ダイハツ ミライース 「今回の車購入はなかなか良い買い物でした」のユーザーレビュー

ニッコリnk ニッコリnkさん

ダイハツ ミライース

グレード:X“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2020年式

今回の車購入はなかなか良い買い物でした

2021.11.20

総評
通勤からワンデードライブまで、高級感とは違うけど走っていてとても楽しい相棒という感じです
満足している点
とにかく軽快な走り、肩の力を抜いて走ってます、直線的でスッキリしたデザイン、脚の硬いところ好も私好み、燃費はハイブリットかと勘違いするほど想像以上に良かった
不満な点
リヤゲートの開閉音はやや重厚で良いのに
左右のドアの開閉音はちょっと…?ですね

外装はとても好きです。内装はフロントシートに白い布でアクセントが入っていて良い感じ、財布に優しい車両価格を考えると仕方ないかとは思うけどダッシュボード周辺で特に天板はちょっとチープ感はあるかな?日差しが当たるとテカテカ光ってます

この車はこういうエンジンの持ち主なんだからと思って乗っていればやや非力でもストレスはほとんどない。私はツインカムターボの車からの乗り換えだったので買換えた当初は発進とかでアクセルを思い切り床まで踏みつけてたので運転してて疲れてました

車重の軽さがとにかく素敵。軽快な走りです。脚はかなり固めだと思いますが私好みです。燃費向上のためにも吸音材とかを極力省いているんでしょうね、静粛性は余り良くないかもしれません。

軽自動車を始めて所有したので何を基準にすれば良いか分からないのですが、特にリアシートを倒せばほとんどの場面で必要な積載量は確保できるのではないでしょうか

燃費の事を忘れててかなり気持ちよくアクセルを踏んで走っても後で見ると18km/lとか22km/lとかの数字が出ちゃう。最近は燃費はわざわざ意識しないで走っちゃおうと思う様になって来てます(本当は良い事ではないかもね)

私は2020年式のレンタカーのアップ車を買いました。カーナビとETC、それにフロアカーペットなんかは先に付いていたので追加で装備したものは何もなし。内装外装ともにかなり綺麗で、乗り込む時に度々新車の香りがします。私なりには今回は良い買い物をしたと思っています
なし

ダイハツ ミライース 新型・現行モデル