現在位置: carview! > 新車カタログ > ダイハツ(DAIHATSU) > アトレー7 > ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ アトレー7 ユーザーレビュー・評価一覧

• Kanchandes Kanchandesさん

グレード:Lリミテッド(AT_1.3) 2002年式

小回りのきくアトレー7

2017.12.12

総評
    コンパクトでかつ人数も乗れる。 このクラスでも後席にもエアコンあり後ろは夏でも快適。 運転席助手席の方がエンジン真下かつ構造上太陽あたりやすく暑い。
    満足している点
    小回りがきく。 四メートル以下なのでフェリーは軽サイズ料金で乗れる。
    不満な点
    子供達が大きくなるにつれ手狭に。 大人セカンドシート三人はきつい。
    やや固め。振動は多少ある。

• ドグ ドグさん

グレード:X(MT_1.3) 2002年式

釣りとかの突然の車中泊にむいている

2021.11.23

総評
    ちょっとした釣りとか、二人での車中泊しながらの旅行、荷運びにはちょうど良いです
    満足している点
    リアのエアコン、荷室の広さ、MTでの走りの良さ、小回り、車中泊、3500回転からのパワフルさ、
    不満な点
    税金、前熱くて後ろ座席が寒いエアコン、3500回転までが遅すぎる、高速道路は燃費悪いからトップのギア比を下げたい、シフトダウンと合わせないとブレーキが効かない、荷物を500kg超えくらい載せないとダメなサ...
    乗り心地悪い

• ひらもっちゃん ひらもっちゃんさん

グレード:L(MT_1.3) 2002年式

スープラ70

2021.3.25

総評
    購入して何か月しか経ってないので、これから様子を見てみます。
    満足している点
    15万キロ近い走行ですが、きびきび走ってくれます。
    不満な点
    車高が高いので、洗車時に天井にワックスかけるのが大変です。

• ちかめきんとき ちかめきんときさん

大好きな車です

2021.1.16

総評
    いまだに一定のコアなファンがいるので心強いです。そろそろ欠品パーツが出始めているようですが、海外にもファンがいるようで、程度のいい中古パーツなどは海外にも流れてしまっているようですね。末永く乗り続けたいと...
    満足している点
    コンパクトな車体に7人乗れる現行にないパッケージ
    不満な点
    バンパー回りやダッシュ回りの整備性は悪いと思います!

• おひでまん おひでまんさん

グレード:CL_リミテッドパック_4WD(AT) 2001年式

このサイズ感が非常に良いです。

2018.7.1

総評
    このサイズはもう生産されてないので、駐車スペースを考慮するとこれを選ぶしかありません。(駐車場にバイクが占領してるため・・) 軽だと高速道路が辛いけど、こちらは1300の余裕で普通に巡行でき、非常に便利です。
    満足している点
    小回り効くし、駐車スペースも軽エリアで難なく駐車でき、フルフラットで車中泊もこなす。 今はこのサイズ感でない車ですね 4wdは雪道も安心。かなり深い雪でもへっちゃらです。
    不満な点
    燃費があまりよくない。 オートマミッションのつながりが悪いし、ローギアのギア音が大きい。
    サスがふにゃふにゃで、スタビも無いので、怖い。 フロントの足の短さは車両形状によりしょうがないですが、剛性不足を感じる場面もありますね。

• Kanchandes Kanchandesさん

グレード:Lリミテッド(AT_1.3) 2002年式

小回りのきくアトレー7

2017.12.12

不満な点
    やや固め。振動は多少ある。

グレード:- 2004年式

自分でアレンジできるのがかえっていつもフレッシュな気持ちでおれるのでかえってよかった。

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    全席の前のスペースをもう少し広くしてほしかったが、無理なお願いですよね。
    タイヤによってずいぶん乗り心地が変わりますね。スタートの時のばりきをもう少し強くしてほしい サスペンションが一人二人では少しはねすぎる。エンジン音の防音をもっとしっかりしてほしい。

グレード:- 2008年式

2013.4.8

総評
    不満は在りますが、妥協しないと•••。前のクルマに比べガスの伸びが良い! 内装に関しては今のところありません。
    満足している点
    不満な点
    特にコレといってコメントを書くことはありません。
    乗り心地はイマイチな感じです。が、軽ですから仕方ありません。

グレード:- 2000年式

13年のっていますがとても大切な相棒です これからも大切に乗っていきたいと思います

2013.3.15

不満な点
    正直乗り心地がいいとはいえませんねこの車の唯一残念なところです

グレード:CL_リミテッドパック(AT) 2000年式

結構お気に入りただそれだけ 一生の友としていきたいぐらい 大切に乗りたいです

2012.12.21

満足している点
    不満な点
    今はそんなに感じない でもひとつだけいらない物があった
    やや安定性に欠ける バネ交換により安定性が増しました 後ろの席は揺れやすくなったかな

2012.12.12

総評
    意外にいい! カーマニアの私がオヤジのために購入 アイポイントが異様に高いです 外見からはまったくわからないかもですが現行ハイエースや2t車あたりなら見おろしてる感覚が味わえます(4tトラックの感覚に近い...
    満足している点
    アイポイントにつきます 気持ちいいし 周りの交通事情がよくみえ安全運転にもつながります 峠とかのカーブの深さが乗用車よりも早く認知でき、ラインも常に理想ラインとれます 私の場合は低い乗用車乗ってる時よりも...
    不満な点
    座席が高い位置にあるのでステップ一段登ってから乗り込むような感じ 気楽にサッと乗れるのとは違い 乗る前に「運転しにいくぞ」みたいな気分(笑) 荷室が完璧にフラットにならない 車体の真ん中のシートのデコボコ...

グレード:- 2001年式

車をどうこう言うよりも、使い方を工夫して、折角巡り合ったのだから積極的に活用していきたい。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    内装がシンプル簡素で無駄が無い、これはVW・プジョー好きの我が家には受けた。が、一般には受けないだろう。駐車場の関係で選択した車なので一般的な評価が下せない。素直なエンジンで好感がもてた。運転席と助手席の...
    旋回時の安定性が頭が振ってしまい、どうにもならない。先行車に追従して走行中に段差を乗り越えると先行車は何事も無く通過しているのに7だけは飛び跳ねる始末。どうにかして欲しい。

グレード:CX_スポーティ(AT_1.3) 2000年式

なんと言っても、軽並みの寸法で、7人乗りが可能な車は他にありません。そろそろ買い替えたいのですが、後継車種がなく、困っています。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    特になし。
    足回りはやや硬めだと思います。車高が高いので、カーブや横風時には不安定感も。

グレード:- 2002年式

乗車形式:仕事用

2012.6.29

総評
    よく働いてくれてます! 「ワンオーナー車」での購入後「ビジネスカー」として使用しています。  車体カラーの「シャンパンメタリック」私的(年齢等考慮)にはマッティングしたので誕生日の日に見つけたその車輌に乗...
    満足している点
    ビジネスカー利用では「good!」
    不満な点
    やや車高が高いかと。

• アキランド アキランドさん

グレード:CX(AT) 2001年式

新車で購入、家族5人でのレジャーに貢献します。

2012.4.13

総評
    新車で購入、家族5人でのレジャーに貢献します。
    満足している点
    車高が高く見晴らしがいいですよ、外観が気に入って購入しました。
    不満な点
    パワー不足、レスポンスはモッサリ

• Semiry Semiryさん

グレード:Lリミテッド(AT_0.66) 2002年式

2011.12.5

総評
    現在はもう販売されていない車輌ですが、最終形車輌であるのでよかった、と思っています。 複数の車屋さんから「程度のいい車ですね♪」と言われています。ワンオーナー車を購入が好きですが、今回も正解だった、と思...
    満足している点
    ビジネス用として主に使用しているが軽自動車に比べてずいぶん楽である。 セカンドシートを反対向きに設置できるのでリアの空間がかなり広く感じられ仕事上人を乗せる場合も軽自動車とは違ってゆったりしてもらえる。
    不満な点
    ビジネス用利用においては特にありません。

2011.9.11

総評
    良い車でした 4年落ちの中古車で購入後、5年間約3万キロ乗りました。 車に『高級感、所有感、プレミアム感、くつろぎ感』を求める方にはオススメしませんがクルマとしての機能、実用性という面ではとても秀でたクル...
    満足している点
    ・軽+@のサイズで十分な空間(7人フルは厳しいですが、大人6人までなら十分な空間) ・軽+@のサイズで取り回しは”超”ラクチン!(日本国内で困ることはまずありません!) ・フルタイム四駆の性能(不整地はも...
    不満な点
    ・1.3㍑と思えない燃費(四駆だから?・・・) ・効かないエアコン(黒いボディだから?・・・)ガスが入っているか何度も確認しました。 ・空間のための犠牲、薄いシート(2,3列目は2時間が限界) ・当然です...

2011.8.26

総評
    先日手放しましたが・・・ かなり粗い運転だったと自覚していますが10年乗って大きな故障は全く無し 合流などもかなりスムーズに入れ、加速もこのタイプにしてはかなり良かったと思います。 4WDATで粗い運転で...
    満足している点
    アイポイントの高さによる見晴らしの良さ 大当たりのエンジンだったのか出だしの加速~延びまで結構良かった ノーズが短く、十字路などでの左右確認が容易だった 車内がかなり広く、177cmの身長でも前後左右圧迫...
    不満な点
    ATのつながり時のショックが大きい時がある コンピューターが馬鹿なのか低速から加速しようとアクセル踏み込むと  一旦シフトアップしてから慌ててシフトダウンする時があった 高さがあるため高速走行時の横風でハ...

乗車形式:仕事用

2011.4.20

総評
    アトレーが良かった。 約10年前に、アトレー廃車してしまい。仕方なく買ったアトレー7.(荷物の関係で) 今でも仕事で使っていますが、、、商用車として。 乗ったら面白くもないし、仕事で使うのであれば良いかも...
    満足している点
    7人乗れる。
    不満な点
    クラッチのつながりかたが、、、絶対におかしい(売るミッションをATだけしか考えていないのでは、MTは売る気が無かったのか?)今でも10年たってもエンスト。過去今、乗っている車のMTはスカイラインR-32 ...

• ★暴★ ★暴★さん

グレード:Xスポーティ(AT_0.66) 2002年式

2011.3.21

総評
    小家族や単身で乗るには最高の車だと思います もう少しシートアレンジが出来るといいですね マニアックなところで◎ 現行モデルを生産して欲しいです
    満足している点
    微妙な感じがいい 7人乗りで室内が意外に広い 3速と4速のレンジが広く、高燃費 視界が高い 目立たない
    不満な点
    現行モデルがない(廃盤) カスタムパーツがほぼない シートが固い為、長時間乗るにはクッション必須

• ryuzixx ryuzixxさん

グレード:- 2002年式

2011.1.11

総評
    悪いところもありますが、幅広い用途に使えてコンパクトなのでイイ車だと思います。 20万走っても壊れないエンジン、ミッション、クラッチはすばらしいと思います。耐久性も良いので、部品交換も少なく中古部品...
    満足している点
    MT車なので現行車に対抗できる低燃費 (古いクセに22年度燃費基準達成車) 1BOXでありながらFMレイアウト! 旋回時の初期応答はスムーズです。加重コントロールができるドライバーなら気持ちよく旋回...
    不満な点
    独特なペダルレイアウト・・・軽のミラを所有してますが、ミラの方が足元は広いです。 シート下がエンジンなので夏場はシートが熱くなります。 Rスライドドアの決まった所がよく割れます。中古購入時は注意し...

1 2 3

アトレー7を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する