ダイハツ ミライース 「トップグレードを買えば良かったです!」のユーザーレビュー

ゼスプリ ゼスプリさん

ダイハツ ミライース

グレード:X“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

トップグレードを買えば良かったです!

2021.5.15

総評
50〜70km/hくらいが得意な車です!急勾配はトルク不足を感じますが、ちょっとした勾配ならスイスイ走ります。
軽量化の恩恵と足回りの最適化は私にとってグッドポイントです。運転はとても楽です。
この車でも遠出は苦にならないと思いました!
運転席のフットレストもないのでビックリしましたが、そのせいか足元は意外と広々です!
4人で近場に買い物に行きましたが、難なく走行できました。
この車はリセールもいいし、本当にコスパ最強だと思います。
何気に気に入っています。
満足している点
とにかく燃費が良くて、価格が安い!家族所有のハイトワゴン車と比べても走りやすいし、コスパ最高かと思います。かなりコストダウンされていますが、いらないところをうまくコストカットして、割り切ればどこへでも気軽にお出かけできます。こんなに気軽でいい車なら、トップグレードを買えば良かったと思っています。
不満な点
夏は断熱性がなくとても車内が熱いです😓エアコンつけると燃費とパワーがかなり落ちます
オートライトが欲しいところ。
あとは収納が少ないくらいですが、工夫して頑張ります。
車の不満ではないですが、煽られます。w

先代のモデルと比べて直線を基調にしたエクステリア。私は好み。LEDヘッドライトは好印象です!
インテリアは価格帯にしては良い方ではないでしょうか?
メーターパネルの速度がデジタル表示され、大きく見やすいです!

急勾配以外は何もいうことありません。よく造り込まれている車ではないでしょうか。車体の軽さと転がり抵抗の少なさでよく走ります!ゆるい下り坂は前の車にすぐに追いつきます。
少しあざといチューニングで、発進時からのアクセル安定が甘いかなと思います。加速するぞーって感じが素直じゃないです。
やはりパワーがないので加速と高速域、平坦な道路以外の走行は速度調整がストレスです。

YouTubeなど参考にしましたが、思っていた以上に乗り心地はいいです。背の高いハイトワゴンよりは、ロールも少ないので乗り心地はいいです。自分しか乗らないので充分です!
下手なミニバンより乗り心地いいんでないでしょうか。
ダイハツ、とても頑張ったんだなって思えます!

後ろの席が倒れるので、積載性は普通じゃないでしょうか?
今のところ困ったことはありません。
小物類の収納は工夫が必要です。

これは購入の目的の一つなので文句ないです。
エコ運転に気を使う様になりました。
私としては驚愕の燃費です。
燃費をいかに伸ばすかが楽しくなりました。
平均リッター25以上は保てています。
ガソリン高騰でも気になりません。

想像以上の車でしたので、ケチらずトップグレードを買えば良かったかなと思います。それでも損はない価格だと思います。本当にいい車です。この価格で驚きです。
なし

ダイハツ ミライース 新型・現行モデル