ダイハツ ムーヴ ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル

3.7
3.6
3.7

グレード:L(MT_0.66) 2010年式

やはりダイハツの人気車種なだけあって、同じ車種とよくすれ違うのは微妙なところだけど総合での評価は良いと思う。

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    ABSがついてなかった(中古だから仕方ないが)。Aピラーの太さからくる右左折時の視認性の悪さ。スタビライザーが前後付いてない。車高高すぎ。グレードLにはオプションですら設定がないタコメーター。ラジオのアン...
    思ったより悪くないかな。確かに悪路で後ろがバタつく感じはあるけど十分耐えられるレベル。

• ニックネーム非公開さん

グレード:RSメモリアルエディション(コラムAT) 2001年式

いろいろと文句もあるけど可愛い愛車なので たくさんいじってあげたいと思います

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    足回りが固いのかはわかりませんが…タイヤかな… 段差でボンボン揺れます あと、コーナーでよく滑る気が… 素人なのでよくわかりません
    ノンターボですが、ぼくにはちょうどいい乗り心地です。 挙げるとするなら クリープが弱いところが気になる程度です。

2013.4.10

総評
    新車購入後、1カ月経過 今回、初めての投稿をさせていただきます。 以前は、2500ccターボ、MT、ハイオク仕様に乗っていましたが 都合により軽自動車への買い替えとなりました。 最初はカタログ上での動力性...
    満足している点
    ・軽自動車、ノンターボというカテゴリーであれば市街地の走行などでは  不満のない動力性能を持っていると思います。 (高速道路、山路は現在未走行の為わかりません) ・乗り心地は硬すぎず柔らかすぎず静寂性は...
    不満な点
    ・今回の買い替えにて一番気にしていた燃費ですが市街地走行のみ1,000km未満という  ことを考慮しても思っていたより良くなかった。今後の伸びに期待。約17~19km/l(満タン法) ・CVTのギヤー比を...

2013.4.8

総評
    祖父の代車として 祖父の車(アトレー)の車検の為、ディーラーまで自走していき、そこで代車を借りて乗ってきました。走行距離940㎞の、まだまだ新車のような車でした。ノーマルの顔なので、少し寂しい感じもありま...
    満足している点
    室内空間の広さ。後部座席に妹を乗せての移動だったが、アトレーと比べても違いが分かるぐらいの広さだった。残念だったのは、運転手として行ったので、後ろに乗りながらのドライブが出来ないこと。 エンジンのパワーも...
    不満な点
    最近の軽自動車というものを体感してしまい、ここまで良くなったのかとショックを受けてしまった。短所では無いが、一度この広さと運転しやすさを体験してしまうと、祖父のアトレーに乗りたくなくなってしまう。 後部座...

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“リミテッド”(CVT_0.66) 2011年式

自分の好きな見た目、燃費もよく、維持費も安いです! ダイハツの一番頭なだけあって、長年乗りたいと思わせてくれる車です。

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップの常時offをエンジン切っても記憶している ようになってればな、と思います。 あとドアミラーが小さめです。
    乗り心地はよく、不快な揺れなどもないです。 コーナリングに弱いため、あまり無茶なスピードで曲がると 後席の荷物が飛んだりします…。

2013.4.1

総評
    中古でオススメ 先月まで乗って現行後期型ムーヴカスタムにバトンタッチしました。 新車で価格も張りましたが、 それ以上に内装や造りのしっかり感があって満足です。 またターボ車だった為、パワー不足を 感じたこ...
    満足している点
    運転席&助手席の前後スライド幅も必要十分で足元が窮屈ではない! シートアレンジは後席もスライドするので足元優先にもでき また荷室優先にもできるので使いやすいです。 内装の黒での統一感がいい。 momoステ...
    不満な点
    値引きがあまり無かった。 でも下取り価格が良かったのでまあいいかと思います(笑)

グレード:L(AT_0.66) 2000年式

楽しむには不向きなカテゴリー販売価格と性能のパフォーマンスが悪すぎます

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    多すぎて書き切れません。軽はだめですね
    所詮軽ですね。過大な期待は意味が無いので割り切ってのるしかありません。値段からしてもしかたありません

2013.3.31

総評
    先代から乗り換えです。 先代の後期型からの乗り換えです。 総じて良いと思います! 「ムーブ」と一目でわかるデザインが、 進化しながら現行でも続いているところがいいですね! 街乗りから遠出まで全般的に通用す...
    満足している点
    ドアの開け閉めからして、安っぽく感じません。 中は広いの一言。 運転席側はシートを上下調整出来ますし価格を考えても納得以上です。 ターボはマイルドでメーターもとても格好良い。ゆったり運転したくなります。 ...
    不満な点
    ターボのRSにスマートアシストが付けられない。 スマートアシストが欲しくて他のグレード考えましたが やはりターボの魅力には勝てませんでした(笑)

グレード:X_4WD(AT_0.66) 2003年式

走りはそれほど乗り心地はしなやかでいいですが、エンジンがよくないのが頭にくる。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    うるさい
    もともと操安性がよくフワフワせず硬すぎず非常にしなやかです。

• ニックネーム非公開さん

アイドリングストップが… クルマ自体は、軽自動車最高レベルマックスでしょう!凄いクルマです!

2013.3.16

総評
    満足している点
    カッコいい! 装備に不満がない! 居住性の余裕度があり、運転が楽。
    不満な点
    アイドリングストップシステムのもたつき!これは…。改良されれば、購入したいです。

2013.2.28

総評
    軽自動車として見ると出来すぎ! 1月22日に納車されて、ほぼ一ヶ月主として通勤用として使用しました。現在の走行距離は約1000kmです。以前は15年式のスズキKeiに乗っていて、もう一台17年式スバルフォ...
    満足している点
    ・とても広い室内 ・開けた視界 ・優れた燃費(13~18km/L) ・実用的なスマートアシスト ・シンプルだが上質感のある内装 ・高いボディ剛性 ・リーズナブルな価格
    不満な点
    ・減速時に充電のためオルタネーターを回す際、やや強めのエンジンブレーキを感じる。 ・リアシートの座面にややゴツゴツ感がある。 いずれも嫌になるレベルではありません。

2013.2.28

総評
    軽自動車と思えない走りです。 ムーヴカスタムRS(L175S)に乗ってます。 タイヤはブリヂストンのポテンザRE030が付いていて、 山坂道でガンガン攻めても、165/50の16インチは前後のスタビライザ...
    満足している点
    【走行性能】 ・CVTのなめらかな走りと、エンジンの静かさ。 ・ハンドリングの良さ。 ・スタビリティの良さ。 【癒し空間】 ・コクピットに座った時のフロントガラスまでの距離が良い。 ・後席の広さ。 ・イン...
    不満な点
    ・ターボ車の馬力が64馬力だが、もう少し上げて欲しい(75馬力くらい) そうすれば、余裕で高速道路の長い上り坂も走行できる。 ・走案性がいいのだから、メーター140㌔のリミッターを160㌔にして欲しい。

• Mee Meeさん

☆☆☆☆☆

2013.2.17

総評
    ☆☆☆☆☆
    満足している点
    内外装トータル的に満足です。
    不満な点
    特になし

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2005年式

不満な点も我慢できるので、総合的にはいい車だと思う。 家族も満足している。

満足している点
    不満な点
    ベンチシートがよし悪し。長距離は辛い。
    そこそこ固めの乗り心地だと思う。あまりふわふわした車は嫌いなのでこれがいい感じ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:Xリミテッド_4WD(CVT_0.66) 2007年式

良いところの方がおおいが、自分がこまかいところまでみるんで、気になる所が多々ありんす。

満足している点
    不満な点
    いろいろ
    ふつうですね(・Д・)ノでも自分は車高調つけてるんで乗りごこちは最悪です。

2013.2.17

総評
    通勤の足として役立ってくれてます。 購入して早8年。通勤の足として役立ってくれています。 現在11万キロを超えました。 しかしながら左前輪がギシギシと音を刻むようになり、インターネットを通じて確認したとこ...
    満足している点
    古臭さを感じさせないデザイン。 分離してアレンジできる後部座席。 使いやすいL字型コラムシフト。 大きいセンターアーム。
    不満な点
    軽自動車はこんなものかも知れませんが、薄っぺらいボディ。 エアコン使用時に急にうるさくなるエンジン。 前席にしか無いスピーカー。 軟弱なサスペンション。 時計がない。

2013.2.15

総評
    快適に乗っております 驚いた。軽がここまで進化していたとは。ホント驚いた。 私が免許を取った17年前に乗っていたのは母のマニュアルミラ。 全然走らなかった記憶がある。 軽なんて…と思っていたのだが、このム...
    満足している点
    ●装備。リミテッドはナビやバックカメラ、HIDなどが初めから装着されていて、オプションで付ける装備がほとんどない。私がつけたのはクラリオンスピーカーとオプションカラー、ETCくらいか。一つ一つの質感も高い...
    不満な点
    ●異音。段差等の衝撃時限定で助手席からカチカチ音が鳴る。ディーラーに見てもらったが原因は不明。部品がどこか外れているのかと思ったが異常はない、とのことで今は気にしないようにしている。 ●価格。私の父がダイ...

2013.2.12

総評
    いい車です! ほとんど不満がなく、いい車です。特に外観がかっこよくアフターパーツも豊富です。初めはワゴンRと悩んでいたのですがムーヴカスタムにして正解でした。軽なのに高級車っぽいです。(笑 )
    満足している点
    内装の質感。 室内が広い。 センターメーターなので見やすい。 イルミネーションがきれい。
    不満な点
    燃費が悪い。 加速が少し遅い。

2013.2.7

総評
    今の軽はスゴイですね!!! 今週末に納車予定のところ、本日試乗しました。登り坂の多いなか、私と女性の担当営業の方(推定合計体重約100kg)が乗った程度では全く坂道を苦にしませんでした。まさに、今の軽はス...
    満足している点
    プラッツと変わらない加速力と室内の広さ、プラッツより静か。後部座席に大人が乗っても、加速力や広さの点では問題ないと思います。170㎝の兄が後部座席に座っても足元も天井も大丈夫(拳数個分)でした。 そしてプ...
    不満な点
    プラッツより少し安い程度の価格。(オプションをつけなければ、価格を抑えられたのでしょうけど)。 プラッツよりハンドルやブレーキが重い。この点からたぶん母は、ムーヴを嫌がって運転しないでしょう。 他には自己...

グレード:L(AT_0.66) 2006年式

初めて買った車ですけど自分なりにぃぃ車がかえたと思う。大事に乗って行こうと思う。

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    ハンドルが重たくてちょっと大変だしやっぱり軽自動車だからトランクが狭いのゎ欠点だと思う。
    軽自動車だから乗り心地ゎあまり期待していなかったが、それなりにクッションも良くあまり疲れない。