現在位置: carview! > 新車カタログ > ダイハツ(DAIHATSU) > キャストスポーツ > ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ キャストスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.2
3.7

• sepia. sepia.さん

グレード:スポーツ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

いい車なのに…

2021.2.7

総評
    全般的には軽とは思えない質感で、満足しておりますが、ダイハツが発売当初にもっといい車だということをPRするべきではなかったのか?と感じます。
    満足している点
    一番満足しているのは内装です。 買い換える際に当初第一候補だったハスラーのインパネが簡素すぎて驚きましたが、キャストスポーツのエンジンをかけた瞬間に、針が赤く光ったのには感動しました。
    不満な点
    ・革張りの内装には満足してますが、運転席にホールドが無いのが残念です。 ・車中泊した際にシートのヘッドレストを外して、リアシートと繋げましたが、フラットにならない。又、身長175センチですが、足の爪...
    人を乗せた時に「硬い」と言われた事がありますが、自分で運転する分にはあまり硬さは感じません。

• クロ(=゚ω゚=) クロ(=゚ω゚=)さん

グレード:スポーツ“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

現行車で楽しめて日常にも便利な車

2022.7.9

総評
    チューニング前提として良いし4人乗りコペンと言える車です。
    満足している点
    丸いデザインと昔のミラTR-XXを思い出させてくれるような感覚😙 パドルシフトでキッチリ7000まで回ります😙
    不満な点
    特に無いがウインカーが下なのが ノーマルのパワーがノンターボレベルに鈍い
    個人的にはベストですが同乗者は不快かも🤔

• ワンワん ワンワんさん

グレード:スポーツ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

ほんと良く出来た良い車です。

2022.5.22

総評
    普段乗り買い物、引越し3回も借り出されて大満足の車です。何でもこなすオールマイティな車でシートも長距離走っても疲れない燃費も20キロ切らない良い車です
    満足している点
    燃費が良くて大満足。 広い室内で疲れない何でもこなすオールマイティな車
    不満な点
    ナビがアホ^_^
    軽四の小さいタイヤなので段差は少し苦手ですが苦にならない

• キャスポん☆ キャスポん☆さん

グレード:スポーツ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

かっこ可愛い車

2022.4.22

総評
    トータル的に、満足な点が勝っているため、自分的に買ってよかった車です(^ー^)
    満足している点
    パドルシフトがついている、ターボ車、サポートアシストまでついている、内装が軽自動車っぽくない
    不満な点
    アイドリングストップをつけていると一瞬もたつく、燃費が思ったほど?よくはない(ターボ車で、この車重で14走ったらいいほう?)、パドルシフトエクステンションを装着しないと右左折時、パドルシフトレバーに指が届...
    スバルから乗り換えたため、足回りはふわふわした感じ、コーナーで一瞬ぐにゃ?っとする感じがあった

• OGURAsan OGURAsanさん

今では希少なキャスポ🚗大切に乗ります

2022.4.16

総評
    すべてが良い!
    満足している点
    マル目でキビキビ走るところ

• @サチカッパ@ @サチカッパ@さん

良い車

2022.4.5

総評
    快適な車。最近の軽自動車は侮れない。
    満足している点
    装備充実。不人気車なのか街で見かけない所が気に入っている。
    不満な点
    特にない

• キャスポん☆ キャスポん☆さん

かっこ可愛い!

2022.3.3

総評
    可愛いのにかっこいい、それでいて安全装備もバッチリ。文句なし
    不満な点

• まあーーー まあーーーさん

ソニカから乗り換えて

2022.2.25

総評
    ソニカから乗り換えて結構立ちますが満足しております!
    満足している点
    長時間でも疲れないし、運転しやすいです。
    不満な点
    燃費が伸びない

• btmor36834 btmor36834さん

2021.12.11

総評
    走り

• btmor36834 btmor36834さん

フルノーマル

2021.12.11

• Mewmax Mewmaxさん

楽しい車

2021.11.9

総評
    軽自動車としては良くできていると感じます。ハンドリングが素直で運転していて楽しい車です。
    満足している点
    不満な点
    結構いろんなところからビビリ音が聞こえる。屋根の雨の音、小石が跳ねた時の床の薄さなどは軽自動車だと実感してしまいます。

• ヒムロック ヒムロックさん

グランドツーリングカー

2021.9.12

総評
    リッターカーからのダウンサイジングしても高速もそこそこ走るので不満の出ない車。 価格は高いけど。 新古車で買いましたが、タマ数があまりないのでツートン色等にこだわると探すのは大変かも。
    満足している点
    ターボモデルなのでリッターカー並に加速します。 モモステ&スポーツのみパドルシフト付 静粛性も内装も軽にしては良い。
    不満な点
    足回りが固い為、多少内装がガタピシします。
    普通の人からしたら固いのかも

• 七転び骨折 七転び骨折さん

グレード:スポーツ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2015年式

長距離ドライブも疲れない。

2021.8.30

総評
    カタログ落ちは残念ですけど、自分は乗りつぶすまで付き合います。
    満足している点
    全て満足
    不満な点
    なし

• ★☆ひできち☆★ ★☆ひできち☆★さん

キャスポは遭遇率低めですね。

2021.8.19

総評
    キャスト亜種。 スポーティーなのにどこか上品。ガッツリ走りたい方には物足りないかな? 街乗りも良いけど、景色が良い郊外なんかをドライブしたくなる車。 数ある軽自動車の中でも希少種だと思いますよ!...
    満足している点
    可愛らしい見た目なのに走りはいい感じ。 あまり見かけないのもプレミア感があって良いです。
    不満な点
    大人4人で旅行は荷物が厳しいかも。 大人2人+子供(小学生位)2人ならなんとかなるかな?
    足は固めで路面のギャップは拾います。 個人的には嫌いじゃ無いけど、同乗者はどうかな? 好き嫌いはあると思います。

• おっさんキャスト おっさんキャストさん

グレード:スポーツ“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

兎の皮を纏ったチーター

2021.7.19

総評
    基本性能が非常に高く走りに不満は全く無いです。仕事柄色々な車に触れる機会が多いのですが、軽クラスの中でも最高の走りだと思います。1.5リッターくらいの車と比較しても遜色ないです
    満足している点
    ストレスの無い加速。でも燃費も申し分無い。足回りも良く安定した走行性能
    不満な点
    購入時のお値段が可愛く無い。デザインのせいか、何故か煽られる
    最近のダイハツ車に特有の固めの足回りでゴツゴツ感がありますが、フニャフニャの足回りは酔うし、不安が残るので、このセッティングはありかと思います。

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

乗車形式:家族所有

普段使いに……うーん…

2021.6.29

総評
    ファミリーにはちとキツイですが、主に2人で乗るという話なら全然十分。見た目は、かっこ可愛いいし、安全装備も充実。ハンドルはイマイチだけど、7速パドルシフトとちょっといい感じな足回りでブンブン楽しい車。
    満足している点
    パドルシフト付きなのでブンブン走れる。 小回りがきく!どこでもUターンできそう! 車外から聞く扉を閉める音は意外に良い音。 意外にカーブ出口の安定感がある。 0→20kmくらいの加速は意外と気持ち...
    不満な点
    荷物が乗らない。 中速〜高速域までの加速はぶぅぅううん!! ハンドルの作りが微妙?遊びがでかい? 車内で聞く扉の閉まる音は微妙。 諸々うるさい。 オーディオの音質も微妙。 方向指示器の感触が好...
    完全に好みですが、硬くない、けど柔らかいわけでもないので、結構いいバランス。好きです。何でだろ?スポーツパッケージだから?それにしては柔らかいかな。普段の街乗りにはかなりいい感じの足回り。 ロードノイズ...

• さいにゃん さいにゃんさん

可愛い

2021.5.25

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    外観
    不満な点
    立体駐車場中段1600mmにアンテナの為入らず、車高調を買い足し為
    初めから車高調入れておりますので、解らず。

• motoMOTO motoMOTOさん

小洒落た。スポーティ軽

2021.5.5

総評
    意外としっかりしていて、 デザインは、好みが分かれそうですが 個性的で良いかと思います。 親が使わなくなったら、 サブカーとして所有したいと感ました。
    満足している点
    軽自動車にしてはパワー感があり、 スポーティなスタイルで、普通に 4名乗車可能で優秀だと思います。 コペン譲りのMOMOステもいい感じです。
    不満な点
    普通に乗る分には、問題ありませんが、 普通車からの乗り換えからだと、 雨の音がうるさく気になります。 リバースに入れた際のトルクがなく 後退時ちょっとした段差を 乗り越えるのに気を使います。 ...

• らりるれろ。 らりるれろ。さん

可愛くてカッコいい軽自動車

2021.4.16

総評
    自分の総合的評価としては☆4です。 この車は嫁のです! 嫁車です(・ω・) 評価は人それぞれなので これが当たりはないです! あくまで自分の評価なので 参考程度に見てくださいm(_ _...
    満足している点
    ・MOMO製のハンドルが装備されている ・運転席&助手席にシートヒーターがある ・軽自動車としては速い ・16インチアルミホイール採用 ・内装がいい感じ
    不満な点
    ・車高が高い?コーナリングが少し不安が残る
    乗り心地は普通かなー 今まで乗ってきたのが 車高を下げてる車ばかりなので 普通でも、よく感じますw

• チーテプ チーテプさん

良い車だと思う。

2021.3.25

総評
    乗り易くまあまあカッコいい。 生産中止になってしまい、ちょっと残念。
    満足している点
    室内は、広めで安っぽく無い。ターボ付でまあまあ速い。
    不満な点
    乗り心地は、あまり良く無いが車の性格上しょうがない。
    硬めです。

• @サチカッパ@ @サチカッパ@さん

快適な軽自動車

2021.3.4

総評
    通勤やレジャーに幅広く使ってます。 走行性能は、高速道路でも不満は無く、乗り心地も社外車高調を付けてますが快適です。チョイ乗りが多い為、燃費は悪い部類に入りますが、長距離ドライブではリッター20キロ前後...
    満足している点
    外観のデザインと内装の質感のバランスがとても良い
    不満な点
    特にありませんが、電動パーキングが付いていたら完璧。発売時期的に仕方ないと思うけど。
    ステアリングの味付けはアンダー傾向。乗り心地は純正の時は少し硬く感じましたがテインの車高調に変えて減衰調整をした結果、突き上げは解消されコーナーリングの安定感は増してます。街乗りでは快適そのもの。最近の軽...

1 2 3

キャストスポーツを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する