ダイハツ ムーヴキャンバス ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル

4.6
3.7
3.6

• コウキ1689 コウキ1689さん

グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2018年式

2023.8.20

総評
    妻の買い物用。年間2000キロくらいしか走らないし高速も乗らないし、近くに坂道もないので現状とくに不満はない。
    満足している点
    デザインがかわいい。新型よりもマヌケさがあってかわいいと思う。
    不満な点
    後部座席の窓にサンシェードだか網戸だかがついていない。スペーシアとかNボックスとかにはついてるから残念。
    前車のスペーシアと比べて背が低いからかカーブでのロールが少ない気がする。背が低いのでエアコンの効きもスペーシアよりマシ。

• maya13 maya13さん

グレード:X“ブラックアクセントリミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

乗車形式:家族所有

特別仕様車だから一般の評価はし辛い

2023.8.19

総評
    手動運転装置付きの車だから普通の評価はし辛い。車としては良いと思う
    満足している点
    プリウスαと乗り分けてるから視点が高く、乗降もしやすい。燃費も比較的良いと思う
    不満な点
    運転席から窓ガラスのつけ根までが遠く屋根が邪魔。乗り心地は硬めかな。
    燃費のために空気圧を高くしているため、弾む

• やまねこ♪ やまねこ♪さん

グレード:セオリーX eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

唯一無二

2023.8.16

総評
    お盆の帰省で高速道路含め1,000kmちょっと走っての感想です エンジン音がよく遮蔽されている分、タイヤノイズが気になるレベルかな フロアに遮音材を敷き詰めたら、タイヤノイズが小さくなり、エンジン音が...
    満足している点
    気張ることなく乗れます 今のクルマは、どれもイキった顔で、高輝度のデイライトをギラギラさせていますが、ムーキャンXは昔ながらのオーソドックスなライティングで、気に入っています 意味不明なセンターメータ...
    不満な点
    旧型の方が顔つきは好きだったのですが… 車線維持警報? キープレフトすると怒られるのは笑い話レベルですが、路駐車を避けようと予めセンターラインに近付くと元に戻そうとしたり、対向の大型車に譲ろうと左路側...
    ゴツゴツ感はなく、とはいえフワフワでもなく、「気にならない」という言葉がフィットします 継ぎ目での「バサッ」というタイヤノイズが大きいような気が、しないでもないです

• セオG・ターボ セオG・ターボさん

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

過去のT社の「80点主義」のような車🚂😅

2023.8.4

総評
    本来は「新型ムーヴ」のフルモデルチェンジ待ちだったが、「出る出る詐欺?」で中々出て来ず😩打算的に代替車?として購入。なので大して期待はして無かった分?🙇期待以上のクォリティに嬉しい誤算👍🙌また我が...
    満足している点
    ターボVerとセオリーが追加され、内装もダークかつシック?でスポーティになり「ハゲ・デブ・眼鏡👓・5頭身👴」でも辛うじて乗れるかな?🤔と思えるところ。👍😭
    不満な点
    「小さな事をコツコツと?😅」愚痴りたくないですが😓タフトも然りで😞とにかく「ドアミラーウインカー」設定車が無い!👎直前まで乗っていた16年前に購入した「ムーヴ(L175S)」ですら付いていたのに?...
    シートが肉厚かつサスもショックは感じるが突き上げ感が無いので普段乗りには不満なし。ただ不測?の急なコーナーなどでは戸惑う(踏ん張らない?😨)ので、スローインファーストアウト(意味は分かりませんが😅😭...

• ZAKU06R2 ZAKU06R2さん

グレード:セオリーGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

2023.7.26

総評
    ターボのゆとり。ちょっとした登りでも「頑張れ~!」と言わない。市街地は速度がのればほぼアクセルを踏まずにぬくぬくと走れる。
    満足している点
    ・にたぁとしたフロントマスク ・リアハッチの内装がちゃんとカバーされており、外板むきだしではない ・いっちょまえにアダプティブヘッドライトがついている ・電動パーキングブレーキ ・両側電動スライド...
    不満な点
    ・作りこみが甘い。この先どんなトラブルが出てくるのか、こないのか不安を感じる。 ・Bピラーのシートベルトの高さ調節できず固定されている。 ・シフトをDやRに入れても電動パーキングブレーキは解除されず、...
    一般的。軽ワゴンにコンフォートやハイパフォーマンスは求めない。サスは変えずともタイヤを良いやつに変えると(小さいから安い)良いかも。

• キャンバスCCO キャンバスCCOさん

グレード:- 2022年式

可愛い~~~

2023.7.26

総評
    念願のキャンバスが手に入りました。見た目良し、ターボが追加されたことで走りも良いです。
    満足している点
    とにかく見た目
    不満な点
    今のところ無し
    最近の軽自動車は凄い。

• バンバン☆ビガロっち バンバン☆ビガロっちさん

グレード:ストライプスGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

かわいい見かけによらず、よく走る!

2023.7.23

総評
    スライドドアを始め、女子力高いこの軽は男性が乗ってもオススメだと思う。
    満足している点
    360度UVカットガラス、地味に猛暑と戦ってくれて 車内快適😊非常に助かります。
    不満な点
    フルノーマルだとコーナーがちょっと苦手かも…。

• orikasa orikasaさん

グレード:ストライプスX eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

カワイイのが好きな人向け

2023.7.21

総評
    代車で使用。今の軽は快適装備が結構充実してる。
    満足している点
    兎に角カワイイ。中も広い。燃費も良い。そこそこパワフル。
    不満な点
    アクセルとブレーキペダルの位置が悪い。アクセルが左に寄りすぎ。
    軽としては充分な快適性。過激に走らなければ問題なし。

• すもち12 すもち12さん

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

おもいのほか静かにすすむ

2023.7.16

総評
    前車タントと比べてしまいますが、かなり静粛に走ってくれます。ターボでないので非力さは仕方ないですがガタつきなく走るので満足。Bピラー無しと有りでこんなに違うのか。。。それとも前車がハズレ引いただけ? 高...
    満足している点
    見た目のかわいらしさと静かに走る
    不満な点
    収納が少なめ
    静粛性が大満足。Kカーでもここまで静かなのね

• OHANAいそやん OHANAいそやんさん

グレード:G“メイクアップ リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:家族所有

めちゃくちゃ可愛いやつです😍

2023.7.15

総評
    ホンマ❗チョイノリ❗街乗り❗の 可愛い仕様です😊走りや積載力や リヤシートの格納した時の段差とか 全て可愛いさでカバーします😊
    満足している点
    うちの奥さん用に我が家にやってきました😊 娘を助手席に乗せてるのを見たら可愛いさが マシマシになる可愛いデザインです😍
    不満な点
    デザイン重視なので😆 レーンキープアシストや電子ブレーキ、 クルーズコントロールなど無いのが少し😅
    タイヤによるかもですが💦 固い印象がします🤔 メインがシトロエンなので 差があるすぎるからかもですが😅

• ぷちまも ぷちまもさん

カッコかわいい

2023.7.7

総評
    中は広々、走りも良くてカッコかわいい万能車
    満足している点
    白いボディに黒のライン、ガンメタのミニライトアルミホイール♪
    不満な点
    スマホのワイヤレス充電がほとんど充電できてないくらいショボいスピードです😆
    柔らかくていいです。

• obakenoY太郎 obakenoY太郎さん

無難な一台

2023.6.27

総評
    そこそこ
    満足している点
    スライドドアが便利
    不満な点
    今のところ特に無し
    これから評価

• ドラッグストア マトモナオトナ ドラッグストア マトモナオトナさん

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

ツートンカラーが似合う。

2023.6.23

総評
    安全装置をすべてつけた事と、ノンターボ車だが、ターボ車に標準装備されているクルーズコントロールや、坂道時に約に立つパワーボタンのお陰で、坂道も苦にならない。苦手なバックもパノラマモニターをつけたので、斜め...
    満足している点
    視界が広く、運転しやすい。カーナビではなく、ディスプレイオーディオを選択した事にも満足している。特にスマートフォンアプリのナビタイムから出ている「カーナビタイム」が抜群に使いやすい。
    不満な点
    収納スペースがあまりない。後部座席のリクライニングと、足元調整ができるとこはいいが、トランクが狭く、荷物がほとんど置けない。
    雨音も軽自動車にしては、静粛性が高まってるように思う。

• たまご@ND/At たまご@ND/Atさん

乗車形式:家族所有

外観はキープコンセプト。内装は要改良。

2023.6.21

総評
    セオリーとストライプスが同価格ということで塗装代の分だけセオリーの方が装備が充実するのは分かるが、ストライプスGにも革巻きステアリングは付けて欲しかった。
    満足している点
    先代から引き継いだ可愛らしい外観。 置くだけ充電やドリンクウォーマー、シートヒーターなど快適装備が充実。 9インチディスプレイオーディオが安くて良い。
    不満な点
    先代と比べて収納スペースが少ない。内装の色数が少なく可愛らしさが減った。 ステアリング位置が高い。 ディスプレイオーディオにパノラマモニターのみのオプション設定が無い。
    程良い硬さでノーマルで十分満足出来る。

• まんぶ~だよ まんぶ~だよさん

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

やっぱり可愛いね

2023.6.19

総評
    やはり人気車種なのが実感してます。 ムーヴやタントと違い、すぐにマイナーチェンジしたいと思うので長く乗っていても、前の型だ〜みたいのがないから良いですね。
    満足している点
    アイドリングストップも静か、 リヤシートの間隔も広い。
    不満な点
    鉄チンのホイールカバー

• yosshi3 yosshi3さん

見た目と性能は違う

2023.6.19

総評
    キャンバスに乗っている人はデザインが気に入っている人がほとんどだと思うが、車好きからすると結構走りづらい。急に加速するので、最初はアクセル操作に気を使う。
    満足している点
    デザインが可愛い
    不満な点
    不満多数 燃費がリッター12km程度 ドッカンターボ ハンドルレシオがトラック並み。駐車する時はくるくるくるくるハンドル回さないと曲がってくれない。 昔乗ってたハスラーのターボ車の方が元気で走...
    良い

• カメラ親父 カメラ親父さん

グレード:セオリーG(CVT_0.66) 2022年式

ハンドリングが 良い👍 アンダー強く無くコーナリングに 不安が無かった❗ターボ欲しかったけど 運転荒いからと女房に 反対されて😅

2023.6.18

総評
    重なりますが 先月富山市から 41号を 登り安房トンネル→158号線→松本から長野道→中央道→首都高国立府中インターチェンジで 戻りました。 特に山道では コーナリングが 良くハンドリングが 👍でした。
    満足している点
    燃費が 良い👍個人的に オイール2 入れて居ますので エンジン回転が 滑らかで スルット回る感じです❗
    不満な点
    購入じ 納車に 5ヶ月掛りましたので ユーチューブ等て見ましたが パワー無いとか、 信号見ずらいなど 情報ありますので 変に納得したりで 不満までには 至りません。
    良い前のモコターボは ゴツゴツでした。

• パルぷ パルぷさん

2023.6.13

総評
    かわいい
    満足している点
    かわいい
    不満な点
    後部座席の乗り心地はタントより✕
    ぽよぽよ

• Katty Kattyさん

グレード:G“メイクアップ VS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:家族所有

何年経っても飽きないデザイン

2023.6.7

総評
    自宅から30㎞範囲くらいの使用用途ですので、高速道路も山道も走らないので十分な走行性能です。 見た目的にもゆったりと走る車ですので、前の車が遅くても気になりません。 ショックが少し硬めで乗り心地が悪い...
    満足している点
    流行りすたれのないデザインで、新型が出て尚デザインの良さが出てきた。
    不満な点
    このデザインのまま現在の先進性能に進化させて欲しかった。

• cb cbさん

ターボ設定は大正解!

2023.6.6

総評
    メーター位置がセンターメーターから通常の位置に戻ったことはプラスに働くと思います。プラスチッキーな内装は、オプションのガーニッシュ類で補う事になるのかな~。シンプルが好きな人には良い内装かも。
    満足している点
    両側電動スライドドアでありながらボディー剛性を確保してる点と、その車体重量を感じさせない軽やかな走行フィーリングは大したもんだと感心させられました。
    不満な点
    外観、特にフロントフェースは旧型の『ニコニコ顔』の方がキャンバスらしいという意見が私の周囲には圧倒的に多く、フォグベゼルも旧型の『丸』の方が、らしいと感じますね。
    路面からのノイズの侵入は意外と少なくて静かな方だと思いますね。15インチ、165/55サイズに換えてても乗り心地は悪くないです。