ダイハツ キャストスタイル ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ キャストスタイル 新型・現行モデル

3.6
3.1

• rfi******** rfi********さん

グレード:スタイル Gターボ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

軽にしては快適に走れる。

2021.12.23

総評
    一般路でも高速道路でも軽快にはしれる。
    満足している点
    ターボ車であること。
    不満な点
    後部座席が狭く、積載可能量も少ない。

• ゆうさんGoGo ゆうさんGoGoさん

グレード:スタイル G“SA III”(CVT_0.66) 2021年式

すべてが標準で揃う

2021.12.6

総評
    満足のいく買い物だったと思います
    満足している点
    純正ナビをつけると、アラウンドビュー・モニターがついていること。また、全席のヒートシーターがついていること。
    不満な点
    乗り心地が堅い
    堅い乗り心地で、こんな低扁平率のタイヤは不要だと思います。アルミホイールはきれいですがね。エンジン音も昔の軽に比べると、ヒューンと響くものの余りうるさくない。

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

新車だぜ!

2021.11.23

総評
    良い車だと思います。
    満足している点
    MOCOからの買い換え、新しいのが良いです。
    不満な点
    いまのところナシ。

• 「こぺんた」 「こぺんた」さん

グレード:スタイル G“プライムコレクションSA III”(CVT_0.66) 2021年式

最近の軽は良い。

2021.11.14

総評
    とても良い車。次女がぶつけずに運転出来るか心配。
    不満な点

• ゆゆりんnismo ゆゆりんnismoさん

グレード:スタイル G“VS SA III”(CVT_0.66) 2021年式

個性が光る車

2021.11.7

総評
    個性が光る車
    満足している点
    内装の質の高さ 燃費が良い
    不満な点
    後部座席の頭上がデイズより狭い
    滑らか

• ぴぐれっっと ぴぐれっっとさん

最近購入しました!

2021.9.17

総評
    日常使いには問題なく乗れるので、満足しております。 何より、見た目がとっても可愛いです。 購入して良かったです。 可愛い車が欲しいと思っている方に、是非おすすめしたいです。
    満足している点
    見た目がとっても可愛くて、運転が楽しいです!ノンターボですが、一般道、よくある傾斜の坂道、無理なく走れて満足です。
    不満な点
    プライムコレクションにしたのでドアの内側がブラウンなのですが、思ったより明るいブラウンだなと…。好みあると思いますが、もう少し暗いブラウンが良かったです。

• 明里朱 明里朱さん

グレード:スタイル Gターボ“プライムコレクションSA III”_4WD(CVT_0.66) 2021年式

おっさんが楽しむ分にはええ車(笑)

2021.7.8

総評
    小回りが効き、ちょっとそこまでから少し遠出まで楽しめる車(≧∇≦)/
    満足している点
    軽いしターボ車なのでそこそこ走ってくれる😎
    不満な点
    車外パーツが少なすぎる🥺
    運転席がおっさんには少し狭い(´・ω・`)

• uzzbz改キャスト uzzbz改キャストさん

グレード:スタイル Gターボ“プライムコレクションSA III”(CVT_0.66) 2017年式

納車

2021.5.15

総評
    よく走ります
    不満な点

• おいちゃっぱ おいちゃっぱさん

想像以上にイイ

2021.5.14

総評
    そこそこイイのよね。足は硬め。
    不満な点

• ろしあんねずみ ろしあんねずみさん

息子くんの初めての愛車です

2021.5.2

総評
    ロッキー・キャンバスでお世話になっているダイハツでタフトを勧められましたが、息子くん装備は最新でもデザインがどうしても気に入りません。 息子くん車の性能にはあまり興味が無く、キャストスタイルのデザイン一...
    満足している点
    良く言われるミニクーパーぽい外観がお洒落です。 プライムコレクションなのでインテリアが黒で統一されているのと、シートがレザー調なので高級感がある。 SA3・デュアルエアバック・サイドエアバック等最低限...
    不満な点
    ターボ最上級モデルでもクルーズコントロールの設定が無い。 車速感応式ドアロックが装備されていない。 発表されてからそれなりの年数が経っているモデルなので、装備が他車に比べて見劣りする。
    軽自動車なので限界はありますが、段差の付き上げはキャンバスより格段に良いです。 後席の足元は結構広いです。

• ☆ミサアスとうちゃん ☆ミサアスとうちゃんさん

グレード:スタイル G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

チョイ乗りカー

2021.4.18

総評
    主な使い方が通勤や買い物なので、上手にシートアレンジを活用すれば何も問題なし。県内の親戚に会いに行く程度の中距離走行レベルなら、さほど大変でも無さそう。
    満足している点
    通勤や日常の買い物程度で使用するなら、ジャストサイズ。NAだがパワーモードでそこそこ補える。インテリアの配色も落ち着いた感じでgood!
    不満な点
    ギャップの拾いは少しきつめかな?タイヤサイズによるものかも。
    少し固めで、ギャップの拾いは大きいかな。

• ドランク。 ドランク。さん

グレード:- 2015年式

コペンから乗り換えての感想

2021.4.7

総評
    移動するだけの目的なら 見た目もかわいいと思います。
    満足している点
    広いし沢山人が乗れる 静かで視野が高くなって運転しやすい
    不満な点
    ターボがないため 坂道など非力

• ぺえすけ@岩櫃饅頭レーシング ぺえすけ@岩櫃饅頭レーシングさん

グレード:スタイル G“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2015年式

完成度の高さ

2021.3.15

総評
    奥様の買い物やパートワークの脚としては最高だと思います。 購入後5年になりますが、トラブルが無いのが素晴らしいですね。
    満足している点
    奇抜な点は余り無い代わりに基本的な部分の完成度の高さを感じます。 乗り心地に関してもガチャつき感が無い点が他の軽自動車と比較して評価できると思います。
    不満な点
    熟成されているとは言え、プラットホームの古さを感じます。 特に走行性に関して外乱に弱く、横風などでふらつく事が多く感じられます。
    柔らかくはありませんが角もなく、バタつき感もあまり感じず脚は良いと思います。 静粛性もこの手のトール系の中では静かなほうだと思います。

• サーロインGG サーロインGGさん

グレード:スタイル G“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

安定のレトロチックデザインが好み。

2021.3.6

総評
    この車の特徴は、愛嬌が有って親しみやすい外観と、Cセグメント並の質感が有る内装だと思う。 しゃきっとしたハンドリングと、しなやかな足まわりを手に入れたら最強かも。
    満足している点
    内装がシンプルかつ上質なデザインで高級感が有って良いです。
    不満な点
    欧州車を真似したウインカーレバーの操作性が、節度感無くて非常に操作しづらい。 頻繁に操作するレバーなので、コレが改善されない限りダイハツ車の購入は二度と無いと思います。
    硬いです。 大径タイヤに合わせたセッティングなのかStyleのキャラに合って無い。

• のぎ のぎさん

グレード:スタイル Gターボ“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

ハスラーの後追い?

2021.3.4

総評
    知人が乗ってたのでよく乗り回しました。 CVTターボで思ってるよりもよく走ります。 CVTの味付けも昔のCVTみたいな違和感のあるものじゃなく、時代の進歩を感じました。 ただ、電ステに関して...
    満足している点
    制御の進んだCVT ターボの加速力 見切りの良さ
    不満な点
    ハンドル中立付近の無反応のようで反応してる領域 ↑からくる安定性のなさ 3つの流行を追いかけてどれにもヒットしなかったグレード展開
    車格によるピッチングやローリングはするが、意外と良い。 ただ、シートが日本車らしいフカフカシートなので、長距離はちょっとキツイかな。

• もとうと もとうとさん

グレード:スタイル G“プライムコレクションSA III”(CVT_0.66) 2017年式

どこかで見かけたネオレトロ

2021.2.28

総評
    コスト命の軽自動車にオシャレという矛盾をぶち込んだ1台 ウッディーなプリントがされたプラ内装に合皮感満点のレザーシート、言い出したらキリが無いけど一銭すら惜しまれるコストの範囲内で居住性に全力投球したん...
    満足している点
    室内の広さとどこにでも入れるコンパクトさ アメ車よ、これが日本のスモールモビリティだ!(笑)
    不満な点
    フロアのドラミングですかね タイヤ換えれば軽減出来るかもしれませんが財務省への予算要求が通りません(´・ω・`)
    乗り心地燃費重視のタイヤ故かロードノイズが盛大。 苦し紛れにダイアトーンスピーカー入れてみたけど走行中は音の変化に全く気付けません。 無駄なことしちゃったなぁ(涙) 乗り心地そのものは決して悪くない...

• 奈良の小仏 奈良の小仏さん

グレード:スタイル X“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

セカンドカーに最適!

2021.2.28

総評
    ちょっとした買い物や、狭い駐車場へ止める時にはやはり便利。最新装備も備えてコスパ良好。
    満足している点
    使い勝手の良さ。盛りだくさんの最新装備。
    不満な点
    言っても仕方がありませんが、軽なのでそれなりな点。
    柔らかめに仕上げてあり、直線走行は問題ありませんが、カーブではやはり振られますね。普段ドイツ車にのってると差を感じます。

• ボンレスQ ボンレスQさん

グレード:スタイル G“VS SA III”(CVT_0.66) 2019年式

内装に不満は無いそうな。

2021.2.24

総評
    値段からしたらコスパは良さげ。 運転もしやすいし見た目以上に広い。
    満足している点
    とにかく内装。 軽自動車とは思えない作り。 ドアの閉まる音もいいし、軽にしては遮音性も高め。
    不満な点
    リアのウインカーの位置がどーしてもダメ。 あと後ろの乗り心地は固くて残念。 前にしか乗らないならいいけど。
    遮音性は良いけど、とにかく乗り心地が…。 インチアップしてるならまだしも、ノーマルでこれは辛い。背が高めでもロールは少なくていいかもだけど。 見た目劣るけど偏平60とか14インチが良いかも。 近所の...

• みやまー みやまーさん

高級感があります

2021.2.5

総評
    新車で買いましたが、すでに5年目の現行モデルで、中古車を買った気分でした。 最初からクラシカルなので、長く乗っても古さを忘れさせてくれます。 長く乗れば味わいが出てくると思います。
    満足している点
    グレードに関係なく、全体的に内装の質感がとても良いです。 外装は、現行ミラジーノと思っても良いくらい、クラシカルで長く乗っても恥ずかしくないデザインです。
    不満な点
    ムーブRSの足回りを流用したそうで、良く言えばスポーティーな固さですか、もう少しソフトなセッティングでよかったと思います。

• キャストG キャストGさん

軽自動車にしては良く出来ている

2021.2.4

総評
    市内通勤がメインであるため何も問題ない
    満足している点
    エメラルドグリーンのボディ色と 横から見たスタイル
    不満な点
    高速道路の登り坂はパワー不足を痛感する
    ノーマルでもダウンサスでもゴツゴツの突き上げ感が ひどい