ダイハツ タフト 「足としては優秀」のユーザーレビュー

Bon'S Bon'Sさん

ダイハツ タフト

グレード:Gターボ“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2021年式

足としては優秀

2022.8.31

総評
個人的評価としては、あくまでも近場の送り迎えや通勤としての足。4人で遠出はあり得ない。燃費も悪くないし、以前乗っていたハスラーより足回りはしっかり(ハスラーは乗ってきた車の中で最低の足回りでした。マジでゴミです)してます。
満足している点
暗い室内を明るくしてくれるサンルーフはいぃですね。雨の日も楽しく乗れます。良く走るしLED好きの私としてはヘッドライトの明るさ、オートハイビーム、前走車や対向車だけを暗くしてくれる機能、コーナーライト。その他もろもろ普通車顔負けの装備です。
不満な点
リアシートの出来の悪さ。コンセプトが『二人でお出かけ』的な事を言ってたはずなので、運転席と助手席は全然いぃです。問題はリアシート。身長にもよるが大人が乗るにはキツい。リクライニングしないので、ベストポジションにお尻をずらすと、キツい。納車待ちの期間だけ三菱の『アイ』を購入したが、よっぽど快適。まぁ家族4人(大人2、子供2)で乗ることはほぼないのでいいのですが、4人家族の家庭のメインだとキツいと思います。まぁここまでは体格にもよるのでヨシとします。極めつけはタフト専用の『シートカバー』を取り付けたとき、リアシートの座面を外したのですが、構造がヤバい。差し込むステーと2本のピンで取り付けてるだけ。グッと上げれば外れる!『えっ!!!』もぉビックリです。さすが『2人でお出かけ』と言うだけの事はあります。後ろがお粗末すぎて怖いです。

内装ちゃちい

よく走ると思います。

ハスラーと比べると圧倒的に優秀です。ハスラーが酷すぎたので、よけいに良く感じる!

2人で乗るには十分。4人ではキツい。

良く走るのに燃費がいいのは有難い。

ダイハツ タフト 新型・現行モデル