ダイハツ ロッキー レビュー・評価一覧

3.7
4.5
4.2
4.1

• くろッキー くろッキーさん

グレード:- 2019年式

トータルでとても良く出来た車だと思います。

2020.11.29

総評
    トータル的には大満足‼️ 不満はオートライト関連くらいです。 XグレードなのでACCは無いですが、自分で運転するほうが好きなので、特に必要性は感じてないです。 末永く添い遂げていきます♥️
    満足している点
    取り回しがしやすい。 ガソリン車としては燃費が良い。 加速がめっちゃ良い。 エクステリアがカッコいい。 カスタムしての育てがい(伸びしろ)がある。 日常の運転でほぼノーストレス。 価格が安くコスパ良し。 ...
    不満な点
    内装が初期段階ではチープ。 強制オートライトの感度。 オートハイビームの感度。 初めはウインカーに慣れない。
    まぁこのエンジンなんで、それなりです。 不満に感じる程ではないですね。 自分はプレミアムサウンドシステムでデットニングしてあるので、静粛性は良いと思ってます。 試乗でGグレードの17インチも運転しまし...

• メビウス05 メビウス05さん

グレード:プレミアム(CVT_1.0) 2020年式

一目惚れで購入

2020.11.24

総評
    今まで乗ってた車が古かったからか、最新の機能を使いこなせてないけど乗りやすいと思います。
    満足している点
    とにかくカッコイイ。
    不満な点
    オートでのライト点灯が早すぎるのと、すぐハイビームになるのが嫌だなーと思ってます。
    まだ悪路も長距離も走らせた事がないので、正直あまりわからないです。

• 新参のエイトさん 新参のエイトさんさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

気になる点は多々あるが性能はいい

2020.7.12

総評
    車体性能だけで見ると凄くまともでいいクルマだと思います。 ただ、細部の作り込みが甘く実際に所有して乗るとなると色々と苦労しそうです(^^; エンジン特性・足回りの味付け・CVTでの変速操作、これらに関し...
    満足している点
    ・1Lとは思えないくらいトルクフル ・見た目に似合わず軽快な挙動 ・CVTでの変速に違和感がなく扱い易い
    不満な点
    ・ペダルが中央に配置されていて不思議な感覚(普通のクルマのペダル配置よりも左寄り) ・シートが固く乗っていて疲れる ・アームレストの位置が非常に悪くシフト操作時とサイドブレーキを引く際に邪魔
    足は若干硬めでギャップの突き上げ感は少しあります。 ただ、突き上げそのものがキツイというよりはシートで衝撃を吸収せずに伝わってくるのが不快に感じます。 静粛性・振動に関しては特に気にならなかったです。 ...

• JTCS JTCSさん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

D-CVTが良い出来で、意外に楽しい

2020.6.16

総評
    ンー 乗り出し300万近い車と考えると、70点ってとこかなぁ・・・ あと30万ぐらい安いか、車内に入るノイズが少なければ満足度は上がるんだけどねぇ・・・ でも、D-CVTの出来には満足です
    満足している点
    4m以下で5ナンバーサイズで、軽い4WDを待っていたので、希望のサイズで良かったです サイズの割には室内の広さも満足です SUVの中では車重が軽いので、動きが良いです D-CVTの出来が良くて、Dモー...
    不満な点
    間欠ワイパーのスピード変更が出来ない。 3気筒のエンジンノイズやロードノイズが大きい スマアシのレーンキープやクルーズコントロールの性能がイマイチで、緩いコーナーでもフラフラするし、全体に燃費も落ちる 高...
    街乗りではすこし固めに感じるけど、高速では悪くないが、車内に入る色々なノイズは大きい

• 白虎 白虎さん

気分上がる!

2020.5.31

総評
    タイヤサイズが大きめなので、これからのタイヤの減り具合とか気になります。しかし、ちょうど良いサイズ感で、乗りやすくてかっこいいです!
    満足している点
    加速フィーリング、視界、色、カーナビ、
    不満な点
    実燃費、キーの大きさ(なんでこんなに大きいんですか?ダイハツだけ?)
    すーっという加速感は気持ちいい。

• プライベートビーチ プライベートビーチさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

思った以上によくできた車

2020.5.1

総評
    試乗もせずにかっこよさとテレビやカー雑誌の評価に乗せられ購入したが、期待通りの車である。 以前背の高い車だったので余計に感じるのかあと5センチくらい車高が高くてもいいのではないかな、それに後席の床のでっぱ...
    満足している点
    コンパクトなのにかっこよくまとまり、ターボのおかげで十分な馬力
    不満な点
    SAⅢということで対自動車と歩行者に対応しているが、やはりせっかくだから自転車、バイクにも対応してほしい
    少し足回りが硬いが最近の傾向かもしれない

• krd. krd.さん

値段以上の楽しさ

2020.4.30

総評
    不満点がないわけではありませんが、非常に気に入っています。 運転しやすいことはもちろん、乗っていて非常に楽しい車です。
    満足している点
    ・エンジンが軽快に回って充分に楽しめる ・フロントのかっこよさ ・ラゲッジスペースが広い ・シート高があるため車幅感覚をつかみやすく運転しやすい
    不満な点
    ・アクセルペダルとブレーキペダルのオフセット位置。 →何かあった時にパッと足を伸ばした先がブレーキになるようにして欲しいところ ・安全運転支援の性能がまだまだ ・フロントの死角が気になる →Aピラーとミラ...
    17インチのタイヤなので、コツコツ感があります。 3000回転ぐらいまで回すとエンジン音とロードノイズがそこそこ入ってきますが、普段使いのレベルだと比較的静かです。

• たいやき大好き たいやき大好きさん

グレード:L(CVT_1.0) 2019年式

なかなか良いよ!(^^)!

2020.4.28

総評
    ステップワゴンが年末に動かなくなり、急きょ、200万以内で買える新車を物色。ステップワゴンはもちろん、フリードも予算オーバー。ロッキーとライズで商談し、ロッキーを購入。年末に注文して納車は2月末でした。最...
    満足している点
    ステップワゴンに12年間21万km。ついに廃車。子どもが家を出たこともあり、ロッキーにサイズダウン。高速や街乗りで、スピードやパワーで不便なことは何一つありません。小回りも利くし、車庫入れ等も楽。シートヒ...
    不満な点
    外観は、自分好みで満足。内装はLだけに安っぽくはあるけど、まあ、黒一色を選択したので納得。慣れるまではシートに違和感があり、肩こり。今は大丈夫。後ろのシートがリクライニングできないのが唯一不満かも。
    少し路面の凹凸を拾うような気がする程度。静粛性や振動などは、値段相応。こんなもんでしょう。

• 元祖BEEちゃん KEN’s BEE 元祖BEEちゃん KEN’s BEEさん

ちょうどいい

2020.4.26

総評
    これからマイチェンを重ね足など熟成が進むと思いますが、 現状でも良い車でした。
    満足している点
    サイズ感がちょうどいい。 1リッターターボもキビキビしている。 室内空間も必要十分。 軽自動車も高価格化し、この車と価格も大差ないが、安心感、満足感は断然ロッキーが上。 デザインも1リッター車であることを...
    不満な点
    試乗では特に感じられなかった。 大型高級車からの乗り換えで自動車マニアの人は3気筒の音がなんたらと言うかもしれないが、ほとんどの人はそんな事には拘らないと思う。
    街乗りで試乗した分で不満なし

• ろしあんねずみ ろしあんねずみさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

コンパクト 低価格 先進機能満載!

2020.4.15

総評
    コンパクトサイズで低価格なのに先進機能も満載! スタイリングは大満足、内装はプラスチックの質感だが、デザインなどで価格からすれば大健闘していると思う。 ハイブリットの設定などがないので、上位グレードでも手...
    満足している点
    ・5ナンバーサイズ。 ・小排気量なのにパワフルなエンジン。 ・フロントのデザイン 迫力がある。 ・ブラックマイカメタリックが予想以上に綺麗な黒だった。 ・スマアシ・ACC・LKC・BSM・RCTA・ADB...
    不満な点
    ・電子パーキングブレーキじゃ無いのはやはり残念です。 ・17インチホイール&タイヤ。  タイヤ維持費が高そうなので、16インチでも良かったと思う。 ・9インチナビのパネル枠が太すぎ。 ・ナビカバー...
    ・安定感はある。 ・シートはやや硬めでホールド感はある。 ・路面の凸凹やノイズはそれなりにある。 ・段差の乗り越えは軽に比べれば振動は少ない。

• TDRSHIBUYA TDRSHIBUYAさん

初マイカー

2020.4.12

総評
    内装等は価格相応なので、個人的にはマイナスポイントにはならないです。 電子制御4WDも車体をグイグイ後ろからも押してくれる感をとても良いです。 総評としては、ホントに買って良かったです。
    満足している点
    コンパクトSUVとして5ナンバーサイズの車格なので、取り回しが良く、1Lターボーエンジン+D-CVTが軽い車体と組合わさり気持ちの良い加速がいいです! 安全装備も充実している為、コスパが高いという満足度が...
    不満な点
    アイドリングストップ機能が難しい。動き始めの少し前に丁度止まることがよくある。(信号待ち時が多い)
    ハイトな車格ですがロールはあまり感じないので、乗り心地はいいです。 振動も綺麗に処理していて、不快感は全くないです。

• kapikunn kapikunnさん

加速いいよー

2020.4.4

総評
    価格考えればいい車です
    満足している点
    取り扱いやすいサイズ 加速がいい
    不満な点
    内装いまいちの質感 エンジン音うるさい
    乗り心地硬いかも

• tacchi君 tacchi君さん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

ちょっと、エンジンがうるさいなぁ!!!

2020.3.24

総評
    街乗りがメインなので、小回りが効いて、出足も良く、ある程度満足しています。 後、燃費はまだ、一度しかガゾリンを入れていないので、これからですね。
    満足している点
    コンパクトな割に、室内や荷室は広いところ。 また、出足はかなり良い。
    不満な点
    3気筒のせいか、車格のせいか、エンジン音がかなりうるさいです。特に、アクセルを踏み込んだ時、前者がXVであったせいもあるのかもしれないが、うるさい。また、音質も、高音が耳につく感じで、ちょっと安い車という...

• krmcrw krmcrwさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

満足しています。

2020.3.11

総評
     情報集めや試乗を重ねたうえでの選択なので、ネガティブな部分はあまりなく、個人的には満足しています。  燃費は軽自動車から普通ターボへの乗り換えなので、悪化は必至だと思いますが、どこまで良くなるかが楽し...
    満足している点
     軽自動車(ノンターボ)からの乗り換えなので、出だしに満足しています。  車両感覚が思っていたほどかけ離れていなかったので、若干の脳内補正で済みました。
    不満な点
     この車の純正のタイヤサイズ(特に17インチ)がまだ市場に少ないこと。ライズが非常に売れているようなので、今後充実するとは思いますが…。
     (軽自動車と比べて)静粛性も高く、振動も少ないです。  「硬め」と言われていますが、個人的には衝撃もしっかりと吸収している印象なので、気になりません。

• TOMOE TOMOEさん

グレード:- 2019年式

乗車形式:家族所有

ロッキー最高

2020.2.14

総評
    いい車です
    満足している点
    先進充実装備 なかなか走る1リッターターボ 足も固めで好み 静寂性も問題無し スタイリングいいですよーおっき過ぎず運転しやすい 4メートル切ってるのにすごく大きく見える
    不満な点
    操作ボタン多い機能多すぎ混乱する ウィンカーの操作感、ライトレバー操作方法 今までの車と違うところがあって慣れない ライト完全off sw 無いです 勝ってに付いて消せません オートライトモードしか無い感じ
    固めかな 好みですけど

• パンダさん幼稚園 パンダさん幼稚園さん

無難でも、高次元で融合すれば優秀か!- ロッキー試乗記

2019.12.4

総評
    ゆったり流す程度なら、高速道路の含めて過不足なさそうな走り。足はやや硬めだが、バタバタした感じも無い。 車体サイズ、価格共に、個人的好みのツボに入ってる。そこだけが気に入った人でも、後悔しなさそうな程度に...
    満足している点
    コンパクトボディなのに、後席は広々。角のある車体で、狭い道や、後退時も扱いやすい。
    不満な点
    60km/h前後の加速時に、足回り・ボディがわなわな震える感じ。低速走行なら問題無い。足回りそのものよりも、車体全体の剛性不足? 後席広々なのに、前席はそれほど広くない。(ただしシートポジションの好みによる)
    足がやや硬めなのも、ダイハツの伝統。とはいえ、悪路でも揺れっぱなしという訳ではなく、早めに揺れは収束するので、足はかなり優秀と思っている。

• さだパパ さだパパさん

ダイハツロッキー試乗

2019.12.1

総評
    車としては文句なし、ただし車格からすると上級グレードで乗り出し230万円くらいになるといいのになぁ~というのが素直な感じです。 現状だと上級グレードだと250万円ほどになるので、ちょっと高いかな~、ホン...
    満足している点
    1000㏄にしては十分な広さと、快適装備。視界は見切りがよく、角ばったボディのおかげで、狭い道も走りやすい。 妻が気に入った点は、シートヒーターがついていて、なおかつスイッチをオンにしてから暖かくなるまで...
    不満な点
    私は体がでかい(身長182㎝)ことと、車を運転するときや助手席に乗るときには、股を開いて乗るため、足元が広いほうが乘りやすいです。できればフロントシートウォークスルーのほうがいいくらいです。 ロッキーは、...
    なにより、脚周りの硬さを強く感じました。きっと徐々にいいところに落ち着くのではないでしょうか。 試乗中に、大通りをアクセル中立のパーシャルで走っていて、アクセルを離したときに、トランクから大きなビビり音が...

• ノイマイヤー ノイマイヤーさん

2019年式ロッキーPremium感想文

2019.11.17

総評
    DNGA第一号のロッキーはダイハツがトヨタにもOEM供給するコンパクトSUVである。3995mm×1695mm×1620mmというコンパクトなサイズだが、室内は大人4人が座れる十分な広さを確保。荷室も必要...
    満足している点
    1.今時貴重な小型車枠のSUV 2.ターボエンジンの快活な加速性能 3.使える居住性・荷室スペース 4.充実した安全装備 5.現行RAV4より自然なドラポジ
    不満な点
    1.無塗装インパネのグロス 2.落胆するほど酷いアイドル振動 3.家族が驚いたガレージシフトショック 4.操作するたび掌の肉が挟まるシフトレバー 5.調子に乗ると総額300万円オーバー
    17インチホイールを履いているのに乗り心地は市街地走行に適した柔らかい感触。この部分はパッソ同様に軽自動車とは一線を画すレベルにある。高速走行は試していないため、全体的な評価は出来ないが、コンパクトカーと...

• お風呂道 お風呂道さん

グレード:SX_パートタイム4WD(MT_1.6) 1990年式

2014.12.29

総評
    マイナー車でしたのでお仲間にあうことが殆どありませんでした。でもご近所に何台かあったみたいで、地元が雑誌に出てました。好き嫌いがハッキリ出る車だとおもいます。個人的には満点です。
    満足している点
    コンパクトなサイズ。頑丈なボディー。超マイナーなレアな車。 実はオーストラリアのラリーで市販車無改造部門で優勝したことのある実力派。
    不満な点
    初期型は軽のミラより短いホイルベースなのに最小回転半径が5.7mと小回りがきかなかった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:- 1995年式

実は今回の購入でロッキー6代目です。足回りを車外品に変えてロり安定感が出ました。

2013.5.29

満足している点
    不満な点
    特別きになるところはありません。しいてあげればアフターパーツが少なすぎる。何せ古い車だから?
    4WD どくとくな乗り心地。林道を飛ばすには最適です。 街中走行も気になりません

ロッキーを見た人はこんな車と比較しています