ダイハツ キャストスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ キャストスポーツ 新型・現行モデル

3.5
3.6

• ★☆ひできち☆★ ★☆ひできち☆★さん

グレード:スポーツ“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

キャスポは遭遇率低めですね。

2021.8.19

総評
    キャスト亜種。 スポーティーなのにどこか上品。ガッツリ走りたい方には物足りないかな? 街乗りも良いけど、景色が良い郊外なんかをドライブしたくなる車。 数ある軽自動車の中でも希少種だと思いますよ!...
    満足している点
    可愛らしい見た目なのに走りはいい感じ。 あまり見かけないのもプレミア感があって良いです。
    不満な点
    大人4人で旅行は荷物が厳しいかも。 大人2人+子供(小学生位)2人ならなんとかなるかな?
    足は固めで路面のギャップは拾います。 個人的には嫌いじゃ無いけど、同乗者はどうかな? 好き嫌いはあると思います。

• おっさんキャスト おっさんキャストさん

グレード:スポーツ“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

兎の皮を纏ったチーター

2021.7.19

総評
    基本性能が非常に高く走りに不満は全く無いです。仕事柄色々な車に触れる機会が多いのですが、軽クラスの中でも最高の走りだと思います。1.5リッターくらいの車と比較しても遜色ないです
    満足している点
    ストレスの無い加速。でも燃費も申し分無い。足回りも良く安定した走行性能
    不満な点
    購入時のお値段が可愛く無い。デザインのせいか、何故か煽られる
    最近のダイハツ車に特有の固めの足回りでゴツゴツ感がありますが、フニャフニャの足回りは酔うし、不安が残るので、このセッティングはありかと思います。

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

普段使いに……うーん…

2021.6.29

総評
    ファミリーにはちとキツイですが、主に2人で乗るという話なら全然十分。見た目は、かっこ可愛いいし、安全装備も充実。ハンドルはイマイチだけど、7速パドルシフトとちょっといい感じな足回りでブンブン楽しい車。
    満足している点
    パドルシフト付きなのでブンブン走れる。 小回りがきく!どこでもUターンできそう! 車外から聞く扉を閉める音は意外に良い音。 意外にカーブ出口の安定感がある。 0→20kmくらいの加速は意外と気持ち...
    不満な点
    荷物が乗らない。 中速〜高速域までの加速はぶぅぅううん!! ハンドルの作りが微妙?遊びがでかい? 車内で聞く扉の閉まる音は微妙。 諸々うるさい。 オーディオの音質も微妙。 方向指示器の感触が好...
    完全に好みですが、硬くない、けど柔らかいわけでもないので、結構いいバランス。好きです。何でだろ?スポーツパッケージだから?それにしては柔らかいかな。普段の街乗りにはかなりいい感じの足回り。 ロードノイズ...

• さいにゃん さいにゃんさん

グレード:スポーツ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

可愛い

2021.5.25

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    外観
    不満な点
    立体駐車場中段1600mmにアンテナの為入らず、車高調を買い足し為
    初めから車高調入れておりますので、解らず。

• ZAKUⅢ ZAKUⅢさん

小洒落た。スポーティ軽

2021.5.5

総評
    意外としっかりしていて、 デザインは、好みが分かれそうですが 個性的で良いかと思います。 親が使わなくなったら、 サブカーとして所有したいと感ました。
    満足している点
    軽自動車にしてはパワー感があり、 スポーティなスタイルで、普通に 4名乗車可能で優秀だと思います。 コペン譲りのMOMOステもいい感じです。
    不満な点
    普通に乗る分には、問題ありませんが、 普通車からの乗り換えからだと、 雨の音がうるさく気になります。 リバースに入れた際のトルクがなく 後退時ちょっとした段差を 乗り越えるのに気を使います。 ...

• チーテプ チーテプさん

良い車だと思う。

2021.3.25

総評
    乗り易くまあまあカッコいい。 生産中止になってしまい、ちょっと残念。
    満足している点
    室内は、広めで安っぽく無い。ターボ付でまあまあ速い。
    不満な点
    乗り心地は、あまり良く無いが車の性格上しょうがない。
    硬めです。

• CS CSさん

維持費が安く、走りはリッターカー並み

2021.2.28

総評
    スポーツと冠ついていますが、ガチガチに走る人向けというよりは軽自動車でもそこそこスポーティに走りを楽しみたい人向けではないでしょうか。新車で購入してあれこれくっつけていくと、軽く普通車が買えてしまうお値段...
    満足している点
    ①軽自動車なのに踏めばそれなりに走る ②内外装とも安っぽさがない ③町中でスポーツは希少種 ④SAⅢなら運転席・助手席ともにシートヒーターがついています。冬はとってもありがたい
    不満な点
    ①人によっては足の硬さが気になるかも。運転者はあまり気になりませんが、助手席・後席同乗者はちょっとゴツゴツするかもしれません。 ②生産終了してしまったこともあり、オプションパーツは充実していません。
    普通の車に比べれば硬いと思います。酔いやすい人は長距離はきついかもしれません。純正品マフラーのままであれば社内の静粛性も軽自動車とは思えないくらい優秀。

• NA-Lucky☆ NA-Lucky☆さん

グレード:スポーツ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

かっこかわいい

2021.2.28

総評
    エアロ等の社外パーツが少ないものの、初めからルックスが良いので気に入ってます。
    満足している点
    パドルシフトがついてて遊べるところ
    不満な点
    社外パーツが少ないところ
    純正の足は硬めなので、段差があると少し気になります。

• ファンタ ノブ ファンタ ノブさん

グレード:- 2015年式

便利でスポーティ

2021.2.11

総評
    街中で中々目立つ色です。駐車場でも見つけやすいですよ〜。車輪止めまで下げると隠れちゃいますが(笑) エンジン、足回り、内装全般において満足してます。前の車は現行コペンに乗ってましたが、味付けが似てますね...
    満足している点
    スポーティなのに、ドアが4枚もついていて、4人も乗れ荷物も積める、ドリンクホルダーもある事。前はコペンに乗ってました。(笑)
    不満な点
    流石に軽自動車、釣り竿などの長物を積むのが大変な事。
    足回りの味付けが絶妙です。硬めですが、気持ち良くロールします。コーナーが楽しめます。パドルシフトの反応も機敏です。

• sepia. sepia.さん

いい車なのに…

2021.2.7

総評
    全般的には軽とは思えない質感で、満足しておりますが、ダイハツが発売当初にもっといい車だということをPRするべきではなかったのか?と感じます。
    満足している点
    一番満足しているのは内装です。 買い換える際に当初第一候補だったハスラーのインパネが簡素すぎて驚きましたが、キャストスポーツのエンジンをかけた瞬間に、針が赤く光ったのには感動しました。
    不満な点
    ・革張りの内装には満足してますが、運転席にホールドが無いのが残念です。 ・車中泊した際にシートのヘッドレストを外して、リアシートと繋げましたが、フラットにならない。又、身長175センチですが、足の爪...
    人を乗せた時に「硬い」と言われた事がありますが、自分で運転する分にはあまり硬さは感じません。

• sugi@izu sugi@izuさん

ビュンビュン系な4ドアコペン

2021.1.28

総評
    高速走行等は割と充分。 長距離になると身体がきつい
    満足している点
    コペンと同一な仕様 パドル付き カチ回るエンジン
    不満な点
    足が硬すぎ シートホールドなし 運転席、助手席が割と狭い

• ワンワん ワンワんさん

かわいい足車です^_^

2020.12.18

総評
    軽四の中でもダイハツ車の内装は高級感もあり良いと思います。キャストスポーツは外装も凝っていたりパドルシフトなども付いてます。燃費良し、走り良し、値段も他のハイトワゴンに、比べれば安かった。 見た目が1番...
    満足している点
    軽四なので小回りきいてチョイ乗りなど全てにおいて満点です。軽四ターボなのでアクセル踏めば良く走る。 後部座席は思ったより広く家族大人4人乗っても快適です。更に後部座席を畳めば積載量は十分で20インチのタ...
    不満な点
    軽四なので良く煽られます。仕方ないですが腹立ちます。一度遅いレクサス抜いたら思いっきり煽られたり、その他ランクルにパッシングされたり小さい車は損です
    RS-Rのベストiに変えてるのでノーマルは分からないですが堅くもなく良いです。静粛性は他のメーカーから比べると静かと思います。

• N-04 N-04さん

最高にお気に入り

2020.11.2

総評
    最高にいいやつ
    満足している点
    ターボエンジンで走りは快適ハンドリングもテキパキとこなし、小回りもいいし内装も高級感があり、最高です
    不満な点
    今のところ、まだないです
    少し硬めで、乗りやすい

• q-taro q-taroさん

グレード:スポーツ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

嫁車乗り換えました

2020.8.18

総評
    まだ乗り始めたばかりなのでこれから気が付いた点をコメント追加していきます。 乗り出し走行距離:56332Km
    満足している点
    最近の車は進化が凄い。多種多様な安全装置が装備されてます。4WD車は玉数が少ないので手に入れた喜びが大きいですね。
    不満な点
    軽自動車に大きな期待をしてはいけないと思いますが出足の加速がイマイチ。

• DIY依存症 DIY依存症さん

文句ない走り

2020.2.2

総評
    スバルR2からの乗り換え。 スバル車でお世話になってるお店でステラRSを買おうかと思ったが、ダイハツトールとほとんど一緒(OEM)だからと言われ、だったらキャストの方がいいなという事で中古購入。確かに内...
    満足している点
    丸っこいデザイン そこそこな走り FFという冬場の安心感 ターボ車の割に低燃費 見易いナビ画面の位置
    不満な点
    助手席のシートヒーターがオプション
    いたって普通。若干固め

• 力じぬ 力じぬさん

はじめての軽

2020.2.1

総評
    きぶんがよい
    満足している点
    のっててきぶんがよい
    不満な点
    これから出てきましょう
    いすがあってる

• エルダリー エルダリーさん

よく出来たクルマと思います

2019.10.17

総評
    あまり多くのことを求められない軽自動車ですが、価格とのバランスが非常にいいクルマです。
    満足している点
    パワー感は必要十分、内外装の質感が気に入ってます。中も広々してますし、ちょっと変わったスタイリングも愛嬌があって他車との差別化に一役買ってますね。長く所有出来るクルマに仕上がってると思います。またmomo...
    不満な点
    憤懣やるかたないというな不満はありませんが、エンジンフィールがもう少し細やかであればと感じます。高回転になると少し暴れる印象です。あとは足回りが今一つかもしれません。猫足を実現して欲しかった・・・最後にス...
    少し固め、かも。でもそんなに乗り心地は悪くないです。 16インチホイールはオーバースペックと感じますが、見た目はやはりスポーティです。個人的には15インチで少し車高を落として欲しかったです。

• おっさんキャスト おっさんキャストさん

きゃす子の通信簿

2019.8.6

総評
    お値段と足廻り以外は非常に満足してます。 恐らく、SONICAと一緒で少し未来を先取りしている様な気がするのも良いですね。 T/CとCVTも良くセッティングされていると思います。
    満足している点
    ・デザインが最高!!きゃす子可愛いよ ・走りも最高!! ・castの他typeと違って台数が少ないので、目立つ のも良いです。駐車場に停めても絶対に間違え無 い(爆)
    不満な点
    ・後期型のカラーヴァリェーションの少なさ。 ・お値段が可愛くない。 ・4WDは2WDと比べると足廻りが差別されてる。 所詮、寒冷地はどうでもいいとメーカーは考えている 節が有る...
    低-中速では静粛性はとても良いです。 但し、高速域ではロードノイズが気になるレベルでうるさく感じるのと、雨の日は屋根に当たる雨音がとても気になります。防音・遮音ケチってるなぁ💧 足廻りは硬めの...

• きゃすぽ4WD きゃすぽ4WDさん

かなりコンパクトカーに近づいた軽カー

2019.4.21

総評
    少し高いけどよくできた軽だと思います。 CASTスポーツ4WDは、あまり出ていないレアなタイプだと思いますが、手は抜かないで市場に出してください。(試乗もできなかった)
    満足している点
    タイヤ交換後(超格安のグッドイヤー EAGLE LS2000 HybridⅡに交換後)の感想です。 高速は95Km/hくらいが快適な速度です(平地) 低速は50~60Km/hくらいが快適、登りもOKで...
    不満な点
    LA260S(4WD)の新車装着タイヤ(BSのエコピア150 165/55R15)は、最悪です。ボヨボヨで酔います。カーブは遅れて反応(ヨレヨレ)するので、不安感があります。荒れた高速道路で80-100K...
    新車装着タイヤ(BSのECOPIA EP150 165/55R15)は、最悪です。CASTスポーツ4WDには間違いなく不向きです。

• masa0135 masa0135さん

納車!

2019.3.24

総評
    五つ星('◇')ゞ
    満足している点
    一目惚れなので全て!
    不満な点
    なし!!