ダイハツ ムーヴ 「コンパクトカーを完全に凌駕しています。 ...」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) 2007年式

コンパクトカーを完全に凌駕しています。 ...

2007.8.27

総評
コンパクトカーを完全に凌駕しています。
自宅のヴィッツと走りと乗り心地は同等、後席の広さは完全にムーブの勝ち。
燃費もおそらくムーブの圧勝でしょう。(納車前のため、未計測です。数値は予想(希望?)です)
ダイハツの営業マンは、なぜ「コンパクトカーと同等の広さ、走りに加え、圧倒的に維持費も安い!!」ということを、もっと数値で示したりしないのでしょうか?
コンパクトカーに比べ、5年乗ったら「これだけ差が付く」と示せば、もっともっと軽ユーザーが増えると思います。
マジメに「ダイハツの営業」やろうと思ったくらいです。(笑)
前車のレガシーに比べても「いいクルマだなぁ~」と思っています。
満足している点
・車内の広さ
 レガシーワゴンからの乗り換えですが、確実に室内は広いです。
・車内の質感
 レガシーに勝るとも劣りません。
 特に、インパネ部分はプラスチッキーとは無縁で、実家のヴィッツより良いです。
・燃費
 レガシーはターボ&4駆のため、エアコンフル稼働でリッター5km。
 まだ、納車前ですが、期待しています。
・乗り味
 レガシーターボと比べれば、足元にも及ばない走りですが、街中で乗るには必要十分です。
・価格&諸費用
 税金も安く、リミテッドなので少し軽にしては贅沢な装備(14インチアルミ、ドアミラーウィンカー程度ですが)も付いており、満足度大です。
・維持費の安さ
 燃費とともに、毎年の税金も圧倒的に安いです。(年7,200円)
不満な点
・トランクの狭さ
 知ってて買ったのですが、今後は大荷物などは、フル乗車だと運べませんね。
 レガシーは、二人掛けソファーも積めましたから。(笑)

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル