ダイハツ ミラ 「低コストで楽しく走れる実用車」のユーザーレビュー

きのしか きのしかさん

ダイハツ ミラ

グレード:L(5ドア_MT) 2002年式

低コストで楽しく走れる実用車

2023.6.23

総評
気軽に通勤や買い物、人や荷物を乗せ低コストで走りまくれ、更にパワーが無い分街中でも5MTを駆使して楽しく走れる、自身にピッタリマッチした車でした!(^^)
ボディの錆やオイル管理に注意すれば、基本的に丈夫な車に見えます(^^)
満足している点
何より低コストで、趣味と実用性を兼ね備えた車だと思います(^^) 軽耐久やPVCドリフト等で活躍している車両でもあり、個人的にはスポーツカーな格好良さを感じます!笑 l250のどことなくシャープな見た目が好きです(^^)
不満な点
自分の車両はワンカムの為、やはり高速走行時のパワーに余裕は無いですが、レッドゾーンギリギリまでかち回せば何とかなるレベルと感じました(^^) VE、DETに換装も夢がありそうです笑

やんわりシャープな感じ、l275とはまた違う方向性の良さがあると思います!サイドのライン、ムーヴのような縦長テールはお気に入りです(^^) 前期は黒内装が標準の為、個人的にスポーティに感じました笑

ステアリングは軽めで癖のないハンドリングな感じがします(^^) パワー-低速トルクは無いですが、その分回してカバーです笑 高速走行でも特に直進安定性に不安は感じませんでした!

純正足では、大きな段差だと衝撃は直に来ますが、個人的にそれなりに乗り心地は悪くないと感じました(^^) 約20年落ちの車両なので勿論現行車に敵いませんが笑 コーナリング時はかなりロールが大きいです(^^;

元々商用バンも同車種で開発されている点からも、シートを倒せばそれなりに長尺物やタイヤ・ホイール等積み込めます(^^) 車中泊も工夫すれば可能です!

ACは時々付ける程度、それなりに回してリッター18~21程度、購入価格や20年前の軽自動車と考えるととても満足です(^^)

MT車含めほとんど底値で購入でき、コストパフォーマンスはとても高いと感じました(^^) 年式が古くボディも錆やすい為、程度には注意する必要がありそうです
納車され1年間で25000km走りましたが、ノートラブルです(^^)

ダイハツ ミラ 新型・現行モデル