ダイハツ ミライース 「とにかく、買ってよかったです! 当初考えてた予算化より30万程抑えられたし、価格と走り、デザインすべてのバランスが私にはピッタリでした。 」のユーザーレビュー

ivorytomo ivorytomoさん

ダイハツ ミライース

グレード:L(CVT_0.66) 2011年式

2011.11.20

総評
とにかく、買ってよかったです!

1ヶ月乗ってみてこんな風に思えるイースには感謝です♪

…やっぱり、親バカ(((^_^;)
満足している点
通勤&送迎で毎日25km走るため、燃費がよくコンパクトなものをと選びました。

エコアイドルには正直期待していませんが、軽さで燃費にいいはずと信じて。

実際に渋滞の通勤路では20km/l前後が精一杯ですが、私の未熟なドライビングテクニックでそれだけでれば十分。

長距離運転の時(360km)は、下道で峠越えもアリで32km/lを越えたので、やはり30km/l越えは運転状況次第で可能だと思います。

高速走行も楽です。隣で走ってたターボ付きのトール系軽自動車の音が逆に気になったくらいで、イースの優秀さを実感しました。

Lグレードを選ぶ時にはキーレスじゃない点で迷いましたが、今1ヶ月乗ってみて慣れれば何てことないです。
小さいお子さんがいて手が離せない方や夜乗られる方にはキーレスは必要かと思いますが、日中メイン&お子さんに手が掛からない方ならそんなに支障はないかもしれません。

デザインは好みの問題なのですが、私はクセのない無難?なこのデザインが好きです。
インテリアもLグレードは色々なところにメッキ装飾がないシンプルさが逆にいいといいますか…

燃費はどのグレードでも運転手次第だし、本体価格90万以内のLグレードを選んだからか、余計買い得な気がしています(^-^)

今は本当にかわいくてたまらないので、親バカ評価ですが(((^_^;)

パールホワイトもオプションではありますが、ノブのシルバーと合ってキレイです。
不満な点
長距離運転だと、腰が痛いです。シートのクッション性がいまいちかな。

167cmの私の身長で座高ちょうどな気が…

男性には窮屈かもしれませんね(-.-)

ダイハツ ミライース 新型・現行モデル