ダイハツ アトレー7 「休日に子供とたくさん遊びに出かけたいのと...」のユーザーレビュー

ダイハツ アトレー7

グレード:CX_スポーティ(AT_1.3) 2000年式

休日に子供とたくさん遊びに出かけたいのと...

2004.5.11

総評
休日に子供とたくさん遊びに出かけたいのと車検切れのために前車のマークⅡ3ℓから乗り換えました。不満な点を含めても大変満足している車です。メジャーな車でないため人からは、『何それ?』とか『軽!?』とか言われますが住宅ローン30年を10年返済の目標の我が家の価値観、費用対効果ではベストマッチの車です。最低住宅ローンが終わる最低7年間は、可愛がって付き合っていきたいと思います。
満足している点
●見かけのわりに居住性が良い
※家族4人(大人2、子供2)フルフラットで問題なく車中泊できました(^^)
●7人乗れるので2帯家族でもOK(^^)/
※我が家は2世帯住宅の大人4人、子供2人。以前のマークⅡでは定員オーバで危うく警察に捕まるところでした~ピーっと笛を吹かれましたがゆっくり逃げましたぁ(^^;
●大型ラゲッジスペース(^^)
3列目を2列目下に格納すれば、大型ラゲッジスペースが現れる!マークⅡの2倍は軽く荷物が載るため、家族4人2泊3日のキャンプ道具だってへっちゃら~2列目も格納すれば自転車だって積めちゃうよ(^^)/
●小さくてデザインが可愛いくて愛らしい(*^_^*)
●両側スライドドアで乗り降りが楽ちん(^^)
●2列目チャイルドでの乗せ降ろしが楽ちん(^^)
●ダブルサンルーフが気分爽快(^^)/
●ダブルエアコンで気分爽快(^^)/
※なかなかどうして、1.3ℓなのにエアコンが良く効きます!
不満な点
●運転席、助手席間の肘掛けを上げないとシートベルトが装着すずらい
●ベタ踏みで140KMが限界(:_;)
※高速でエルグランドに煽られ、ベタ踏みしてみましたぁ~この車にパワーを求めちゃいけないですねm(__)m
●足回りが硬いので段差で跳ねる感じ(:_;)
※中古だからサス、ショックがヘタッているのかなぁ?
●シフトアップ、ダウンの切れ目がわかりやすすぎ(^^;
●夜の操作系類の光がなく、ちょっと寂しい(:_;)

ダイハツ アトレー7 新型・現行モデル