ダイハツ キャストスタイル 「どこかで見かけたネオレトロ」のユーザーレビュー

もとうと もとうとさん

ダイハツ キャストスタイル

グレード:スタイル G“プライムコレクションSA III”(CVT_0.66) 2017年式

どこかで見かけたネオレトロ

2021.2.28

総評
コスト命の軽自動車にオシャレという矛盾をぶち込んだ1台
ウッディーなプリントがされたプラ内装に合皮感満点のレザーシート、言い出したらキリが無いけど一銭すら惜しまれるコストの範囲内で居住性に全力投球したんだから許してあげて(汗)
不人気かと思いきやよく見りゃ意外と見掛ける、マツダのベリーサみたいなクルマです(・∀・)
満足している点
室内の広さとどこにでも入れるコンパクトさ
アメ車よ、これが日本のスモールモビリティだ!(笑)
不満な点
フロアのドラミングですかね
タイヤ換えれば軽減出来るかもしれませんが財務省への予算要求が通りません(´・ω・`)

どっかで見たような気がしますが恐らくそれは幻覚でしょう(ミニ先輩から目を逸らしつつ)

スタビは入ってるので意外と曲がる、でも高重心
NA660cc故の非力さ
CVT故のラバーバンドフィーリング
何一つ満足してないけどそんな事言うクルマじゃねーしw

乗り心地燃費重視のタイヤ故かロードノイズが盛大。
苦し紛れにダイアトーンスピーカー入れてみたけど走行中は音の変化に全く気付けません。
無駄なことしちゃったなぁ(涙)
乗り心地そのものは決して悪くないけどホイールベースが短めなんでピッチングは大きいですね。
あと女性がメインターゲットなのかドラポジ調整範囲が小さいです。
でも室内空間の広さで全て帳消しですw

入らない物はないんじゃないかと勘違いしそうw
つか図体デカいのに全てに劣るアクセラの立場は…

市街地オンリーで13キロ台
燃費に気を使ってない走りでこれだから決して悪くない
…と思う(汗)

この造りでこの価格、軽自動車業界の競争の激しさが伺えます
一切無し!

ダイハツ キャストスタイル 新型・現行モデル