ダイハツ ムーヴ 「2000キロ走行してみて タントカスタムとパレットとどれにしようか悩みましたが、一番安かった MOVEカスタムを購入しました。CVTは加速時は非常に良」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

2008.6.3

総評
2000キロ走行してみて
MOVEカスタムを購入しました。CVTは加速時は非常に良いのですが、
停止する前のゆっくり走行の時1速落ちる時ガクンとなります。慣れれば
平気ですが、初めは不満でした。また短所にも書きましたがトランクの締まり
具合は納車時しっかり確認しておいた方がよいと思います。リアバンパーも黒
を買う予定の方は確認した方がよいと思います。夜、後ろから他の車の
ヘッドライトで照らしてみると、よく町で見かける固形WAXを塗ったまま
走っている人?(笑)みたいに丸を描きながらこすった跡がくっきり浮かびあがってきました。
私のがそうでした。乗り心地はノーマルの車に乗ったことがなかったのでよく
分かりませんが、コーナーなどはふわふわする感じです。
走りは坂道以外はNAで十分だと思います。タントやパレットより車重が軽い
為かきびきび走ります。(タントとパレットも試乗しました。この2つはターボ
でないと正直辛いと思いました。)
最後に
色々不満を書きましたが買って本当に良かったなと思う車です。愛着が湧き大事に
乗っていれば不満は必ずどんな車にでも出てくると思います。
これから購入しようとしている方へ少しでも参考にして頂ければ幸いです。
満足している点
・室内が広い。特に後ろの席。
・自発光メーターがカッコいい。
・外装のデザインはリア以外は○。
・HIDが明るく夜も視界が良い。
・純正のホイールがカッコ良い。
・ディーラーの方が非常に親切。
・フォグがあるお陰ですごく明るい。
・キーレスは洗車時以外すごく便利。
(納車当初、車から降り、自宅の鍵も勝手に開くものと錯覚してしまい
 数秒間開くのを待ってた経験ありwww)
不満な点
・塗装が×。小石ですぐに傷が付く。
 (黒なので特に気になる)
・フロントバンパーの黒い網の部分が洗車の時
 水がなかなか取れない。
・子供がいるので購入したのにベビーカーがトランク
 に入らない。
・燃費計は便利なのだが気にしすぎて運転が非常に疲れる。
 気になる人は非常に気になってしまう。(私は気になります)
・燃費計の表示は正確ではない。表示の燃費より-3
 くらい誤差がある。
・町乗りだと15くらいしか走らない。
・シートがたいらなので長距離が非常に疲れる。
 (遠出で500キロ運転時)
・あとシートのホコリが非常に目立つ。
・トランクの閉まりが非常に悪い。
 現在これが一番気になっています。

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル