ダイハツ ミラ 「L-502S NA乗り とにかく13年前のクルマなんでオークションなどで探しても10万円とかで買えてしますリーズナブルさ!絶対にプリウス買うよりエコだ」のユーザーレビュー

ダイハツ ミラ

2009.1.2

総評
L-502S NA乗り
とにかく13年前のクルマなんでオークションなどで探しても10万円とかで買えてしますリーズナブルさ!絶対にプリウス買うよりエコだと思います!!笑
燃費も3000回転でシフトアップすればあまり信号がない田舎道だとリッター20超えます。高速でブッチギリ140キロ走行(リミッター無いと思われます!笑)で回転数6000回転(レッドほぼ手前で・・・汗)全開で走っても15キロは走ります!!
外装はアバRとほぼ一緒(ボンネットダクトが無いくらい)ですし特別かっこ悪い事は無いと思います。自分は前期に後期のヘッドライトを付けてさらに愛着がわきました!笑
なんかほっとけないウルウルのおめめなんですよぉ。笑
内装に関して言えば旧規格のわりにわ広いと思いますし、リアシートも身長170センチの自分でそれほど狭さを感じません。またアバRには無い間欠ワイパー??て言うんですかね??それがTRには付いていて速度によってワイパーの速さが速くなっていく!なーんて装備が13年前のクルマでも付いてたりします。
満足している点
燃費がすこぶる良い!MTだと20超える事すら
パーツの共有がきく!L600系のムーブL300系オプティL200ミラなど足回り・マフラー・メーター等々、現に自分はL200系ミラのターボ用RSーRエキマグGT付けてます!爆音です!!(タイコが無いためフルストレート)
維持費がやすい!保険で車両かけずに全年齢にしても10万くらい
傷が気にならない!
自分でカスタムしやすいのでさらに愛着アップ!笑
ダイハツの名機JBエンジンは低速トルクは無いものの高回転のスムーズさが違います!
古いクルマなのでアーシングやエアクリ交換やマフラー交換など低予算で違いがハッキリわかる!
タイミングチェーンなのでメンテナンスフリー
意外と3人までなら乗れる
走る楽しさが味わえる!
不満な点
塗装が剥がれてきたりする
ミッションの入りがわるい←この年代の軽四はだいたいオイルがにじんだりするので仕方ない・・・
新規格にくらべると室内が狭い
4人乗って上り坂はきつい・・・
きちんとメンテがある程度必要
ターボみたいなドッカーンと加速しない
シフトが1・2速は助手席の人の足にあたる(個人差あり)
荷物があまり積めない

ダイハツ ミラ 新型・現行モデル