカク感最高!

2022.5.11

総評
    アウトドアシーンにマッチする。 荷室は狭いが、リヤシートを倒せば結構なスペースができるので、荷物も結構載せれます。 最近には無いデザインでとてもかっこ良いです! 安全走行性能もよく、乗っていて楽しい...
    満足している点
    何より見た目、スカイフィールドの解放感。 燃費も良く、ターボで走りも良い。アウトドアに最高にマッチ!
    不満な点
    荷室が狭い。天井も低い。 乗り心地は、少しの段差で突き上げる感じが嫌いな人は気になるかな。
    正直クロカン特有の突き上げ感はあるので、いいとは言えないですが特別悪いとは感じません。 リヤシートがリクライニングできないので、リヤシートに座る人は長時間は疲れると思います。

• Sancho Panza Sancho Panzaさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

運転しやすさ

2022.5.3

総評
    気に入って購入したので満足度は高いです
    満足している点
    視界がひろい
    不満な点
    後ろ側方の視認性の悪さ

• kou2771 kou2771さん

コスパが良く、乗りやすい車です

2022.5.2

総評
    狭い路地など走るには最高の相棒です。
    満足している点
    燃費もそこそこ良く、荷物も積め、スカイフィールトップが素晴らしいです。
    不満な点
    乗り心地は少し硬め。

• ぺろちょこみるく ぺろちょこみるくさん

面白い車

2022.5.1

総評
    基本通勤使用ですが、妻と買い物とかたまにドライブで、運転の楽しさを味わえるので、満足しています。

• 500Pっ。 500Pっ。さん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) 2021年式

実は燃費ヨシ

2022.4.30

総評
    すごく良いヨ!
    満足している点
    Nボからくらべると 燃費が異常に良い気がする。
    不満な点
    シフトノブがビビる アイストうざ目

• hiro@1964 hiro@1964さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

納車されてから1年経ちました。

2022.4.28

総評
    後席の快適性を求め無いのならアリ。
    満足している点
    カクカク、チョップドルーフのようなデザイン。電動式のパーキングブレーキ、ADB。高遠弾丸ドライブでも腰が痛くならないシート。
    不満な点
    いろいろな所からビビり音等が聞こえてくる。遠くに居るように見えるのかしょっちゅう目の前に右折車や脇道から出てくる車で自動ブレーキが作動する。全高が高いようでもリアハッチを開けた時に頭をぶつける。
    S社のようにふわふわでは無くちょうど良い。

• hanako11 hanako11さん

2022年4月27日タフト契約

2022.4.27

総評
    納車が楽しみです。
    不満な点

• かずやだよ かずやだよさん

グレード:G(CVT_0.66) 2021年式

軽自動車とは思えないほど快適

2022.4.25

総評
    二人で出かけるなら充分楽しめる快適な車
    満足している点
    発進時にターボでないけどパワー不足を感じない 足はダイハツ特有の硬さだけど静音性が高く 横から突風を受けても全然揺れない 電子制御のブレーキホールドとパーキングブレーキが最高
    不満な点
    後部座席は正直荷物入れと思った方がいいかも 前が古い車だったからか他はなし
    足が硬いので跳ねる時はドンっと跳ねる それ以外は静かで曲がる時の横Gもほとんど感じない