ダイハツ キャストスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ キャストスポーツ 新型・現行モデル

3.5
3.6

• ブルーキャッス ブルーキャッスさん

グレード:スポーツ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

軽のツーリングワゴン

2018.10.20

総評
    〇ワインディングが主戦場のツーリングワゴン 〇純正ではサーキットで走れるほどスパルタンな性能は持ち合わせていない。シート交換やパワーアップなど、自分好みのカスタムを楽しみましょう。
    満足している点
    〇必要十分な動力性能 〇高い静粛性 〇街乗りから高速道路まで安心して走れる安定性 〇重すぎない程度に手ごたえのあるハンドリング 〇見た目
    不満な点
    〇軽自動車としては値段が高い 〇速さを求めるなら純正は力不足 〇シートが街乗り用のもので、特性に合わない 〇クルーズコントロールが無い
    〇足回りはかなり硬く、それでいてしなやかな設定のためカーブに強い。圧倒的扱いやすさのモモステのおかげで中~高速度域でのロングカーブも何のその。ただしシートがベンチシートであるため、タイトなカーブでは減速必...

• レアダキ レアダキさん

グレード:スポーツ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

軽自動車に見えない

2018.8.15

総評
    NAのデイズからの乗り換えですがターボのキャスポはやはりむちゃくちゃ速い! それでいて燃費はデイズに勝る!! なんと言ってもカッコイイし最高です♪
    満足している点
    軽自動車に見えません。 外観もさることながら車内もとても良い造り。 NAのデイズからの乗り換えなのでターボのキャスポはむちゃくちゃ速い! それでいて燃費はデイズに勝る!!
    不満な点
    足回りが若干硬いです。 MINIに寄せ過ぎかなww 価格が軽自動車ではないwww
    硬い。お世辞にも良いとは言えない。まぁスポーツモデルなんでしょうがない!?

• ネギンス・スキッシュ ネギンス・スキッシュさん

ダイハツのグランツアラー

2018.3.6

総評
    専用のデザインや、各所にちりばめられた工夫、内装の専用メカニズムも併せて完成度は高く作られている、また近年の軽には総じて言えることだが、リータークラスに引けを取らない完成度の為、落ち着いたツアラーとしては...
    満足している点
    ニーズにこたえて3つの世界を作るキャスト、その中での「グランツアラー・スポーティ」を見るキャストのホットモデル。 ・フロント・サイドのスポイラーなどの造形(赤ラインなど)によってローダウンに「見せる...
    不満な点
    1つの車体から3つのコンセプトを出すにあたって、ちょっと無理が出てしまったところも多いかく、また共通化されているところもあり、各所に「妥協点」が見える。 ・フロント・リアスポイラーのつける部分がプレ...
    今まで固めな車に乗っていたので参考までにはならないが、固すぎずしかしやわやわではない、適度な硬さであるため、前席にいる分では問題ないと感じるのである、ただし、後席に座っている状態で石畳を走るとなると、ちょ...

• みーさんのキャスト みーさんのキャストさん

やっとレビュー!

2018.2.7

総評
    これは軽と言われなければ普通車となんら変わらない車まで進歩しましたね。ただ驚くばかりです。 特にこのキャストスポーツは足回りがしっかりしている所があるのでワインディングロードや高速走行での安心感はもはや...
    満足している点
    コンパクトカーよりも満足できる、内装、運動性能。 これで維持費が安いのは、もはや第三の軽(ビール)のよう。
    不満な点
    何にもなし。
    このサスペンションの程よい硬さが スポーツ感をより一層感じる味付けであり、 安心感を与える走りになっている。

• CS CSさん

もはや普通車並み

2017.12.30

総評
    H16年式のNAタントから乗り換えましたが「これが同じ660ccか!?」と思うほどパワーに差があります。クルマの性能は日進月歩だなと感服する毎日です。
    満足している点
    軽自動車とは思えない走りと上質な室内空間 高速走行での静粛性 ドアを閉めるときの音(軽にありがちな安っぽさがない) 同じ車とすれ違うことがあまりない(笑)
    不満な点
    軽にしては値段が高い… クラクションがショボイ シートヒーターが運転中に入切しにくい(スイッチがハンドルの陰なんです) 洗車後のフロントグリルの拭き上げが大変…
    硬いですね。運転者は気になりませんが同乗者はちょっと硬さを気にするかもしれません。

• カズマ(キャストスポーツ) カズマ(キャストスポーツ)さん

普通車に劣らない軽!

2017.12.22

総評
    とにかく上品で満足できる内容。運転席助手席ともにヒーターシートが標準装備されていて、女性にも優しい作りとなっている
    満足している点
    室内が高級感あふれている。軽とは思えないほどの上品さと静粛性がある
    不満な点
    どの車もそうだがパドルシフトが操作しにくい、レスポンスはいいのに手が届きにくいのが難点
    街乗りならOK。スポーツ走行はちょっと物足りない気がする硬さ

• ☆NAiNA ☆NAiNAさん

グレード:- 2015年式

軽とは思えないいいクルマ

2017.11.24

総評
    最近の軽自動車はよくできていて、さらに白ナンバーでたまに普通車かと錯覚する。 普通車2台から軽自動車2台になったが、不便さを感じないばかりか経費がかからずエコ。
    満足している点
    力強い走り。 後部シートのスライドが大きく広く使える。
    不満な点
    ハンドル位置が高く、ポジションが好みでない。 雨の日、前の席はドアを開けるとぽたぽた濡れる。 後ろの方向指示器が低い。
    悪くない。

• ギャネ ギャネさん

キャストスポーツ

2017.11.7

総評
    見た目、走行性能文句なし! 軽とは思えないくらい質感も高く最高です!
    満足している点
    外装、内装も綺麗にまとめられてて素直にカッコイイ! 乗り心地もやや固めでちょうどいい!
    不満な点
    MTがあると良かったかな?
    やや固めだが、不快な突き上げ振動は少なく遮音性もいい

• 稲妻カモメ 稲妻カモメさん

普通!すべてが普通で良い!

2017.9.14

総評
    スポーツしてません。 それを求めるなら迷わずワークスでしょう。 パドルシフト使いません、お遊び品。 燃費は良い&レギュラー仕様は助かる。
    満足している点
    良い意味で突出したとこが無く 平均点は高いと思います。
    不満な点
    高速道路の再加速はつらい。 ※普通車との比較で
    乗り心地良し。 ※当方感覚狂ってますので  ノーマルは全て乗り心地良し

• カニカニグー カニカニグーさん

グレード:スポーツ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

作りが別次元!

2017.7.30

総評
    高いだけあってインテリア・エクステリアの作り込みは 文句なし。ダイハツさん、やりますな~*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
    満足している点
    以前、H18タントカスタムRSに乗っていましたが、エンジンのレスポンスがまるで別。気づいたら80kmとか出てるし^^;。ヘッドライトのプロジェクターの明るさにもびっくり。ハイビームもLEDというのが良いで...
    不満な点
    パドルシフトのギヤチェンジをもっと体感できるくらい にして欲しかったかな。自由度が少なく感じました。 足回りが硬いせいか、凸凹した路面ではドラレコから 警告音が鳴りまくる😅 選択できるカラーが...
    若干硬めですが、不快ではありません。 ロードノイズの少なさにびっくり!

• ボンバックス ボンバックスさん

良く出来ている

2017.7.14

総評
    たぶん 満足すると思う
    満足している点
    納車待ち 楽しみです
    不満な点
    まだわかりません。

• にゃー3 にゃー3さん

グレード:- 2015年式

かわいい

2017.7.11

総評
    足回りを変えたり、レスポンス向上させて乗りやすくするたのしみがあります。
    満足している点
    スタイルが抜群に好きです
    不満な点
    四駆は重たい。加速がいまいち。

• Lockon・Stratos Lockon・Stratosさん

グレード:スポーツ“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

使い勝手の良い軽スポーツならコレ!

2017.5.8

総評
    スポーツ走行と使い勝手の良さの軽自動車を選ぶなら、この車かスズキのアルトワークスかってところでしょうか。 両者を比較した場合、デザインの好みで分かれるところ。 室内空間ではキャストの方がやや有利ですかね。
    満足している点
    4ドアのコペンを目指して作られたと言われるだけあって、ハンドリングや足回りは軽自動車としては良くできています。 また、装備についても普通車顔負けの装備が標準装備となっています。 ツートンルーフに赤ミラ...
    不満な点
    軽自動車としては、装備が充実してる分値段が高いです。 足回りはしっかりしていますが、硬すぎる感があります。もう少ししなやかだと嬉しいですね。 初期型なため、シートヒーターが運転席のみというのが半端な感...
    乗り心地は上記走行性能とは完全に反比例し、かなり硬めです。 悪路ではかなりの突き上げがあります。

• やすターボ やすターボさん

次の下駄車はコレだ!

2017.2.19

総評
    価格的にコンパクトカーのフル装備に近い物がありますが、幅が狭いだけで車両品質は同等なのでそれも致し方ありませんね。逆にそれ以上の品質かもしれません。(笑) 次期下駄車の予定です。
    満足している点
    パワーがあり静かで足回りも良い。 デザインもミラジーノの流れを汲んでいて好き。 インパネの赤色はマットな赤なので意外と大人しめで良かった。
    不満な点
    高い。これにつきます。だから不人気車なのでしょう。 車両的に不満な点は特にありません。
    少々ゴツゴツです。ポテンザだとさらに街乗りは不向きとの事です。 ゴツゴツですが不快な感じではなく車内も超静か、シートは硬めで良いと思います。

• hammu hammuさん

これはもう 完成度の高いツアラー CAST Sport

2016.10.6

総評
    18年ほど乗り続けた1800CC 3列シートミニバンから 心機一転、ダウンサイジングで乗り換えました! 結論から言いますと、もう、大・大・大満足!しています。 軽というサイズを除けば、このクルマの総...
    満足している点
    先にも書きましたように、CVTの出来、更にはターボとの相性も素晴らしいところが特筆に値します。 残念ながら、カタログではミッション+パドルシフトの機能詳細が書かれていませんので、ここらへんをちょっと詳し...
    不満な点
    ないところが凄いです。ハイ。。。 あ゛、一点だけ、ありました。 これだけデキの良い車なのに、ダイハツさんの宣伝がヘタで(失礼!)、残念ながら この良さを広く十分に 伝えきれてない事かな?
    乗った第一印象は…試乗の時から 誇張ではなく、まるで現行エルグランド(少し運転した事あり)をそのままダウンサイジングしたような印象すら覚えました。 それほど滑らかで 静かで しっかりしていて パワフ...

• ヨッシー7777 ヨッシー7777さん

可愛いだけではない…

2016.8.5

総評
    以前から不満があった、高い車高としょぼいマフラーはTEINとDスポーツマフラーに替えて解決済
    満足している点
    乗るほどに楽しいです(^^♪
    不満な点
    若干、ブレーキに不満あり
    ノーマルでも固めだが、シートのおかげで疲れない…リヤシートの座り心地も良い…(^^♪ 車高に不満があったからTEIN FLEX Zに交換したが、これまたいい…(^^♪

• メ☆ターボ メ☆ターボさん

立ち位置をしっかり把握しないと…

2016.7.11

総評
    キャストスポーツの立ち位置を見間違えると、デキの悪い車だと勘違いされてしまいます。 速さを求める軽=アルトワースク→トヨタ車に例えると80スープラ 快適さを求める軽=キャストスポーツ→トヨタ車に例...
    満足している点
    いっぱい在り過ぎて書ききれません(><) 追々書いていきますm(__)m
    不満な点
    車速反応式のワイパーがどうしても使い慣れないです。 速度調整式のワイパーが良かった…
    4枚ドアのコペンと言われるように、ノーマル脚にしては「硬い方」であると思いますが、キャストスポーツの立ち位置を考えると、自分はこの硬さがベストだと思います。 脚回り、ブレーキ、タイヤ、ホイール、それ...

• 86dog 86dogさん

3つの顔を持つ車のスポーツモデル

2016.7.10

総評
    スポーツグレードとしては必要な装備は基本揃ってる印象。 (まだマーチ1.2ニスモよりスポーツって印象を受ける) スタイル・アクティバ・スポーツとあるキャストのスポーツモデルだが及第点レベル の印象。...
    満足している点
    パドルシフト。momoステアリング、タコメーターとさらには16インチホイールに ハイグリップタイヤのオプションと結構しっかりスポーツな装備をしてる所。 後内装は結構しっかり作ってある印象。
    不満な点
    必要なものは揃っているが特化した物が無い印象。軽スポーツを購入するに 当たって選択肢の一つにはなるが、真っ先に選択する車にはならない感じ。 後個人的にMTが欲しいのとフット式サイドブレーキは慣れません。
    専用のサスらしいが最初に見た感想は「地上高高!!」だったりする (最低地上高150mm)ただアルトワークスのほうがさらに5mm高く アクティバより30mm低い事を考えるとこんな物なのかも知れない。 ...

• 眠りすぎる野良猫 眠りすぎる野良猫さん

楽しんでます

2016.7.9

総評
    ネットを見るとアルトターボRSなどと比較されていますが、コンセプトがまったく違うので、比較にはならないと思います。比較するならばワゴンRスティングレーT辺りだと思います。 余談ですが、今回、新車購入...
    満足している点
    内装の質感はとてもいいですし、加速も充分です。 室内も静かで音楽を心地よく聞けます。 車高を下げたりしなければ、振動などもきちんと抑えられていますし、ちょっと固い感じが心地いいです。 普通車へのこだ...
    不満な点
    車高が高い!腰が高い! 屋根をあと2~3cm低くして、サスペンションを3cm下げてほしかったです。 普段立体駐車場に入れるわけではないものの、入るサイズの1,550mmに抑えれたら、もっとスポーティー...
    ローダウンする前は、「(最近の軽自動車に乗ったことがなかったので)これが軽自動車?!」と驚くくらい静寂性でした。ローダウンしたことによりロードノイズを拾うようになったものの、それでも気にならない程度です。...

• ヨッシー7777 ヨッシー7777さん

納車二日目

2016.7.3

総評
    自分好みに仕上げる楽しみがあり…ワクワクが止まりません(∩´∀`)∩
    満足している点
    まだ、あまり見かけない事(∩´∀`)∩
    不満な点
    スポーツなのにしょぼいマフラーと高目の車高ぐらいですよねー(; ・`д・´)
    乗り心地は若干固めだけど…いつもライフで跳ねる橋桁ギャップでも跳ねません(∩´∀`)∩ 昨夜、会社の同僚たちを送って行った時も軽とは思えない静かさと質感にいました(^^♪ 特に、新入社員のM君は羨望の...