『特長がないのが特徴の車』 ダイハツ ミラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ミラ > 口コミ・評価一覧 > 特長がないのが特徴の車

『特長がないのが特徴の車』の口コミ

• 特長がないのが特徴の車

投稿日:2020年4月6日

投稿者:Hrotti さん

メーカー・モデル:ダイハツ ミラ
    グレード:X Limited(CVT_0.66) (2006年式)

総評
    特長がないのが特徴、この一言に尽きます。

代車やレンタカーとして使うのなら決して悪くない車だと思いますが、今敢えてこの車を中古で求める必要はないと思います。
    満足している点
    期待値に対して特に秀でた点もありませんが、特段劣ったところもあまり感じません。要するに普通です。

シンプルで操作が分かりやすく、色々と使い勝手が良好なところはポイントが高いと思います。コンビニフックが前後席に備わっていたり、パワーウインドウや電動ミラーの操作スイッチが一箇所にまとまっていたり、ダイヤル式のエアコンも感覚的な操作がしやすいと思います。

これと言って大きな長所はありませんが、大きな欠点もないため何だかんだで長く付き合える車でした。
    不満な点
    加速が鈍く、走らない車だという点です。この加速の鈍さ故に「ミラの次はターボ車にしよう」という発想に至りました。

この車にとって不運なことにスーパーチャージャーのVIVIO GXからの乗り換えだったので、走行性能が劇的に劣るという印象が最後まで拭い切れませんでした。
    その後ターボでオープンのコペン セロへ乗り換えたこともあり、「遅くて走らない普通の面白くない軽自動車」というイメージは今もまだ健在です。