ダイハツ ミライース 「リアカメラ表示が消える」のユーザーレビュー

Horicchii Horicchiiさん

ダイハツ ミライース

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

リアカメラ表示が消える

2019.4.24

総評
スズキ-アルトからの乗り換えです。
比べたくないが、失敗だったかな?。
満足している点
外観が良い。Audio(16cmスピーカー)の音質が良い。
不満な点
ダイハツ ミライース(スマアシⅢ)に乗っています。
リアカメラ付き、リバースガイドライン表示機能付きです。

困ったことに、リバースに入れると、車後部が映るのですが、10秒近くすると画面が真っ暗になってしまいます。
エンジンをかけ、直ぐBACKギヤに入れて後進したくても、10秒近く待ってからの後進ではダル過ぎ=苦痛です。
仕方なく、体をひねり後ろ窓を見ながらBackせざるを得ません。
あんまり役に立っていません。
ダイハツからは、DAIHATSUのロゴマークが消えて(約10秒)からBackしてくださいとの返事。

自分としては、こんなに遅れてからしか使えないのは「欠陥品」と思うのですが皆さんどう思われますか?。
カタログ記載には ”時間を置いてからしか使えません” との表記が無いこの様な表示遅れ品について十分検討の上購入さえれた方が良いですね。

燃費平均=16Km/L程度(街中短距離走行がmain)で不満。
(20Km/L以上を期待していたが‥‥)

普通かな?

ほとんど、1人運転。

街中平均=約16Km/L。

なし。(未だ新車)

ダイハツ ミライース 新型・現行モデル