ダイハツ ロッキー ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ダイハツ ロッキー 新型・現行モデル

4.2
4.1

• ひょうごのゆーしー ひょうごのゆーしーさん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

とても良くできたクルマです

2023.8.26

総評
    とても満足してます
    満足している点
    小さいのに堂々としたスタイリング
    不満な点
    燃費が少し悪いかな?

• ひょうごのゆーしー ひょうごのゆーしーさん

日本にはジャストフィット

2023.8.26

総評
    本当によくできたクルマです。ライズと合わせると隠れたベストセラーも当然ですね。
    満足している点
    スタイルは堂々としていて室内も広いのに、コンパクトで運転しやすい。そりゃ売れますわ。
    不満な点
    高速長距離(約600㎞)はもう一台(アウディ)に比べてさすがに疲れる。
    コンパクトな分ホイールベース短いから少しピョコピョコする部分ありますが、許容範囲。

• 溝渕 雅泰 溝渕 雅泰さん

グレード:プレミアム_4WD(CVT_1.0) 2020年式

小は大を兼ねる

2023.7.13

総評
    満足

• 白いサクラ 白いサクラさん

グレード:プレミアムG_4WD(CVT_1.0) 2021年式

コンパクトサイズなのにカスタムしやすい車

2023.4.27

総評
    見た目及びサイズ感、燃費のバランスが優れていると思う。 オプションの種類も多く自分好みにカスタムしやすいと思います。
    満足している点
    運転席の眺めがいいところと、コンパクトサイズなので取回しがよく、燃費や税金を含めても比較的安く押さえられると思います。
    不満な点
    コツコツ感(好みの問題)と燃料タンクが少し小さいと思う。
    17インチの為コツコツ感(段差)があり、乗り心地を考えるなら16インチの方がいいかもしれません。

• ろしあんねずみ ろしあんねずみさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

3年乗った感想!

2023.4.18

総評
    3年乗って、コンパクトボディで1000cc+ターボの走りを堪能しています。 2WDには1000cc+ターボは設定無くなってしまったので、5年目でe-SMARTにするか、1200ccNAにするか、はたまた...
    満足している点
    3年乗って満足している点 ・コンパクトな車体。 ・1000cc+ターボの軽快な走り。 ・価格控えめなのに先進装備が充実している。 ・ディスプレイオーディオにしないでDOPナビにした点。 ・純正本...
    不満な点
    3年乗って不満、困っている点。 ・ADBの誤認識率の高さ。 前走車が居るのに頻繁にハイビームになる。 ・RCTAのセンサー感度範囲が広すぎて鳴りすぎ。鳴り過ぎて気にしなくなって本末転倒な状態。 ・...
    家族から乗り心地で不満が出た事はありません。 静寂性はそれなりです。

• Yesterday-4544 Yesterday-4544さん

グレード:- 2019年式

コスパ最高!コンパクトで良い車!

2023.4.5

総評
    とても良い車!
    満足している点
    コストパフォーマンス•居住性•燃費も優れている点!
    不満な点
    アイドリングストップからのエンジンスタートがギクシャクしている!

• tacchi君 tacchi君さん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

コンパクトで、日常乗りには十分!!!

2023.3.18

総評
    普段は、一人ないし、夫婦二人なので、買い物、レジャーには不満なし。ただ、たまに孫が来ると全員が一度に乗れないのが、ちょっと。。。(無いものねだり?)
    満足している点
    そこそこの加速感と日常乗りでの実用性
    不満な点
    エンジンノイズが安っぽい
    ちょっと硬めだが、スタッドレスで1インチダウンしているので、冬はまずまず。ただ、エンジンノイズは安っぽい。

• ドリームシアター tom ドリームシアター tomさん

普通に走る分には充分すぎるクルマ

2023.3.6

総評
    雪道でも走りやすいクルマであるが本格的四駆ではないのでジムニーのような走りはできません。
    満足している点
    SUVの長所を生かした扱いやすく視界の良い5ナンバーで誰でも運転できるところ。 3000回転から上はターボが効いて楽しく運転できる。 スタイリングが直線基調で好み。 音響が意外とよく出来ていた。
    不満な点
    内装がちゃっちく見えるところ。 特にデジタルメーター。 燃料タンク容量少ないと思う。 ダイハツのウインカー使いづらい。
    突き上げは結構あると思うけど背の高いSUVはこんなもんかなと思ってる。

• aicc aiccさん

グレード:L_4WD(CVT_1.0) 2021年式

ちょこまか走る使いやすいSUV

2023.3.2

総評
    通勤買い物からソロキャンプやフラット林道までそこそこ走れ維持費もやすいし、何よりスタイルよいから気に入ってます
    満足している点
    見切りが良く狭い道や山でも気にならない
    不満な点
    CVTだから仕方ないですが、エンジンブレーキがあまり効かない
    こんなもんでしょう 高級車じゃないし

• モミ7010 モミ7010さん

買って良かったと思える車です。

2023.3.1

総評
    満足している点に記載のとおりです。
    満足している点
    デザイン、走行性能、機能、サイズ感すべてにおいて大満足しています。初めてのSUV且つ四駆ターボ車なので運転が楽しくて仕方がないです。また20年ぶりの新車なので先進技術に驚くことばかりで、浦島太郎状態です。
    不満な点
    ひとつ挙げるとすれば、運転席周りの収納の少なさです。

• 赤豚くんオーナー 赤豚くんオーナーさん

グレード:L_4WD(CVT_1.0) 2021年式

手軽な車

2023.2.10

総評
    1000ccエンジンながら高速で100kmも出せるし坂道でも追い越しできる。 安っぽさは否めないが取り回しがよく経済的なSUV。
    満足している点
    取り回しの良さ
    不満な点
    全体的にプラスチッキー。 白線越えるとハンドル介入してくる(スマートアシスト)。 ガソリンタンク容量が小さく、燃費はいいが長距離の移動は途中給油が必要。 SUVにしてはフロントバンパーが低め。 ダ...

• haidoux haidouxさん

グレード:X_4WD(CVT_1.0) 2019年式

車は良いがナビなし。ダイハツの姿勢を問う

2023.1.10

総評
    21年3月までのロッキーは、ディスプレイナビが不良品でAndroidユーザにとっては 実質ナビがない状態。 「SDL」というゴミアプリがうまく動作しなくて、エンジン掛けてから地図が出るまで平均5分かか...
    満足している点
    ナビ以外
    不満な点
    ディスプレイナビがAndroid Autoに対応してなく、Androidユーザにとっては 実質ナビ無し状態。

• taka5 taka5さん

グレード:L(CVT_1.0) 2019年式

今風のSUVスタイル

2022.12.31

総評
    ライズは売れまくっているが、ロッキーは少ないので、すれ違うこともあまりない。形は気に入っているので、もしも今買い替えるとしても、ロッキーにするだろう。
    満足している点
    発売と同時に購入し、しばらくは、新車感覚で乗れる。 出足の良さ。 今はなき、2WD1Lターボなのに、低価格。 税金は安いし、重量税も1t以下で16000円くらい。
    不満な点
    内装はプラスティックが多く、安っぽい。  デジタルメーターが右寄りについていたのが気になって、低グレードのアナログメーターにしてしまったが、乗っているうちに、せめて中間グレードにしておけばよかったと後悔...
    問題ない。

• つばさD つばさDさん

さいこー

2022.11.17

総評
    この価格で走りや、デザイン、燃費はさいこー!! このコンセプトのまま長く販売して欲しい一台です。
    満足している点
    運転しやすく、走りも気に入りターボでも燃費は平均19ℓと大満足!!
    不満な点
    もう少し後部座席が広かったらなおよし! 1000ccの頃から室内の遮音対策今のハイブリッドと同じぐらいにしてほしかった…

• mai0051 mai0051さん

グレード:X_4WD(CVT_1.0) 2019年式

万能

2022.11.2

総評
    とんがった部分がなく みんなから80点を貰える優等生タイプです これだけだとすぐに飽きて売られてしまうイメージになりますが… ロッキーのいいところは 自分の好きな、どんな方向にもイジくることができ...
    満足している点
    値段の割には、全て高いレベルにある車だと思います 外観は、DNトレックのままがよかったです…笑
    不満な点
    細かいところは多々ありますが、納得して買っているので不満と言うほどではありません
    好みがあるので…

• どろぼうねこ どろぼうねこさん

デカイ

2022.9.18

総評
    初期設定でそうなっているのかわからないですが、最新の機能てやたらアラームが鳴りまくって少しパニックになりました。説明書読んだりネットで調べてアラームOFFにしてだいぶ静かに乗れるようになりました。 私は...
    満足している点
    前車が軽自動車で薄っぺらな感じがしてましたが普通車ってなんだか壁が少し厚くなって守られ感あります。
    不満な点
    ドリンクホルダーが…何故こんなに?! てぐらいいっぱいあります(笑) 軽から普通車なので車幅が長くなるのは想定内でしたが狭い駐車場に入れるのに少し苦労します。
    振動はあまり感じません。窓閉めて走ってると高速バス乗ってるような音がするなーといつも思ってます。うるさいとか思わない程度の音です。

• イチジク イチジクさん

グレード:プレミアムG(CVT_1.2) 2021年式

ワンペダルの利便性

2022.8.28

総評
    まだまだ改善して100点になーれ
    満足している点
    電動式パーキングブレーキが楽ちんです。コーナリングもロールが少ない。
    不満な点
    やや前後のピッチングが気になります。エンジン音、振動の低減したいです。 内装はピアノブラックパネルで統一してます。 シートもややプアーで、グレイスのシートカバーを注文してます。
    ピッチングあらい

• tanasshu tanasshuさん

グレード:プレミアムG(CVT_1.2) 2021年式

運転しやすい車

2022.8.23

総評
    非常に満足しています。

• k@nao k@naoさん

グレード:- 2019年式

おきに

2022.7.27

総評
    マイカー使用

• 凡田23 凡田23さん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

後悔することはありません

2022.7.18

総評
    大雨の中での試乗でしたが車内に入るノイズは小さく、同じダイハツの軽とは大違いでした。 ロールも抑えられていて、17インチの大径タイヤをしっかり履きこなしていました。短時間での試乗ではネガなところはほとん...
    満足している点
    ステアリングの操舵感と静かな車内
    不満な点
    アイドリング時の細かい振動が少しあるかな